Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Составлен рейтинг эффективности закупок в регионах

Составлен рейтинг эффективности закупок в регионах

Составлен рейтинг эффективности закупок в регионах - bicotender.ruАналитический центр при Правительстве РФ составил рейтинг эффективности региональных закупок по итогам первого квартала 2016 года. Первое место заняла Липецкая область.

«Оценка производится по 5 основным критериям, которые, на наш взгляд, наиболее точно характеризуют закупочные процессы: это конкурентность, экономность, эффективность планирования, конфликтность и подозрительность закупок», – пояснила заместитель руководителя Аналитического центра Татьяна Радченко.

В пятёрку лидеров по эффективности госзакупок вошли также: Калужская область (2 место в сводном рейтинге), Ярославская область (3 место), Кировская область (4 место) и Тамбовская область (5 место). Москва по итогам оценки заняла 16 место рейтинга. При этом столица оказалась ниже Санкт-Петербурга, который расположился на 6 строчке.

Аутсайдерами рейтинга эффективности региональных закупок стали: Республика Якутия (82 место в списке), Магаданская область (82 место), Чукотский автономный округ (83 место), Республика Дагестан (84 место) и Республика Северная Осетия (последнее, 85 место).

По результатам анализа и оценки региональных тендеров неэффективными оказались закупки федеральных органов исполнительной власти. «В МВД по Карачаево-Черкесии (77 место. Прим. ред.), несмотря на то, что закупки проводились с помощью электронного аукциона, заявку подала лишь одна организация и победила она на тех же условиях, которые были указаны. Мы открыли технические требования закупки и фактические условия контракта и увидели полное соответствие», – привела пример Татьяна Радченко. В Республике Ингушетия (50 место) стоимость одного закупочного дня составила порядка 230 тыс. рублей (при среднем показателе по России в 20 тыс. рублей).

Все данные, которые использовались экспертами при составлении рейтинга, получены из официальных источников (в частности, с официального портала для размещения государственных и муниципальных закупок zakupki.gov.ru).

Радченко подчеркнула, что рейтинг – это инструмент, который позволяет выявить факты «плохих» закупок и отследить и проанализировать закупочные процессы. «Мы рассчитываем, что регионы самостоятельно с его помощью смогут определить, например, тех поставщиков, которые тянут их вниз рейтинга, и предпринять действия для улучшения ситуации», – сказала зам руководителя Центра.

В дальнейшем рейтинг будет составляться два раза в год: по итогам 6 и 12 месяцев каждого года.
 
13.07.2016

Рекомендуем
Поздравляем с Новым 2019 Годом!
27.12.2018

Дорогие друзья! Уходящий год мы провели вместе, разделяя успехи и радуясь совместным победам. В новом 2019 году нас ждет еще больше возможностей в мире тендеров, больше интересных торгов и, конечно, больше побед.

Антон Емельянов: Электронная форма закупок выгоднее бумажной
29.08.2016

Генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов – о штрафах площадкам, необходимости шестой ЭТП для госзаказа и мн. др. в интервью пресс-службе ГК BiCo.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: