Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Столица закупила товары у МСП на 76 млрд

Столица закупила товары у МСП на 76 млрд

Столица закупила товары у МСП на 76 млрдЗа 9 месяцев 2015 года Москва закупила товары, работы и услуги у представителей малого и среднего бизнеса на 76,3 млрд рублей. Об этом отчитался руководитель Департамента столицы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Доля закупок столицы у субъектов малого бизнеса за девять месяцев составила 25% от общего объема закупок.  В 2014 году объем закупок у субъектов малого бизнеса составил 98,7 млрд рублей, это 17,7 процентов их совокупного объема. К концу 2015 года этот показатель может превысить 100 млрд рублей, таким образом, доля на долю субъектов малого бизнеса будет приходиться 26 процентов», – сказал руководитель ведомства. 

По словам Дёгтева, доля закупок малого объема, доступ к которым обеспечивает Портал поставщиков, должна вырасти с 8,6 до 13 млрд рублей по сравнению с прошлым годом.

«Портал поставщиков стал ключевым инструментом, обеспечившим рост доли субъектов малого бизнеса в общем объеме закупок. Ресурс позволил увеличить число представителей малого и среднего бизнеса, привлечённых к исполнению горзаказа, с нескольких сотен до почти четырех десятков тысяч. На сегодняшний день на Портале зарегистрировано более 37 тысяч поставщиков, более 1,3 млн оферт опубликовано, 682 тыс. контрактов заключено», – сказал Геннадий Дёгтев.

По заверению руководителя Департамента, на Портале поставщиков все контракты заключаются в электронном виде, что обеспечивает открытость информации для представителей МСП и жителей столицы. Кроме того, ресурс позволяет минимизировать издержки, которые связаны с оформлением сделок.
17.11.2015

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
ФАС изменила порядок рассмотрения жалоб на закупки госкомпаний
08.09.2017

Федеральная антимонопольная служба России меняет порядок рассмотрения жалоб по 223-ФЗ. Жалобы без надлежащего основания не подлежат рассмотрению по ускоренной процедуре по решению Верховного Суда, сообщает ведомство.

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Гособоронзаказ: законодательный нонсенс
21.07.2016

Об ошибках и провалах 275-ФЗ в интервью пресс-службе BiCo рассказала ведущий научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Ольга Беляева.