facebook
Главная | Новости | «Роскосмос» стал самым привлекательным заказчиком

«Роскосмос» стал самым привлекательным заказчиком

Госкорпорация «Роскосмос» названа самым привлекательным заказчиком в 2016 году. Корпорация предлагала самые объемные контракты в рамках 223-ФЗ по сравнению с другими госкомпаниями.

За 11 месяцев этого года «Роскосмос» предложил рекордные для всего рынка РФ 216,9 млрд рублей. Для сравнения: вторую строчку занял департамент строительства города Москвы с 96,8 млрд рублей.

Как сообщили в Ассоциации участников закупок (АУЗ), такие рекордные суммы понадобились госкорпорации на масштабные проекты по освоению космоса. «Подобного объема и разнообразия работ космическая корпорация не видела давно. При изучении конкурсной документации, складывается впечатление, что кто-то в нашей стране решил переселиться на другую планету», – прокомментировал закупки «Роскосмоса» вице-президент АУЗ Павел Друкер.

Так, в этом году госкорпорация заключила несколько контрактов на создание пилотируемого транспортного корабля нового поколения, космического ракетного комплекса «Союз-2» при космодроме «Восточный», материально-техническое обеспечение эксплуатации российского сегмента Международной космической станции и мн. др. «Также имеются более «приземленные» проекты: по созданию комплекса для исследования природных ресурсов земли, по созданию космической обсерватории для наблюдений астрономических объектов, реализации программ научно-прикладных исследований и экспериментов», – сообщает АУЗ.

Всего эксперты насчитали более 150 позиций в общем списке контрактов «Роскосмоса». Самый дешевый договор – на ведение авторского надзора проекта – заключен на 200 тыс. рублей.

Госкорпорация стала также лидером по начальной (максимальной) цене контракта – 57 млрд рублей.
20.12.2016

Рекомендуем
С Днем России!
11.06.2019

Поздравляем всех жителей России с праздником!

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: