Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Столица закупила товары у МСП на 76 млрд

Столица закупила товары у МСП на 76 млрд

Столица закупила товары у МСП на 76 млрдЗа 9 месяцев 2015 года Москва закупила товары, работы и услуги у представителей малого и среднего бизнеса на 76,3 млрд рублей. Об этом отчитался руководитель Департамента столицы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Доля закупок столицы у субъектов малого бизнеса за девять месяцев составила 25% от общего объема закупок.  В 2014 году объем закупок у субъектов малого бизнеса составил 98,7 млрд рублей, это 17,7 процентов их совокупного объема. К концу 2015 года этот показатель может превысить 100 млрд рублей, таким образом, доля на долю субъектов малого бизнеса будет приходиться 26 процентов», – сказал руководитель ведомства. 

По словам Дёгтева, доля закупок малого объема, доступ к которым обеспечивает Портал поставщиков, должна вырасти с 8,6 до 13 млрд рублей по сравнению с прошлым годом.

«Портал поставщиков стал ключевым инструментом, обеспечившим рост доли субъектов малого бизнеса в общем объеме закупок. Ресурс позволил увеличить число представителей малого и среднего бизнеса, привлечённых к исполнению горзаказа, с нескольких сотен до почти четырех десятков тысяч. На сегодняшний день на Портале зарегистрировано более 37 тысяч поставщиков, более 1,3 млн оферт опубликовано, 682 тыс. контрактов заключено», – сказал Геннадий Дёгтев.

По заверению руководителя Департамента, на Портале поставщиков все контракты заключаются в электронном виде, что обеспечивает открытость информации для представителей МСП и жителей столицы. Кроме того, ресурс позволяет минимизировать издержки, которые связаны с оформлением сделок.
17.11.2015

Рекомендуем
Решение суда: ростовский чиновник не будет платить штраф за халатность
04.03.2021

Борис Сорокин, который ранее занимал должность руководителя администрации Целинского района, не будет платить штраф в размере 80 тыс. рублей. Несмотря на то, что суд признал чиновника виновным в халатности, по его делу истек срок давности. Поэтому Сорокин ничего не будет платить.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: