Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Росатом утвердил ЭТП

Росатом утвердил ЭТП

Росатом утвердил ЭТП - bicotender.ruГоскорпорация «Росатом» официально утвердила электронные торговые площадки (ЭТП) для проведения закупок в электронной форме. Ими стали «Фабрикант.ру», «Росэлторг» и В2В-Center.

Выбор ЭТП проходил в 3 этапа: отбор, доработка функционала и опытно-промышленная эксплуатация. Первый этап прошел в феврале прошлого года. В рамках второго этапа, длившегося до конца августа 2015 года, операторы провели все необходимые доработки и изменения: доработали интерфейс и функциональность площадок, провели их интеграцию с автоматизированной системой управления закупочной деятельностью госкорпорации. После этого все площадки перешли на этап опытно-промышленной эксплуатации, где было проведено по 5 закупочных процедур каждым из способов: конкурс, запрос цен, запрос предложений, аукцион / редукцион. На данный момент все три площадки официально утверждены для проведения торгов.

Новый отбор ЭТП Росатом провел для повышения уровня информационной безопасности и улучшения качества обслуживания поставщиков, сообщает пресс-служба госкорпорации. Центральный арбитражный комитет Росатома теперь принимает жалобы от поставщиков на площадки. Госкорпорация может снизить загруженность ЭТП или прекратить сотрудничество с ней, если на площадку поступит жалоба от участника торгов. Кроме того, правила Росатома предусматривают проведение аудита ЭТП. Если по итогам проверки аудиторы выявят нарушения Положения о закупках корпорации, недостатки в программной функциональности или в регламенте работы ЭТП, то сотрудничество с площадкой будет приостановлено до устранения всех недостатков.

Для справки
Росатом проводит закупки на ЭТП с 2009 года. На сегодняшний день 99% от суммы всех закупочных процедур атомной отрасли проходят в электронной форме. Каждый год предприятия атомной отрасли проводят около 30 тыс. закупок на трех ЭТП. Закупки за счет бюджета проводятся на площадке «Росэлторг», по внебюджетным и собственным средствам корпорации – теперь на «Фабрикант.ру», «Росэлторг» и В2В-Center.
 
17.02.2016

Рекомендуем
Государство хочет сократить число удостоверяющих центров
28.04.2017

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ намерено лишить частные организации права выдавать электронные подписи квалифицированного типа. Данная функция, скорее всего, останется лишь у аккредитованных государственных удостоверяющих центров. ​

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.

Вадим Владимиров: Заказчики хитрят с помощью языка
15.12.2015

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Вадим Владимиров рассказал пресс-службе ГК BiCo о контроле госзакупок и выявлении сговоров на торгах.