Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Столица закупила товары у МСП на 76 млрд

Столица закупила товары у МСП на 76 млрд

Столица закупила товары у МСП на 76 млрдЗа 9 месяцев 2015 года Москва закупила товары, работы и услуги у представителей малого и среднего бизнеса на 76,3 млрд рублей. Об этом отчитался руководитель Департамента столицы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Доля закупок столицы у субъектов малого бизнеса за девять месяцев составила 25% от общего объема закупок.  В 2014 году объем закупок у субъектов малого бизнеса составил 98,7 млрд рублей, это 17,7 процентов их совокупного объема. К концу 2015 года этот показатель может превысить 100 млрд рублей, таким образом, доля на долю субъектов малого бизнеса будет приходиться 26 процентов», – сказал руководитель ведомства. 

По словам Дёгтева, доля закупок малого объема, доступ к которым обеспечивает Портал поставщиков, должна вырасти с 8,6 до 13 млрд рублей по сравнению с прошлым годом.

«Портал поставщиков стал ключевым инструментом, обеспечившим рост доли субъектов малого бизнеса в общем объеме закупок. Ресурс позволил увеличить число представителей малого и среднего бизнеса, привлечённых к исполнению горзаказа, с нескольких сотен до почти четырех десятков тысяч. На сегодняшний день на Портале зарегистрировано более 37 тысяч поставщиков, более 1,3 млн оферт опубликовано, 682 тыс. контрактов заключено», – сказал Геннадий Дёгтев.

По заверению руководителя Департамента, на Портале поставщиков все контракты заключаются в электронном виде, что обеспечивает открытость информации для представителей МСП и жителей столицы. Кроме того, ресурс позволяет минимизировать издержки, которые связаны с оформлением сделок.
17.11.2015

Рекомендуем
«Газпром» просит отменить поправки в 223-ФЗ
23.06.2017

«Газпром» направил письмо спикеру Госдумы Вячеславу Володину с предложением изменить проект поправок к 223-ФЗ. Зампред правления госкорпорации Валерий Голубев просит существенно смягчить или отменить самые жесткие нововведения.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.

Анна Нестерова: Пик выплат по гарантиям пройден
20.10.2015

Инициативу узаконивания единого реестра банковских гарантий и убытки банков из-за выплат по гарантийному обеспечению пресс-службе ГК BiCo прокомментировала Анна Нестерова – генеральный директор ООО «ИК «Центр Капитал», член Президиума генерального совета «Деловой России».