Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Силовикам разрешили закупать импортное оборудование

Силовикам разрешили закупать импортное оборудование

Силовикам разрешили закупать импортное оборудование - bicotender.ruПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, отменяющее запрет на закупки иностранных товаров, работ и услуг силовиками, спецслужбами и Кремлём.

Запрет на приобретение зарубежных товаров и услуг, которые необходимы для нужд обороны страны и безопасности государства, был установлен в декабре 2013 года. Теперь, согласно постановлению Правительства № 684 от 18.07.2016 г., запрет не распространяется на госзакупки Министерства внутренних дел, Федеральной службы безопасности, Федеральной службы охраны, Службы внешней разведки, Федеральной службы по техническому и экспортному контролю и Управления делами Президента РФ.

В середине июня МВД объявило несостоявшимся электронный аукцион на приобретение оборудования для создания облачной инфраструктуры и использования ее в Единой системе информационно-аналитического обеспечения деятельности силового ведомства. Две компании, подавшие заявку на участие в тендере, страной производства товара обозначили Китай. Стоит отметить, что МВД планировало закупить серверы на процессорах «архитектуры х64», которая не используется ни в одном процессоре отечественного производства. Тендер с ценой контракта 119,2 млн рублей опубликован повторно.
 
25.07.2016

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
ФАС предлагает Минобороны закупать топливо конкурентными способами
13.10.2017

Федеральная антимонопольная служба России предложила Министерству обороны проводить госзакупки топлива с применением конкурентных способов. На данный момент закупки осуществляются у единственного поставщика.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.