Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Росатом утвердил ЭТП

Росатом утвердил ЭТП

Росатом утвердил ЭТП - bicotender.ruГоскорпорация «Росатом» официально утвердила электронные торговые площадки (ЭТП) для проведения закупок в электронной форме. Ими стали «Фабрикант.ру», «Росэлторг» и В2В-Center.

Выбор ЭТП проходил в 3 этапа: отбор, доработка функционала и опытно-промышленная эксплуатация. Первый этап прошел в феврале прошлого года. В рамках второго этапа, длившегося до конца августа 2015 года, операторы провели все необходимые доработки и изменения: доработали интерфейс и функциональность площадок, провели их интеграцию с автоматизированной системой управления закупочной деятельностью госкорпорации. После этого все площадки перешли на этап опытно-промышленной эксплуатации, где было проведено по 5 закупочных процедур каждым из способов: конкурс, запрос цен, запрос предложений, аукцион / редукцион. На данный момент все три площадки официально утверждены для проведения торгов.

Новый отбор ЭТП Росатом провел для повышения уровня информационной безопасности и улучшения качества обслуживания поставщиков, сообщает пресс-служба госкорпорации. Центральный арбитражный комитет Росатома теперь принимает жалобы от поставщиков на площадки. Госкорпорация может снизить загруженность ЭТП или прекратить сотрудничество с ней, если на площадку поступит жалоба от участника торгов. Кроме того, правила Росатома предусматривают проведение аудита ЭТП. Если по итогам проверки аудиторы выявят нарушения Положения о закупках корпорации, недостатки в программной функциональности или в регламенте работы ЭТП, то сотрудничество с площадкой будет приостановлено до устранения всех недостатков.

Для справки
Росатом проводит закупки на ЭТП с 2009 года. На сегодняшний день 99% от суммы всех закупочных процедур атомной отрасли проходят в электронной форме. Каждый год предприятия атомной отрасли проводят около 30 тыс. закупок на трех ЭТП. Закупки за счет бюджета проводятся на площадке «Росэлторг», по внебюджетным и собственным средствам корпорации – теперь на «Фабрикант.ру», «Росэлторг» и В2В-Center.
 
17.02.2016

Рекомендуем
Число жалоб по 44-ФЗ и 223-ФЗ растёт
18.08.2017

Количество жалоб в Федеральную антимонопольную службу России на закупки в рамках 44-ФЗ и 223-ФЗ увеличилось. Об этом сообщил заместитель главы ФАС Рачик Петросян.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Анна Нестерова: Пик выплат по гарантиям пройден
20.10.2015

Инициативу узаконивания единого реестра банковских гарантий и убытки банков из-за выплат по гарантийному обеспечению пресс-службе ГК BiCo прокомментировала Анна Нестерова – генеральный директор ООО «ИК «Центр Капитал», член Президиума генерального совета «Деловой России».