Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | ​Меры по усовершенствованию закупочных процессов на поставку лекарственных средств

​Меры по усовершенствованию закупочных процессов на поставку лекарственных средств

Тендеры лекарственных средств на Bicotender.ruНовый проект Министерства экономического развития России, одобренный комиссией по законопроектной деятельности, направлен на введение новых мер по усовершенствованию закупочной деятельности в сфере поставок лекарственных препаратов и предполагает внесении изменений в статьи 37 и 70 федерального закона №44-ФЗ. Законопроект разработан с целью исполнения правительственных антикризисных мероприятий в сфере здравоохранения.

Предлагается признать устаревшими пункты 9 и 10 из статьи 37 Федерального закона № 44-ФЗ. В пунктах оговаривается осуществление госзакупок на поставку жизненно необходимых лекарственных средств и топлива. Сейчас участники подобных закупок, предлагающие цену заключения контракта ниже на более чем 25 % от объявленной стоимости, должны обосновать свое предложение. Объяснение можно предоставить: в виде гарантии от производителя в письменной форме, с указанием стоимости и объем поставки; документации, подтверждающей возможности участника закупки осуществить поставку товара по предлагаемой сниженной стоимости.

Нововведения должны снять нагрузку с поставщиков при подготовке необходимых гарантийных документов, а также внести определенность в критерии оценки при принятии решения заказчиком о способности исполнителя выполнить условия контракта.

Законопроект будет рассмотрен на заседании Правительства.
10.07.2015

Рекомендуем
Странам ЕАЭС предоставят взаимный доступ к госзаказам
10.03.2017

Правительство РФ ратифицирует протокол, который предоставляет странам ЕАЭС взаимный доступ к госзакупкам в зоне свободной торговли. В ближайшее время соответствующий законопроект будет рассмотрен Госдумой. ​

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Анна Нестерова: Пик выплат по гарантиям пройден
20.10.2015

Инициативу узаконивания единого реестра банковских гарантий и убытки банков из-за выплат по гарантийному обеспечению пресс-службе ГК BiCo прокомментировала Анна Нестерова – генеральный директор ООО «ИК «Центр Капитал», член Президиума генерального совета «Деловой России».