Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | ​Меры по усовершенствованию закупочных процессов на поставку лекарственных средств

​Меры по усовершенствованию закупочных процессов на поставку лекарственных средств

Тендеры лекарственных средств на Bicotender.ruНовый проект Министерства экономического развития России, одобренный комиссией по законопроектной деятельности, направлен на введение новых мер по усовершенствованию закупочной деятельности в сфере поставок лекарственных препаратов и предполагает внесении изменений в статьи 37 и 70 федерального закона №44-ФЗ. Законопроект разработан с целью исполнения правительственных антикризисных мероприятий в сфере здравоохранения.

Предлагается признать устаревшими пункты 9 и 10 из статьи 37 Федерального закона № 44-ФЗ. В пунктах оговаривается осуществление госзакупок на поставку жизненно необходимых лекарственных средств и топлива. Сейчас участники подобных закупок, предлагающие цену заключения контракта ниже на более чем 25 % от объявленной стоимости, должны обосновать свое предложение. Объяснение можно предоставить: в виде гарантии от производителя в письменной форме, с указанием стоимости и объем поставки; документации, подтверждающей возможности участника закупки осуществить поставку товара по предлагаемой сниженной стоимости.

Нововведения должны снять нагрузку с поставщиков при подготовке необходимых гарантийных документов, а также внести определенность в критерии оценки при принятии решения заказчиком о способности исполнителя выполнить условия контракта.

Законопроект будет рассмотрен на заседании Правительства.
10.07.2015

Рекомендуем
Минприроды предлагает закупать услуги экспертов у единственного поставщика
21.02.2018

Минприроды РФ предложило поправки в 44-ФЗ, которые предусматривают перевод госзакупок услуг геологической экспертизы в формат закупки у единственного поставщика.

Открытый аукцион в электронной форме
15.04.2016

Открытый электронный аукцион на сегодняшний день является самой популярной и эффективной формой проведения тендеров.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.