facebook
Главная | Новости | Росгидромет готовит дорогостоящий тендер

Росгидромет готовит дорогостоящий тендер

Росгидромет готовит дорогостоящий тендер - bicotender.ruДля нужд Росгидромета будет приобретен новейший суперкомпьютер стоимостью 1 млрд рублей, сообщил глава службы Александр Фролов. На данный момент Росгидромет уже подготовил всю необходимую документацию для проведения тендера на приобретение супермощной машины.

«Он (компьютер) будет установлен в Москве и позволит уточнить прогноз погоды. Российская академия наук внесет большой вклад в решение этой задачи», – рассказал Фролов на пресс-конференции.

Руководитель метеослужбы пояснил, что окончательная цена строительства компьютера определится в ходе тендера, но уже сейчас можно говорить о сумме более 1 млрд рублей.

«Одно из определений суперкомпьютера – это его цена. Конечно, в шутку. Главное – это производительность и объем памяти, которые будут доступны для пользователей», – прокомментировал Фролов. Глава Росгидромета уточнил также, что на данный момент проект по созданию суперкомпьютера для нужд метеорологов прошел все необходимые процедуры согласования, включая общественные обсуждения.
 
30.12.2015

Рекомендуем
Минфин рассказал о стоимости активов при штрафных санкциях к поставщику.
24.04.2020

Удержание штрафа из вознаграждения контрагента не скажется на стоимости, по которой учитывается актив.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Тендерная CRM-система: прорывная технология BiCo
29.03.2016

ГК BiCo активно готовится к запуску уникальной тендерной системы, после которой, по заверению создателей, участие в тендерах перейдет на качественно новый уровень. О разработке рассказал генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: