Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | РЖД объявит тендер на сумму в 24 миллиарда рублей.

РЖД объявит тендер на сумму в 24 миллиарда рублей.

ВСЖМ – 1ОАО «Российские железные дороги» планируют взять субсидию у государства суммой в 24 миллиарда рублей, которые будут потрачены на вынос коммуникаций в рамках проекта подготовки территории, на которой будет проходить строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва – Санкт-Петербург (ВСЖМ-1).

В  соответствии с уточненной схемой реализации проекта  РЖД будет проводить два тендера  - предварительный, который предусматривает перенос коммуникаций и подготовку территорий и основной, на строительство магистрали.

Предварительный тендер будет проводиться на протяжении  2012 – 2013 гг. Планируется, что основной тендер будет объявлен до конца августа 2012 года.

Сумма контракта  по предварительному тендеру – 24 миллиарда рублей. Данная сумма будет разделена на два этапа – в течение 2012 года – 15 миллиардов рублей, а в течение 2013 года – 9 миллиардов рублей, которые будут потрачены на перенос коммуникаций и полное освобождение территории для строительства.

Предельная стоимость строительства ВСЖМ – 1 равняется 696 миллиардам рублей. Из этой суммы 18 миллиардов рублей составляет проектирование, а 50,6 миллиардов рублей это подготовка территории, в состав которой входит изъятие земель, что составляет 26 миллиардов рублей, а также перенос коммуникаций, который обойдется в 24 миллиарда рублей. Стоит отметить, что порядка 50-60% земель, которые предполагается выкупить для проекта, являются собственностью Лесного фонда Российской Федерации.

Проект ВСЖМ-1 является пилотным для высокоскоростного движения в Российской Федерации. Предполагается, что на строительство уйдет около 4 лет, а запуск проекта в эксплуатацию осуществится к 2018 году. Планируемое время состава пути составляет 2,5 часа, а скорость поезда около 400 км/ч. 

Уже сейчас Германия, Китай, Южная Корея и Франция основали консорциумы для участия в тендере на осуществление строительства ВСЖМ-1.  Головной организацией, которая представляет французский консорциум, является Alstom; Южную Корею будет представлять Hyundai Construction; головой немецкого консорциума выступит Siemens; в Китае центральную организацию консорциума определяет правительство, предполагается, что это будут такие строительные компании как CREC (China Railway Engineering Corporation) и CRCC (China Railway Construction Corporation).  А также, в рамках тендера будет выбран подвижной состав для ВСЖМ-1.

09.11.2011

Рекомендуем
Всемирный банк оценил российские госзакупки
29.12.2016

Всемирный банк дал высокую оценку показателям госзакупок в России в 2016 году. РФ стала единственным участником исследования, чей механизм оценки потребностей и подготовки заявок получил высшую оценку – 100 баллов.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.