Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Столичный департамент оценит госзакупки с участием МСП

Столичный департамент оценит госзакупки с участием МСП

Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы назначен уполномоченным органом по проведению мониторинга соответствия планов госзакупок требованиям законодательства об участии малого и среднего предпринимательства (МСП) в тендерах. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно постановлению правительства Москвы, департамент будет проводить мониторинг и оценку деятельности тех городских компаний, которые осуществляют госзакупки по 223-ФЗ, имеют годовую выручку более 2 млрд рублей и заключают договоры на сумму от 1 млрд рублей.

На данный момент столичный Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства отобрал для мониторинга 9 компаний с госучастием. Функции по мониторингу ведомство начнет осуществлять с 1 мая текущего года.

«Мы надеемся, что благодаря данным изменениям малому и среднему предпринимательству города Москвы будет обеспечен стабильный доступ к городскому государственному заказу, – прокомментировал руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Олег Бочаров. – Наш департамент при активном содействии АО «Корпорация МСП» будет всячески развивать это направление в рамках поддержки малого и среднего бизнеса».
01.03.2016

Рекомендуем
Правительство разработало возможность снижения размера обеспечения госконтрактов
14.06.2017

Правительство РФ внесло на рассмотрение в Госдуму поправки к 44-ФЗ, которые предусматривают возможность снижения размера обеспечения исполнения госконтракта. По мнению авторов, данная мера поможет значительно снизить нагрузку на банки.

Тендерная CRM-система: прорывная технология BiCo
29.03.2016

ГК BiCo активно готовится к запуску уникальной тендерной системы, после которой, по заверению создателей, участие в тендерах перейдет на качественно новый уровень. О разработке рассказал генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.