Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Росгидромет готовит дорогостоящий тендер

Росгидромет готовит дорогостоящий тендер

Росгидромет готовит дорогостоящий тендер - bicotender.ruДля нужд Росгидромета будет приобретен новейший суперкомпьютер стоимостью 1 млрд рублей, сообщил глава службы Александр Фролов. На данный момент Росгидромет уже подготовил всю необходимую документацию для проведения тендера на приобретение супермощной машины.

«Он (компьютер) будет установлен в Москве и позволит уточнить прогноз погоды. Российская академия наук внесет большой вклад в решение этой задачи», – рассказал Фролов на пресс-конференции.

Руководитель метеослужбы пояснил, что окончательная цена строительства компьютера определится в ходе тендера, но уже сейчас можно говорить о сумме более 1 млрд рублей.

«Одно из определений суперкомпьютера – это его цена. Конечно, в шутку. Главное – это производительность и объем памяти, которые будут доступны для пользователей», – прокомментировал Фролов. Глава Росгидромета уточнил также, что на данный момент проект по созданию суперкомпьютера для нужд метеорологов прошел все необходимые процедуры согласования, включая общественные обсуждения.
 
30.12.2015

Рекомендуем
Госзаказчики стали меньше экономить на закупках
05.05.2017

В I квартале этого года экономия бюджетных средств на госторгах составила 74,9 млн рублей, что на 48% ниже аналогичного показателя 2016 года. Среднее снижение цен при проведении конкурентных закупок составило 8%.

Гособоронзаказ: законодательный нонсенс
21.07.2016

Об ошибках и провалах 275-ФЗ в интервью пресс-службе BiCo рассказала ведущий научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Ольга Беляева.

Сроки запроса предложений
15.02.2016

Как правило, общий срок проведения процедуры запроса предложений в электронной форме редко превышает двадцать дней. Мы расскажем о том, сколько времени занимают разные стадии этого процесса.