Вход в личный кабинет
Главная | Новости | ​Меры по усовершенствованию закупочных процессов на поставку лекарственных средств

​Меры по усовершенствованию закупочных процессов на поставку лекарственных средств

Тендеры лекарственных средств на Bicotender.ruНовый проект Министерства экономического развития России, одобренный комиссией по законопроектной деятельности, направлен на введение новых мер по усовершенствованию закупочной деятельности в сфере поставок лекарственных препаратов и предполагает внесении изменений в статьи 37 и 70 федерального закона №44-ФЗ. Законопроект разработан с целью исполнения правительственных антикризисных мероприятий в сфере здравоохранения.

Предлагается признать устаревшими пункты 9 и 10 из статьи 37 Федерального закона № 44-ФЗ. В пунктах оговаривается осуществление госзакупок на поставку жизненно необходимых лекарственных средств и топлива. Сейчас участники подобных закупок, предлагающие цену заключения контракта ниже на более чем 25 % от объявленной стоимости, должны обосновать свое предложение. Объяснение можно предоставить: в виде гарантии от производителя в письменной форме, с указанием стоимости и объем поставки; документации, подтверждающей возможности участника закупки осуществить поставку товара по предлагаемой сниженной стоимости.

Нововведения должны снять нагрузку с поставщиков при подготовке необходимых гарантийных документов, а также внести определенность в критерии оценки при принятии решения заказчиком о способности исполнителя выполнить условия контракта.

Законопроект будет рассмотрен на заседании Правительства.
10.07.2015

Рекомендуем
Мы в социальных сетях
28.12.2018

Обращаем ваше внимание на то, что нашу старую страничку на Facebook взломали. И мы, следуя мировым тенденциям, а также для удобства общения, создали для вас новое сообщество в Facebook. Свежие фото и видео, актуальные новости тендерного рынка, самое интересное о поисково-аналитической системе Bicotender.ru и тендерном сопровождениивы найдете именно здесь.

Открытый аукцион в электронной форме
15.04.2016

Открытый электронный аукцион на сегодняшний день является самой популярной и эффективной формой проведения тендеров.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: