Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Столица закупила товары у МСП на 76 млрд

Столица закупила товары у МСП на 76 млрд

Столица закупила товары у МСП на 76 млрдЗа 9 месяцев 2015 года Москва закупила товары, работы и услуги у представителей малого и среднего бизнеса на 76,3 млрд рублей. Об этом отчитался руководитель Департамента столицы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Доля закупок столицы у субъектов малого бизнеса за девять месяцев составила 25% от общего объема закупок.  В 2014 году объем закупок у субъектов малого бизнеса составил 98,7 млрд рублей, это 17,7 процентов их совокупного объема. К концу 2015 года этот показатель может превысить 100 млрд рублей, таким образом, доля на долю субъектов малого бизнеса будет приходиться 26 процентов», – сказал руководитель ведомства. 

По словам Дёгтева, доля закупок малого объема, доступ к которым обеспечивает Портал поставщиков, должна вырасти с 8,6 до 13 млрд рублей по сравнению с прошлым годом.

«Портал поставщиков стал ключевым инструментом, обеспечившим рост доли субъектов малого бизнеса в общем объеме закупок. Ресурс позволил увеличить число представителей малого и среднего бизнеса, привлечённых к исполнению горзаказа, с нескольких сотен до почти четырех десятков тысяч. На сегодняшний день на Портале зарегистрировано более 37 тысяч поставщиков, более 1,3 млн оферт опубликовано, 682 тыс. контрактов заключено», – сказал Геннадий Дёгтев.

По заверению руководителя Департамента, на Портале поставщиков все контракты заключаются в электронном виде, что обеспечивает открытость информации для представителей МСП и жителей столицы. Кроме того, ресурс позволяет минимизировать издержки, которые связаны с оформлением сделок.
17.11.2015

Рекомендуем
Изменения в правилах авансирования по контрактам в госзакупках в 2019 году!
24.12.2018

С 1 января 2019 года вступают в силу изменения в Положении «О мерах по обеспечению исполнения федерального бюджета», которые регламентируют размеры и порядок выплат платежей после внесения аванса по контракту, в зависимости от того, предусмотрены в контракте этапы внесения платежей поставщику или нет.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Анна Нестерова: Пик выплат по гарантиям пройден
20.10.2015

Инициативу узаконивания единого реестра банковских гарантий и убытки банков из-за выплат по гарантийному обеспечению пресс-службе ГК BiCo прокомментировала Анна Нестерова – генеральный директор ООО «ИК «Центр Капитал», член Президиума генерального совета «Деловой России».



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: