Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Российская неделя текстильной и лёгкой промышленности объединит крупнейшие выставки отрасли

Российская неделя текстильной и лёгкой промышленности объединит крупнейшие выставки отрасли

ГК BiCo примет участие в крупнейшем конгрессно-выставочном мероприятии – Российской неделе текстильной и лёгкой промышленности. Она пройдёт в Москве с 23 по 26 февраля 2016 года.

В рамках Недели текстильной и лёгкой промышленности в «Экспоцентре» одновременно пройдёт 5 ведущих мероприятий: «Инлегмаш» – оборудование для производства и обработки текстиля, Techtextil Russia – технический текстиль, нетканые материалы и защитная одежда, «CJF – Детская мода. Весна», «Интерткань» – ткани и текстильные материалы, а также международный отраслевой «Легпромфорум 2016», на котором планируется обсудить проблемы отрасли с участием руководства страны.

Организаторами крупнейшего конгрессно-выставочного мероприятия стали ЗАО «Экспоцентр» и Российский союз предпринимателей текстильной и лёгкой промышленности. Официальный партнер – ООО «Мессе Франкфурт РУС».

Объединение ведущих отраслевых мероприятий на одной площадке в рамках Недели, по словам президента Союзлегпрома Андрея Разбродина, нашло поддержку у государства: «До сегодняшнего дня не существовало единой выставочной и деловой площадки, на которой можно было бы представить всю отрасль. Теперь ситуация изменится. Идея получила полную поддержку Минпромторга РФ. Министерство включило мероприятие в Сводный план и планирует принять активное участие в деловой программе Недели».

Генеральный директор ООО «Мессе Франкфурт РУС» Ойген Аллес также приветствует инициативу проведения Российской недели текстильной и легкой промышленности – проекта, который лежит в русле современных тенденций развития выставочного бизнеса. «На примере ведущих международных выставок, проходящих в Европе, Америке и Азии, можно говорить об укрупнении выставочных проектов. Укрупнение масштабов даёт синергетический эффект, позволяющий добиваться значительных результатов при минимальных затратах», – отметил господин Аллес. Он также подчеркнул, что проведение крупнейших специализированных выставок в одно время и на одной площадке даст мощный стимул развитию научной и производственной основам текстильной и лёгкой промышленности России.

«Мы интересны нашим участникам, фирмам-экспонентам и целевой аудитории только в том случае, когда мы экономим их главные ресурсы – время и деньги, – отмечает заместитель генерального директора ЗАО «Экспоцентр» Михаил Толкачёв. – Профессионалы отрасли позитивно оценили совместное проведение выставок «Инлегмаш» и Techtextil Russia в предшествующие годы. В формате Недели посетителям выставок будет удобно посетить одну площадку и обсудить широкий спектр актуальных вопросов и наметить пути решения поставленных задач. Проводимый в рамках Недели международный отраслевой Легпромфорум будет содействовать поиску путей использования имеющихся преимуществ и определению основных направлений развития текстильной и лёгкой промышленности Росии».

Как заявил заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов, тема развития технического текстиля будет занимать особое место в отечественной лёгкой промышленности: «Существует большой сегмент технической продукции для нужд медицины, автомобиле-, авиа- и судостроения. Сейчас на этот рынок приходится порядка 30% продаж отрасли. За последние 5 лет объём производства нетканых материалов в нашей стране вырос в 8 раз». По словам замминистра, в России спрос на химические волокна в среднем выше производства на 70%. При этом наша страна импортирует тканей с содержанием полиэфирных волокон и нитей на общую сумму 631,9 млн долларов. Для того чтобы в целом поменять ситуацию, правительство запускает ряд инновационных проектов по производству синтетического волокна.
09.12.2015
bicotender

Рекомендуем
Кабмин засекретил закупки силовиков
01.12.2017

Правительство РФ опубликовало постановление, согласно которому Министерству обороны РФ, Федеральной службе безопасности и Службе внешней разведке разрешено засекречивать сведения о госзакупках.

Срок действия банковской гарантии: спорные моменты
03.08.2017

Между поставщиком и заказчиком периодически возникают разногласия о сроках действия банковской гарантии. Разобраться в нюансах помогает тендерный специалист компании Bicotender Владимир Зинченко.

«Системная проблема» госзаказа
25.10.2016

Заместитель руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Иван Ястреб рассказал пресс-службе BiCo, можно ли искоренить из госзакупок «серые» схемы.