Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | РЖД объявит тендер на сумму в 24 миллиарда рублей.

РЖД объявит тендер на сумму в 24 миллиарда рублей.

ВСЖМ – 1ОАО «Российские железные дороги» планируют взять субсидию у государства суммой в 24 миллиарда рублей, которые будут потрачены на вынос коммуникаций в рамках проекта подготовки территории, на которой будет проходить строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва – Санкт-Петербург (ВСЖМ-1).

В  соответствии с уточненной схемой реализации проекта  РЖД будет проводить два тендера  - предварительный, который предусматривает перенос коммуникаций и подготовку территорий и основной, на строительство магистрали.

Предварительный тендер будет проводиться на протяжении  2012 – 2013 гг. Планируется, что основной тендер будет объявлен до конца августа 2012 года.

Сумма контракта  по предварительному тендеру – 24 миллиарда рублей. Данная сумма будет разделена на два этапа – в течение 2012 года – 15 миллиардов рублей, а в течение 2013 года – 9 миллиардов рублей, которые будут потрачены на перенос коммуникаций и полное освобождение территории для строительства.

Предельная стоимость строительства ВСЖМ – 1 равняется 696 миллиардам рублей. Из этой суммы 18 миллиардов рублей составляет проектирование, а 50,6 миллиардов рублей это подготовка территории, в состав которой входит изъятие земель, что составляет 26 миллиардов рублей, а также перенос коммуникаций, который обойдется в 24 миллиарда рублей. Стоит отметить, что порядка 50-60% земель, которые предполагается выкупить для проекта, являются собственностью Лесного фонда Российской Федерации.

Проект ВСЖМ-1 является пилотным для высокоскоростного движения в Российской Федерации. Предполагается, что на строительство уйдет около 4 лет, а запуск проекта в эксплуатацию осуществится к 2018 году. Планируемое время состава пути составляет 2,5 часа, а скорость поезда около 400 км/ч. 

Уже сейчас Германия, Китай, Южная Корея и Франция основали консорциумы для участия в тендере на осуществление строительства ВСЖМ-1.  Головной организацией, которая представляет французский консорциум, является Alstom; Южную Корею будет представлять Hyundai Construction; головой немецкого консорциума выступит Siemens; в Китае центральную организацию консорциума определяет правительство, предполагается, что это будут такие строительные компании как CREC (China Railway Engineering Corporation) и CRCC (China Railway Construction Corporation).  А также, в рамках тендера будет выбран подвижной состав для ВСЖМ-1.

09.11.2011

Рекомендуем
Опубликован рейтинг «королей» госзаказа
07.03.2017

​Журнал Forbes опубликовал рейтинг «Короли госзаказа – 2017». По мнению редакции, в 2016 году большинство крупных контрактов подрядчики из списка получили от государственных учреждений и госкомпаний без конкурентной борьбы.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.