Вход в личный кабинет
Главная | Новости | ​Меры по усовершенствованию закупочных процессов на поставку лекарственных средств

​Меры по усовершенствованию закупочных процессов на поставку лекарственных средств

Тендеры лекарственных средств на Bicotender.ruНовый проект Министерства экономического развития России, одобренный комиссией по законопроектной деятельности, направлен на введение новых мер по усовершенствованию закупочной деятельности в сфере поставок лекарственных препаратов и предполагает внесении изменений в статьи 37 и 70 федерального закона №44-ФЗ. Законопроект разработан с целью исполнения правительственных антикризисных мероприятий в сфере здравоохранения.

Предлагается признать устаревшими пункты 9 и 10 из статьи 37 Федерального закона № 44-ФЗ. В пунктах оговаривается осуществление госзакупок на поставку жизненно необходимых лекарственных средств и топлива. Сейчас участники подобных закупок, предлагающие цену заключения контракта ниже на более чем 25 % от объявленной стоимости, должны обосновать свое предложение. Объяснение можно предоставить: в виде гарантии от производителя в письменной форме, с указанием стоимости и объем поставки; документации, подтверждающей возможности участника закупки осуществить поставку товара по предлагаемой сниженной стоимости.

Нововведения должны снять нагрузку с поставщиков при подготовке необходимых гарантийных документов, а также внести определенность в критерии оценки при принятии решения заказчиком о способности исполнителя выполнить условия контракта.

Законопроект будет рассмотрен на заседании Правительства.
10.07.2015

Рекомендуем
Поздравляем с Днем защитника Отечества!
22.02.2019

Компания «Бико» поздравляет всех мужчин с 23 февраля и желает оставаться всегда здоровыми, благополучными, спокойными и уверенными в себе!

Тендерная CRM-система: прорывная технология BiCo
29.03.2016

ГК BiCo активно готовится к запуску уникальной тендерной системы, после которой, по заверению создателей, участие в тендерах перейдет на качественно новый уровень. О разработке рассказал генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: