Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Силовикам разрешили закупать импортное оборудование

Силовикам разрешили закупать импортное оборудование

Силовикам разрешили закупать импортное оборудование - bicotender.ruПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, отменяющее запрет на закупки иностранных товаров, работ и услуг силовиками, спецслужбами и Кремлём.

Запрет на приобретение зарубежных товаров и услуг, которые необходимы для нужд обороны страны и безопасности государства, был установлен в декабре 2013 года. Теперь, согласно постановлению Правительства № 684 от 18.07.2016 г., запрет не распространяется на госзакупки Министерства внутренних дел, Федеральной службы безопасности, Федеральной службы охраны, Службы внешней разведки, Федеральной службы по техническому и экспортному контролю и Управления делами Президента РФ.

В середине июня МВД объявило несостоявшимся электронный аукцион на приобретение оборудования для создания облачной инфраструктуры и использования ее в Единой системе информационно-аналитического обеспечения деятельности силового ведомства. Две компании, подавшие заявку на участие в тендере, страной производства товара обозначили Китай. Стоит отметить, что МВД планировало закупить серверы на процессорах «архитектуры х64», которая не используется ни в одном процессоре отечественного производства. Тендер с ценой контракта 119,2 млн рублей опубликован повторно.
 
25.07.2016

Рекомендуем
Мы в социальных сетях
28.12.2018

Обращаем ваше внимание на то, что нашу старую страничку на Facebook взломали. И мы, следуя мировым тенденциям, а также для удобства общения, создали для вас новое сообщество в Facebook. Свежие фото и видео, актуальные новости тендерного рынка, самое интересное о поисково-аналитической системе Bicotender.ru и тендерном сопровождениивы найдете именно здесь.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Антон Емельянов: Электронная форма закупок выгоднее бумажной
29.08.2016

Генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов – о штрафах площадкам, необходимости шестой ЭТП для госзаказа и мн. др. в интервью пресс-службе ГК BiCo.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: