Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Слово есть, детали нет

Слово есть, детали нет

Якутский медицинский центр объявил тендер на закупку "Жопы"Якутский республиканский медицинский центр «Резерв» в феврале этого года опубликовал тендер на приобретение запасных деталей для автомобилей. В перечне запчастей среди заглушек, бамперов, домкратов и др. значится «жопа».

Странную деталь государственное казенное учреждение закупает уже второй год подряд. Так, в прошлом году медцентр оценил запчасть для техники, предназначенной для ликвидации чрезвычайных ситуаций, в 3631,7 рубля, а в 2016 году цена на «жопу» выросла до 3789,6 рубля. Как пояснил Русской службе BBC директор медцентра «Резерв» Федот Федотов, увеличение цены связано, скорее всего, с падением курса российского рубля.

Из официального ответа медицинского центра следует, что для запроса котировок «список запчастей составлялся на основе прайса поставщиков, и, скорее всего, была допущена опечатка».

По словам Федота Федотова, цены на запчасти устанавливают поставщики. «Деталь под номером 1383 в 2015 году не закупалась», – написал он.

Директор медцентра «Резерв» пообещал впредь тщательнее проверять предложения поставщиков, дабы не допустить еще одну «жопу».



«Смех смехом, а курьёзы в тендерной документации – не редкость, – комментирует руководитель тендерного отдела ГК BiCo Анна Крайнева. – Например, однажды встретилась фраза «цепочка конченых бенефициаров» (вместо слова «конечных). Один из заказчиков опубликовал закупку на «поставку мягкого января в янтаре месяце». В документации одного из тендеров была приписка, выделенная жёлтым цветом: «Удалить или убрать весь этот бред». Видимо, составители сделали рабочую пометку для кого-то из сотрудников, а потом забыли удалить – так и опубликовали закупку с нелепой припиской. Я советую заказчикам внимательнее проверять тендерную документацию, чтобы не смешить людей. Поставщикам, в свою очередь, напоминаю: опечатки фактически не являются нарушениями – их можно исправить. Вы всегда можете запросить разъяснения у заказчика, если из контекста не понятно, о каком товаре идёт речь. Обиднее всего встречать в документах не опечатки, а неграмотно составленные или излишние требования, выдуманные документы, лицензии и тому подобное».

Для справки
Согласно 44-ФЗ госзаказчики могут публиковать список запасных деталей, которые предположительно понадобятся для ремонта техники в течение года. Фактически поставленный товар оплачивается заказчиком по окончании срока действия госконтракта.
17.05.2016

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
Правительство ограничило доступ к госзакупкам зарубежным поставщикам мебели
27.09.2017

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое ограничивает доступ зарубежным поставщикам мебели к госзакупкам. Ограничения будут действовать с 1 декабря 2017 года по 1 декабря 2019 года.

Срок действия банковской гарантии: спорные моменты
29.06.2017

Между поставщиком и заказчиком периодически возникают разногласия о сроках действия банковской гарантии. Разобраться в нюансах помогает тендерный специалист компании Bicotender Владимир Зинченко.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.