Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Российские производители приняли участие в тендере на поставку вертолетов для индийских ВВС!

Российские производители приняли участие в тендере на поставку вертолетов для индийских ВВС!

В Индии проходит несколько тендеров по замене уже существующих вертолетных парков. В ближайшее время будут объявлены победители трех конкурсов. Общая стоимость всех трех тендеров составляет два с половиной миллиарда долларов. В рамках этих трех тендеров для ВВС Индии  будут закуплены: 12 тяжелых транспортных вертолетов, 22 ударных вертолета, а также 197 легких вертолетов общего назначения. Данные сделки стратегически выгодны для российской промышленности, целью которой является внедрение в такой сектор индийского рынка как – легкие вертолеты. Российские производители принимают участие во всех трех тендерах

Конкурсы по ударному и тяжелому транспортномым вертолетам имеют большое значение для компании «Боинг», продвигающей двух участников. Для Индии это первый выбор подрядчика за долгое время, которое прошло с момента когда «Боинг», как и «Локхид», «МиГ», РСК, СААБ были исключены из тендера по многоцелевому среднему боевому истребителю MMRCA.

Стоит отметить, что после окончания испытаний, которые были проведены в конце 2010 года и включали себя учебную стрельбу из вертолетного оружия, АН-64D«Апач», разработанный компанией «Боинг» больше всех понравился Индийскому ВВС. В выше указанных испытаниях, помимо «Боинга», участвовал еще 28H«Ночной охотник» компании «Миль», однако симпатий заказчиков не заслужил. Сами испытания проходили как на территории производителя, так и на территории заказчика.

Договор, предусматривающий поставку 22 машин, впоследствии планируется пролонгировать до 44 и более вертолетов. Для начала необходимо расширить парк вертолетов, а уже потом заменить старые ударные вертолеты Ми-35, а также Ми-25 российского производства.

В тендере по выбору поставщика тяжелого транспортного вертолета главными соперниками являются российские Ми-26Т2 и американский CH-47F«Чинук». Начало проведения этого конкурса совпало с объявлением тендера на боевые вертолеты.

Российская промышленность отмечает снижение издержек, как основное свое преимущество, так как на сегодняшний день в ВВС Индии эксплуатируется четыре Ми-26 старого поколения и инфраструктура на базе в Чандигархе уже полностью оснащена для обслуживания российских вертолетов. Индийским специалистам-испытателям была предоставлена сравнительная характеристика старого поколения Ми-26 и нового. В данной характеристике были отмечены такие нововведения как «стеклянная» кабина Ми-26Т2 и новое БРЭО, а также наличие в машине навигационной системы.

Кроме трех вышеупомянутых конкурсов, в планы индийского ВВС входит проведение еще нескольких тендеров. В течение ближайших десяти лет Индия планирует закупку около 700 новых вертолетов.

06.10.2011

Рекомендуем
Мост через Тагильский стал дороже на 300 млн. рублей
04.03.2021

Вследствие незапланированных дополнительных расходов, которые «всплыли» во время строительства моста через Нижнетагильский пруд, общая стоимость проекта увеличилась на 300 млн. рублей.

Столичный стиль: закупки Москвы по 44-ФЗ
25.07.2016

В Москве количество госзакупок у малого и среднего бизнеса растет, экономия осталась на прежнем уровне

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.



Связаться с нами: