facebook
Главная | Новости | Силовикам разрешили закупать импортное оборудование

Силовикам разрешили закупать импортное оборудование

Силовикам разрешили закупать импортное оборудование - bicotender.ruПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, отменяющее запрет на закупки иностранных товаров, работ и услуг силовиками, спецслужбами и Кремлём.

Запрет на приобретение зарубежных товаров и услуг, которые необходимы для нужд обороны страны и безопасности государства, был установлен в декабре 2013 года. Теперь, согласно постановлению Правительства № 684 от 18.07.2016 г., запрет не распространяется на госзакупки Министерства внутренних дел, Федеральной службы безопасности, Федеральной службы охраны, Службы внешней разведки, Федеральной службы по техническому и экспортному контролю и Управления делами Президента РФ.

В середине июня МВД объявило несостоявшимся электронный аукцион на приобретение оборудования для создания облачной инфраструктуры и использования ее в Единой системе информационно-аналитического обеспечения деятельности силового ведомства. Две компании, подавшие заявку на участие в тендере, страной производства товара обозначили Китай. Стоит отметить, что МВД планировало закупить серверы на процессорах «архитектуры х64», которая не используется ни в одном процессоре отечественного производства. Тендер с ценой контракта 119,2 млн рублей опубликован повторно.
 
25.07.2016

Рекомендуем
Открытый аукцион в электронной форме
15.04.2016

Открытый электронный аукцион на сегодняшний день является самой популярной и эффективной формой проведения тендеров.

Вадим Владимиров: Заказчики хитрят с помощью языка
15.12.2015

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Вадим Владимиров рассказал пресс-службе ГК BiCo о контроле госзакупок и выявлении сговоров на торгах.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: