Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Столица закупила товары у МСП на 76 млрд

Столица закупила товары у МСП на 76 млрд

Столица закупила товары у МСП на 76 млрдЗа 9 месяцев 2015 года Москва закупила товары, работы и услуги у представителей малого и среднего бизнеса на 76,3 млрд рублей. Об этом отчитался руководитель Департамента столицы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Доля закупок столицы у субъектов малого бизнеса за девять месяцев составила 25% от общего объема закупок.  В 2014 году объем закупок у субъектов малого бизнеса составил 98,7 млрд рублей, это 17,7 процентов их совокупного объема. К концу 2015 года этот показатель может превысить 100 млрд рублей, таким образом, доля на долю субъектов малого бизнеса будет приходиться 26 процентов», – сказал руководитель ведомства. 

По словам Дёгтева, доля закупок малого объема, доступ к которым обеспечивает Портал поставщиков, должна вырасти с 8,6 до 13 млрд рублей по сравнению с прошлым годом.

«Портал поставщиков стал ключевым инструментом, обеспечившим рост доли субъектов малого бизнеса в общем объеме закупок. Ресурс позволил увеличить число представителей малого и среднего бизнеса, привлечённых к исполнению горзаказа, с нескольких сотен до почти четырех десятков тысяч. На сегодняшний день на Портале зарегистрировано более 37 тысяч поставщиков, более 1,3 млн оферт опубликовано, 682 тыс. контрактов заключено», – сказал Геннадий Дёгтев.

По заверению руководителя Департамента, на Портале поставщиков все контракты заключаются в электронном виде, что обеспечивает открытость информации для представителей МСП и жителей столицы. Кроме того, ресурс позволяет минимизировать издержки, которые связаны с оформлением сделок.
17.11.2015

Рекомендуем
Госконтракты надо будет оплачивать в течение 30 дней
21.04.2017

Госдума РФ приняла в окончательном третьем чтении поправки к 44-ФЗ, которые обязывают заказчиков оплачивать выполненные госзаказы в течение 30 дней. Срок оплаты госконтрактов с малым бизнесом сокращен с 30 до 15 дней.

Сроки запроса предложений
15.02.2016

Как правило, общий срок проведения процедуры запроса предложений в электронной форме редко превышает двадцать дней. Мы расскажем о том, сколько времени занимают разные стадии этого процесса.

Вадим Владимиров: Заказчики хитрят с помощью языка
15.12.2015

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Вадим Владимиров рассказал пресс-службе ГК BiCo о контроле госзакупок и выявлении сговоров на торгах.