Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Росгидромет готовит дорогостоящий тендер

Росгидромет готовит дорогостоящий тендер

Росгидромет готовит дорогостоящий тендер - bicotender.ruДля нужд Росгидромета будет приобретен новейший суперкомпьютер стоимостью 1 млрд рублей, сообщил глава службы Александр Фролов. На данный момент Росгидромет уже подготовил всю необходимую документацию для проведения тендера на приобретение супермощной машины.

«Он (компьютер) будет установлен в Москве и позволит уточнить прогноз погоды. Российская академия наук внесет большой вклад в решение этой задачи», – рассказал Фролов на пресс-конференции.

Руководитель метеослужбы пояснил, что окончательная цена строительства компьютера определится в ходе тендера, но уже сейчас можно говорить о сумме более 1 млрд рублей.

«Одно из определений суперкомпьютера – это его цена. Конечно, в шутку. Главное – это производительность и объем памяти, которые будут доступны для пользователей», – прокомментировал Фролов. Глава Росгидромета уточнил также, что на данный момент проект по созданию суперкомпьютера для нужд метеорологов прошел все необходимые процедуры согласования, включая общественные обсуждения.
 
30.12.2015

Рекомендуем
Мост через Тагильский стал дороже на 300 млн. рублей
04.03.2021

Вследствие незапланированных дополнительных расходов, которые «всплыли» во время строительства моста через Нижнетагильский пруд, общая стоимость проекта увеличилась на 300 млн. рублей.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.



Bicotender работает только с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями

Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: