Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Росатом утвердил ЭТП

Росатом утвердил ЭТП

Росатом утвердил ЭТП - bicotender.ruГоскорпорация «Росатом» официально утвердила электронные торговые площадки (ЭТП) для проведения закупок в электронной форме. Ими стали «Фабрикант.ру», «Росэлторг» и В2В-Center.

Выбор ЭТП проходил в 3 этапа: отбор, доработка функционала и опытно-промышленная эксплуатация. Первый этап прошел в феврале прошлого года. В рамках второго этапа, длившегося до конца августа 2015 года, операторы провели все необходимые доработки и изменения: доработали интерфейс и функциональность площадок, провели их интеграцию с автоматизированной системой управления закупочной деятельностью госкорпорации. После этого все площадки перешли на этап опытно-промышленной эксплуатации, где было проведено по 5 закупочных процедур каждым из способов: конкурс, запрос цен, запрос предложений, аукцион / редукцион. На данный момент все три площадки официально утверждены для проведения торгов.

Новый отбор ЭТП Росатом провел для повышения уровня информационной безопасности и улучшения качества обслуживания поставщиков, сообщает пресс-служба госкорпорации. Центральный арбитражный комитет Росатома теперь принимает жалобы от поставщиков на площадки. Госкорпорация может снизить загруженность ЭТП или прекратить сотрудничество с ней, если на площадку поступит жалоба от участника торгов. Кроме того, правила Росатома предусматривают проведение аудита ЭТП. Если по итогам проверки аудиторы выявят нарушения Положения о закупках корпорации, недостатки в программной функциональности или в регламенте работы ЭТП, то сотрудничество с площадкой будет приостановлено до устранения всех недостатков.

Для справки
Росатом проводит закупки на ЭТП с 2009 года. На сегодняшний день 99% от суммы всех закупочных процедур атомной отрасли проходят в электронной форме. Каждый год предприятия атомной отрасли проводят около 30 тыс. закупок на трех ЭТП. Закупки за счет бюджета проводятся на площадке «Росэлторг», по внебюджетным и собственным средствам корпорации – теперь на «Фабрикант.ру», «Росэлторг» и В2В-Center.
 
17.02.2016

Рекомендуем
Объём закупок у МСП увеличится вдвое
02.06.2017

Закупки у субъектов малого и среднего предпринимательства в 2018 году увеличатся вдвое – с нынешних 1,5 трлн рублей до 3 трлн рублей. Подобный прогноз озвучил президент Общероссийской общественной организации МСП «Опора России» Александр Калинин.

«Системная проблема» госзаказа
25.10.2016

Заместитель руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Иван Ястреб рассказал пресс-службе BiCo, можно ли искоренить из госзакупок «серые» схемы.

Столичный стиль: закупки Москвы по 44-ФЗ
25.07.2016

В Москве количество госзакупок у малого и среднего бизнеса растет, экономия осталась на прежнем уровне