Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Столичный департамент оценит госзакупки с участием МСП

Столичный департамент оценит госзакупки с участием МСП

Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы назначен уполномоченным органом по проведению мониторинга соответствия планов госзакупок требованиям законодательства об участии малого и среднего предпринимательства (МСП) в тендерах. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно постановлению правительства Москвы, департамент будет проводить мониторинг и оценку деятельности тех городских компаний, которые осуществляют госзакупки по 223-ФЗ, имеют годовую выручку более 2 млрд рублей и заключают договоры на сумму от 1 млрд рублей.

На данный момент столичный Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства отобрал для мониторинга 9 компаний с госучастием. Функции по мониторингу ведомство начнет осуществлять с 1 мая текущего года.

«Мы надеемся, что благодаря данным изменениям малому и среднему предпринимательству города Москвы будет обеспечен стабильный доступ к городскому государственному заказу, – прокомментировал руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Олег Бочаров. – Наш департамент при активном содействии АО «Корпорация МСП» будет всячески развивать это направление в рамках поддержки малого и среднего бизнеса».
01.03.2016

Рекомендуем
Казначейство хочет отсрочить электронизацию гостендеров
07.04.2017

Федеральное казначейство предложило перенести полный перевод госзакупок в электронный формат на 2019 год. Об этом на форуме «Госзаказ – за честные закупки» заявил руководитель ведомства Роман Артюхин.

Анастасия Муталенко: Идеальных законов не бывает
17.05.2016

О неидеальных законах, работе активистов, «серых» схемах – в интервью руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасии Муталенко пресс-службе ГК BiCo.

Новшества в контрактной системе: изменения в 44-ФЗ в 2016 году
25.04.2016

С 2016 года вступило в силу множество важных поправок и новшеств, которые регулируют закупки в рамках 44-ФЗ. Мы подготовили для вас подробный обзор наиболее значимых нововведений.