Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Конференция ЗАО «Сбербанк-АСТ»: знаковое событие для отрасли на пути реализации Контрактной Системы

Конференция ЗАО «Сбербанк-АСТ»: знаковое событие для отрасли на пути реализации Контрактной Системы

С 1 по 2 июля состоялась I Всероссийская конференция «Контрактная система и 222-ФЗ как элементы единой реформы госзаказа», организованная ЗАО «Сбербанк-АСТ». Количество участников превысило 150 человек, каждый из которых является профессионалом в сфере закупок. На конференции присутствовали и руководители «Информационного агентства «Бико» Алексей Орищенко и Александр Макеев.

Всероссийская конференция Контрактная система и 222-ФЗ как элементы единой реформы госзаказа. Прошедшая конференция стала одним из главных событий сферы закупок после принятия закона о Контрактной системе. В качестве спикеров и экспертов выступили представители Минэкономразвития России, ФАС России, Счетной палаты РФ, ТПП РФ и других ведущих ведомств.

«Идеальный закон тот, который выгоднее выполнить, чем нарушить», – фраза из вступительной речи генерального директора ЗАО «Сбербанк-АСТ» Феликса Кордыша как нельзя лучше охарактеризовала тематическую направленность конференции. В течение 2 дней докладчики совместно с аудиторией обсуждали и высказывали мнения относительно нюансов реализации Контрактной Системы и закона №223-ФЗ.

​Мероприятие состояло из нескольких тематических блоков и сессий, в каждом из которых подробно разбиралось действующие и будущие законодательные и нормативные акты. Ключевое внимание было уделено новым правилам закупок по закону N 44-ФЗ. Участникам был предложен комплексный анализ разделов нового регламента закупок, включая сравнительные характеристики Контрактной системы и N 94-ФЗ. В этой связи директор Департамента развития Контрактной системы Кирилл Степанов отметил важность перехода от стандартного процедурного регулирования к всесторонней оценке эффективности того или иного конкурса, а также улучшение процедуры мониторинга закупок в целом.

Алексей Орищенко – генеральный директор ООО Информационное агентство Бико на  конференции Контрактная система и 222-ФЗ как элементы единой реформы госзаказа.

Алексей Орищенко – генеральный директор ООО «Информационное агентство «Бико»:

«Представители ЗАО«Сбербанк-АСТ» провели отличную конференцию и создали интерактивную, добрую и доверительную атмосферу. Организаторы, спикеры и участники – настоящие профессионалы, любящие свою работу и радеющие за отрасль! Мне прежде всего было важно узнать некоторые практические моменты реализации Контрактной системы. Как это выглядит в теории, мы все уже знаем, поэтому очень важно, что на конференции обсуждалась конкретные практические случаи реализации закона на примере пилотных проектов. Ну и, конечно же, было интересно послушать позицию ФАС и Арбитражного суда, касаемую норм ответственности Поставщика и Заказчика по новому регламенту. В общем, впечатления от мероприятия только самые положительные»!

На конференции активно обсуждалось организация и проведение закупок за счет внебюджетных источников финансирования по 223-ФЗ и соотнесение данного закона с Контрактной системой. Отдельная сессия была выделена на рассмотрение аспектов законодательного регулирования применения электронных цифровых подписей – в очередной раз была отмечена важность электронных цифровых подписей для государственных и муниципальных закупок. В частности, один из спикеров в своем выступлении подчеркнул, что практика выдачи ЭЦП в России фактически не имеет мировых аналогов. Уже в самое ближайшее время электронная подпись станет стандартом для иностранных участников тендеров, что позволит значительно расширить и укрепить позиции нашей экономики в этом направлении.

16.07.2013

Рекомендуем
ФАС продолжит принимать жалобы от физлиц
14.07.2017

Федеральная антимонопольная служба России продолжит принимать жалобы от физических лиц на закупки. Обращения будут рассматриваться в рамках другой процедуры, не как ранее.

Столичный стиль: закупки Москвы по 44-ФЗ
25.07.2016

В Москве количество госзакупок у малого и среднего бизнеса растет, экономия осталась на прежнем уровне

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.