Вход в личный кабинет
Главная | Новости | ​Меры по усовершенствованию закупочных процессов на поставку лекарственных средств

​Меры по усовершенствованию закупочных процессов на поставку лекарственных средств

Тендеры лекарственных средств на Bicotender.ruНовый проект Министерства экономического развития России, одобренный комиссией по законопроектной деятельности, направлен на введение новых мер по усовершенствованию закупочной деятельности в сфере поставок лекарственных препаратов и предполагает внесении изменений в статьи 37 и 70 федерального закона №44-ФЗ. Законопроект разработан с целью исполнения правительственных антикризисных мероприятий в сфере здравоохранения.

Предлагается признать устаревшими пункты 9 и 10 из статьи 37 Федерального закона № 44-ФЗ. В пунктах оговаривается осуществление госзакупок на поставку жизненно необходимых лекарственных средств и топлива. Сейчас участники подобных закупок, предлагающие цену заключения контракта ниже на более чем 25 % от объявленной стоимости, должны обосновать свое предложение. Объяснение можно предоставить: в виде гарантии от производителя в письменной форме, с указанием стоимости и объем поставки; документации, подтверждающей возможности участника закупки осуществить поставку товара по предлагаемой сниженной стоимости.

Нововведения должны снять нагрузку с поставщиков при подготовке необходимых гарантийных документов, а также внести определенность в критерии оценки при принятии решения заказчиком о способности исполнителя выполнить условия контракта.

Законопроект будет рассмотрен на заседании Правительства.
10.07.2015

Рекомендуем
Муниципалы выступили с обращением к губернатору с требованием проконтролировать применение снегоуборочной техники на митингах
03.03.2021

На имя Александра Беглова – губернатора Санкт-Петербурга, поступило обращение от Александра Кузнецова – депутата МО «Южно-Приморский», с требованием провести проверку на предмет целевого применения уборочной техники и общественного транспорта в дни проведения несогласованных акций в поддержку Алексея Навального, которые проходили 23 и 31 января.

Дмитрий Казанцев: 223-ФЗ нужна тонкая настройка
29.06.2016

Дмитрий Казанцев, признанный эксперт тендерного законодательства, рассказал в интервью пресс-службе BiCo о том, как должна функционировать сфера закупок в XXI веке.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: