facebook
Главная | Новости | Путин предложил санкции за отказ от гособоронконтракта

Путин предложил санкции за отказ от гособоронконтракта

Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, предусматривающий штрафы до 1 млн рублей за отказ поставщика заключать обязательный для него контракт в рамках гособоронзаказа (ГОЗ).

Путин предлагает внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые будут предусматривать санкции за «отказ или уклонение поставщика (исполнителя, подрядчика) от заключения госконтракта по гособоронзаказу, договора, необходимого для выполнения ГОЗ». Штрафы в случае уклонения или отказа от заключения госконтракта будут грозить поставщикам отечественного вооружения, которое не имеет российских аналогов.

Так, штраф для должностных лиц будет составлять от 30 до 50 тыс. рублей, для юрлиц – от 300 тыс. до 1 млн рублей.

Санкции также предусмотрены для поставщика, который по законодательству РФ занимает доминирующее положение в оборонной отрасли, но при этом отказывается от заключения гособоронконтракта, «если заключение такого договора является обязательным для указанного лица».

 
16.05.2016

Рекомендуем
Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Дмитрий Казанцев: 223-ФЗ нужна тонкая настройка
29.06.2016

Дмитрий Казанцев, признанный эксперт тендерного законодательства, рассказал в интервью пресс-службе BiCo о том, как должна функционировать сфера закупок в XXI веке.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: