Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Силовикам разрешили закупать импортное оборудование

Силовикам разрешили закупать импортное оборудование

Силовикам разрешили закупать импортное оборудование - bicotender.ruПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, отменяющее запрет на закупки иностранных товаров, работ и услуг силовиками, спецслужбами и Кремлём.

Запрет на приобретение зарубежных товаров и услуг, которые необходимы для нужд обороны страны и безопасности государства, был установлен в декабре 2013 года. Теперь, согласно постановлению Правительства № 684 от 18.07.2016 г., запрет не распространяется на госзакупки Министерства внутренних дел, Федеральной службы безопасности, Федеральной службы охраны, Службы внешней разведки, Федеральной службы по техническому и экспортному контролю и Управления делами Президента РФ.

В середине июня МВД объявило несостоявшимся электронный аукцион на приобретение оборудования для создания облачной инфраструктуры и использования ее в Единой системе информационно-аналитического обеспечения деятельности силового ведомства. Две компании, подавшие заявку на участие в тендере, страной производства товара обозначили Китай. Стоит отметить, что МВД планировало закупить серверы на процессорах «архитектуры х64», которая не используется ни в одном процессоре отечественного производства. Тендер с ценой контракта 119,2 млн рублей опубликован повторно.
 
25.07.2016

Рекомендуем
Президент поручил ужесточить ответственность за картели
09.08.2017

Президент РФ Владимир Путин поручил ФАС совместно с МВД, ФСБ, Следственным комитетом и Генеральной прокуратурой разработать ряд мер, направленных на ужесточение ответственности за создание картелей. Поручения опубликованы на сайте Кремля.

Открытый аукцион в электронной форме
15.04.2016

Открытый электронный аукцион на сегодняшний день является самой популярной и эффективной формой проведения тендеров.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.