Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Путин предложил санкции за отказ от гособоронконтракта

Путин предложил санкции за отказ от гособоронконтракта

Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, предусматривающий штрафы до 1 млн рублей за отказ поставщика заключать обязательный для него контракт в рамках гособоронзаказа (ГОЗ).

Путин предлагает внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые будут предусматривать санкции за «отказ или уклонение поставщика (исполнителя, подрядчика) от заключения госконтракта по гособоронзаказу, договора, необходимого для выполнения ГОЗ». Штрафы в случае уклонения или отказа от заключения госконтракта будут грозить поставщикам отечественного вооружения, которое не имеет российских аналогов.

Так, штраф для должностных лиц будет составлять от 30 до 50 тыс. рублей, для юрлиц – от 300 тыс. до 1 млн рублей.

Санкции также предусмотрены для поставщика, который по законодательству РФ занимает доминирующее положение в оборонной отрасли, но при этом отказывается от заключения гособоронконтракта, «если заключение такого договора является обязательным для указанного лица».

 
16.05.2016

Рекомендуем
С Днем Победы!
08.05.2019

Поздравляем вас с величайшим праздником нашей страны – Днем Победы!

Тендеры будущего: чего ждать в 2018-м?
12.12.2017

Многочисленными подзаконными актами в тендерном законодательстве уже никого не удивить: их количество исчисляется десятками. Само собой, начало нового календарного года сулит вступление в силу очередных изменений – рассказываем о них.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: