Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Российские производители приняли участие в тендере на поставку вертолетов для индийских ВВС!

Российские производители приняли участие в тендере на поставку вертолетов для индийских ВВС!

В Индии проходит несколько тендеров по замене уже существующих вертолетных парков. В ближайшее время будут объявлены победители трех конкурсов. Общая стоимость всех трех тендеров составляет два с половиной миллиарда долларов. В рамках этих трех тендеров для ВВС Индии  будут закуплены: 12 тяжелых транспортных вертолетов, 22 ударных вертолета, а также 197 легких вертолетов общего назначения. Данные сделки стратегически выгодны для российской промышленности, целью которой является внедрение в такой сектор индийского рынка как – легкие вертолеты. Российские производители принимают участие во всех трех тендерах

Конкурсы по ударному и тяжелому транспортномым вертолетам имеют большое значение для компании «Боинг», продвигающей двух участников. Для Индии это первый выбор подрядчика за долгое время, которое прошло с момента когда «Боинг», как и «Локхид», «МиГ», РСК, СААБ были исключены из тендера по многоцелевому среднему боевому истребителю MMRCA.

Стоит отметить, что после окончания испытаний, которые были проведены в конце 2010 года и включали себя учебную стрельбу из вертолетного оружия, АН-64D«Апач», разработанный компанией «Боинг» больше всех понравился Индийскому ВВС. В выше указанных испытаниях, помимо «Боинга», участвовал еще 28H«Ночной охотник» компании «Миль», однако симпатий заказчиков не заслужил. Сами испытания проходили как на территории производителя, так и на территории заказчика.

Договор, предусматривающий поставку 22 машин, впоследствии планируется пролонгировать до 44 и более вертолетов. Для начала необходимо расширить парк вертолетов, а уже потом заменить старые ударные вертолеты Ми-35, а также Ми-25 российского производства.

В тендере по выбору поставщика тяжелого транспортного вертолета главными соперниками являются российские Ми-26Т2 и американский CH-47F«Чинук». Начало проведения этого конкурса совпало с объявлением тендера на боевые вертолеты.

Российская промышленность отмечает снижение издержек, как основное свое преимущество, так как на сегодняшний день в ВВС Индии эксплуатируется четыре Ми-26 старого поколения и инфраструктура на базе в Чандигархе уже полностью оснащена для обслуживания российских вертолетов. Индийским специалистам-испытателям была предоставлена сравнительная характеристика старого поколения Ми-26 и нового. В данной характеристике были отмечены такие нововведения как «стеклянная» кабина Ми-26Т2 и новое БРЭО, а также наличие в машине навигационной системы.

Кроме трех вышеупомянутых конкурсов, в планы индийского ВВС входит проведение еще нескольких тендеров. В течение ближайших десяти лет Индия планирует закупку около 700 новых вертолетов.

06.10.2011

Рекомендуем
Экономия при госзакупках снизилась
19.07.2017

Министерство финансов РФ представило результаты мониторинга контрактной системы в I полугодии 2017 года. По данным Минфина, значительно снизился уровень экономии бюджетных средств.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Вадим Владимиров: Заказчики хитрят с помощью языка
15.12.2015

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Вадим Владимиров рассказал пресс-службе ГК BiCo о контроле госзакупок и выявлении сговоров на торгах.