Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Налогоплательщики республики Коми покупают правительству люксовые авто?

Налогоплательщики республики Коми покупают правительству люксовые авто?

Новый инцидент коррупционного злоупотребления на днях взбудоражил широкую общественность, причем не только в масштабах республики Коми, но и всей РФ. Информация о том, что чиновники данного региона попытались за счет бюджетной казны пополнить свой, и без того  весьма нескудный, автопарк несколькими автомобилями премиум-класса, прошла по многим федеральным и даже мировым СМИ.

Три авто, на которые был объявлен тендер на официальном сайте Администрации Главы Республики Коми и Правительства Республики Коми от имени автономного учреждения РК «Комфорт»:

  • LEXUSGS350AWD, комплектацияLuxury,стоимость 2 500 000 рублей;
  • Toyota Land Cruiser 200, комплектация Люкс, стоимость 3 324 000 рублей;
  • LEXUS LS 460L AWD, комплектация Exclusive 5, стоимость 5 600 000 рублей;

Выглядело все это следующим образом:

тендер на авто

 

К сожалению, мы не можем дать соответствующей ссылки, потому что этих аукционов уже попросту нет, а все их следы были тщательно «подчищены» сразу же после шумихи, поднятой знаменитым блоггером prokushev на просторах LiveJournal.

Он же отмечает тот факт, что такой субъект,  как АУ РК «Комфорт»,  не более чем прикрытие для «темных» делишек правительства республики, причем не только в отношении к рассматриваемому вопросу об авто:

«Этот же "Комфорт" обслуживает две резиденции Губернатора "Дом официальных делегаций" в поселке Лемью и в Усть-Вымском районе в местечке Чернам.

Кстати, только охрана этих дач обходится налогоплательщикам республики в 4 000 000 рублей».

Более того, вышеупомянутый блоггер-антикоррупционер в своем дневнике намекает на то, что действительной целью сомнительной закупки является передача люксовых автомобилей в представительства республики Коми в Москву и Санкт-Петербург.

Благодаря собственному расследованию Владимира Прокушева, «теневая» госзакупка была прервана, но один автомобиль (Toyota Land Cruiser 200, комплектация Люкс, стоимость 3 324 000 рублей)  все же было приобретено чиновниками. В своем письменном ответе на закономерные вопросы блоггера начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции М. А. Нестеров отвечает:

«Оснований для оспаривания сделки по приобретению автомобиля Toyota Land Cruiser 200 в гражданско-правовом порядке, т.е. признания ее недействительной, не имеется».

К слову, согласно сведениям официального сайта правительства республики Коми (gazeta-respublika.ru),  в регионе в настоящее время в капитальном ремонте нуждается 109 (23,8%) зданий детских садов. В дошкольных учреждениях не хватает самого необходимого: детской мебели, спортивного инвентаря, игрушек, дидактических материалов, аудио, видео и мультимедийного оборудования.

Bicotender.ru
 

 

28.08.2012

Рекомендуем
Корпорация МСП оценит качество закупок госкомпаний
26.12.2016

Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) планирует ввести в 2017 году систему проверки и оценки качества структурных закупок крупнейших госкомпаний. Об этом сообщил ее глава Александр Браверман.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Анастасия Муталенко: Идеальных законов не бывает
17.05.2016

О неидеальных законах, работе активистов, «серых» схемах – в интервью руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасии Муталенко пресс-службе ГК BiCo.