Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Силовикам разрешили закупать импортное оборудование

Силовикам разрешили закупать импортное оборудование

Силовикам разрешили закупать импортное оборудование - bicotender.ruПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, отменяющее запрет на закупки иностранных товаров, работ и услуг силовиками, спецслужбами и Кремлём.

Запрет на приобретение зарубежных товаров и услуг, которые необходимы для нужд обороны страны и безопасности государства, был установлен в декабре 2013 года. Теперь, согласно постановлению Правительства № 684 от 18.07.2016 г., запрет не распространяется на госзакупки Министерства внутренних дел, Федеральной службы безопасности, Федеральной службы охраны, Службы внешней разведки, Федеральной службы по техническому и экспортному контролю и Управления делами Президента РФ.

В середине июня МВД объявило несостоявшимся электронный аукцион на приобретение оборудования для создания облачной инфраструктуры и использования ее в Единой системе информационно-аналитического обеспечения деятельности силового ведомства. Две компании, подавшие заявку на участие в тендере, страной производства товара обозначили Китай. Стоит отметить, что МВД планировало закупить серверы на процессорах «архитектуры х64», которая не используется ни в одном процессоре отечественного производства. Тендер с ценой контракта 119,2 млн рублей опубликован повторно.
 
25.07.2016

Рекомендуем
Установлены минимальные требования к членам строительных СРО
24.05.2017

​Правительство РФ утвердило минимальные требования к строительным компаниям, которые являются членами саморегулируемой организации и выполняют инженерные изыскания, подготовку проектной документации, строительство, реконструкцию, капремонт особо опасных и технически сложных объектов.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.