Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Конференция ЗАО «Сбербанк-АСТ»: знаковое событие для отрасли на пути реализации Контрактной Системы

Конференция ЗАО «Сбербанк-АСТ»: знаковое событие для отрасли на пути реализации Контрактной Системы

С 1 по 2 июля состоялась I Всероссийская конференция «Контрактная система и 222-ФЗ как элементы единой реформы госзаказа», организованная ЗАО «Сбербанк-АСТ». Количество участников превысило 150 человек, каждый из которых является профессионалом в сфере закупок. На конференции присутствовали и руководители «Информационного агентства «Бико» Алексей Орищенко и Александр Макеев.

Всероссийская конференция Контрактная система и 222-ФЗ как элементы единой реформы госзаказа. Прошедшая конференция стала одним из главных событий сферы закупок после принятия закона о Контрактной системе. В качестве спикеров и экспертов выступили представители Минэкономразвития России, ФАС России, Счетной палаты РФ, ТПП РФ и других ведущих ведомств.

«Идеальный закон тот, который выгоднее выполнить, чем нарушить», – фраза из вступительной речи генерального директора ЗАО «Сбербанк-АСТ» Феликса Кордыша как нельзя лучше охарактеризовала тематическую направленность конференции. В течение 2 дней докладчики совместно с аудиторией обсуждали и высказывали мнения относительно нюансов реализации Контрактной Системы и закона №223-ФЗ.

​Мероприятие состояло из нескольких тематических блоков и сессий, в каждом из которых подробно разбиралось действующие и будущие законодательные и нормативные акты. Ключевое внимание было уделено новым правилам закупок по закону N 44-ФЗ. Участникам был предложен комплексный анализ разделов нового регламента закупок, включая сравнительные характеристики Контрактной системы и N 94-ФЗ. В этой связи директор Департамента развития Контрактной системы Кирилл Степанов отметил важность перехода от стандартного процедурного регулирования к всесторонней оценке эффективности того или иного конкурса, а также улучшение процедуры мониторинга закупок в целом.

Алексей Орищенко – генеральный директор ООО Информационное агентство Бико на  конференции Контрактная система и 222-ФЗ как элементы единой реформы госзаказа.

Алексей Орищенко – генеральный директор ООО «Информационное агентство «Бико»:

«Представители ЗАО«Сбербанк-АСТ» провели отличную конференцию и создали интерактивную, добрую и доверительную атмосферу. Организаторы, спикеры и участники – настоящие профессионалы, любящие свою работу и радеющие за отрасль! Мне прежде всего было важно узнать некоторые практические моменты реализации Контрактной системы. Как это выглядит в теории, мы все уже знаем, поэтому очень важно, что на конференции обсуждалась конкретные практические случаи реализации закона на примере пилотных проектов. Ну и, конечно же, было интересно послушать позицию ФАС и Арбитражного суда, касаемую норм ответственности Поставщика и Заказчика по новому регламенту. В общем, впечатления от мероприятия только самые положительные»!

На конференции активно обсуждалось организация и проведение закупок за счет внебюджетных источников финансирования по 223-ФЗ и соотнесение данного закона с Контрактной системой. Отдельная сессия была выделена на рассмотрение аспектов законодательного регулирования применения электронных цифровых подписей – в очередной раз была отмечена важность электронных цифровых подписей для государственных и муниципальных закупок. В частности, один из спикеров в своем выступлении подчеркнул, что практика выдачи ЭЦП в России фактически не имеет мировых аналогов. Уже в самое ближайшее время электронная подпись станет стандартом для иностранных участников тендеров, что позволит значительно расширить и укрепить позиции нашей экономики в этом направлении.

16.07.2013

Рекомендуем
Обеспечение заявки стало обязательным
11.09.2018

С 1 июля 2018 г. в конкурсных процедурах свыше 1млн. рублей заказчик обязан установить обеспечение заявки.

Тендерная CRM-система: прорывная технология BiCo
29.03.2016

ГК BiCo активно готовится к запуску уникальной тендерной системы, после которой, по заверению создателей, участие в тендерах перейдет на качественно новый уровень. О разработке рассказал генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: