Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Росгидромет готовит дорогостоящий тендер

Росгидромет готовит дорогостоящий тендер

Росгидромет готовит дорогостоящий тендер - bicotender.ruДля нужд Росгидромета будет приобретен новейший суперкомпьютер стоимостью 1 млрд рублей, сообщил глава службы Александр Фролов. На данный момент Росгидромет уже подготовил всю необходимую документацию для проведения тендера на приобретение супермощной машины.

«Он (компьютер) будет установлен в Москве и позволит уточнить прогноз погоды. Российская академия наук внесет большой вклад в решение этой задачи», – рассказал Фролов на пресс-конференции.

Руководитель метеослужбы пояснил, что окончательная цена строительства компьютера определится в ходе тендера, но уже сейчас можно говорить о сумме более 1 млрд рублей.

«Одно из определений суперкомпьютера – это его цена. Конечно, в шутку. Главное – это производительность и объем памяти, которые будут доступны для пользователей», – прокомментировал Фролов. Глава Росгидромета уточнил также, что на данный момент проект по созданию суперкомпьютера для нужд метеорологов прошел все необходимые процедуры согласования, включая общественные обсуждения.
 
30.12.2015

Рекомендуем
В 223-ФЗ пропишут возможность проведения закрытых закупок
15.03.2017

Правительство РФ предложило закрепить в 223-ФЗ возможность проведения закрытых способов закупок в электронной форме.

Сроки запроса предложений
15.02.2016

Как правило, общий срок проведения процедуры запроса предложений в электронной форме редко превышает двадцать дней. Мы расскажем о том, сколько времени занимают разные стадии этого процесса.

Пусть меня научат: разработан вузовский курс по закупкам
11.11.2015

Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ и эксперты проекта «За честные закупки» презентовали новый образовательный курс «Государственные и муниципальные закупки». В чём его уникальность, пресс-служба BiCo выяснила у преподавателя РАНХиГС Бориса Пивовара.