Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Путин предложил санкции за отказ от гособоронконтракта

Путин предложил санкции за отказ от гособоронконтракта

Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, предусматривающий штрафы до 1 млн рублей за отказ поставщика заключать обязательный для него контракт в рамках гособоронзаказа (ГОЗ).

Путин предлагает внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые будут предусматривать санкции за «отказ или уклонение поставщика (исполнителя, подрядчика) от заключения госконтракта по гособоронзаказу, договора, необходимого для выполнения ГОЗ». Штрафы в случае уклонения или отказа от заключения госконтракта будут грозить поставщикам отечественного вооружения, которое не имеет российских аналогов.

Так, штраф для должностных лиц будет составлять от 30 до 50 тыс. рублей, для юрлиц – от 300 тыс. до 1 млн рублей.

Санкции также предусмотрены для поставщика, который по законодательству РФ занимает доминирующее положение в оборонной отрасли, но при этом отказывается от заключения гособоронконтракта, «если заключение такого договора является обязательным для указанного лица».

 
16.05.2016

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получите бесплатную консультацию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
Минфин предложил изменить правила выплаты авансов по 44-ФЗ
13.09.2017

Министерство финансов РФ подготовило поправки в 44-ФЗ, которые устанавливают базовые положения о поэтапной выплате авансов по госконтрактам. Законопроект проходит стадию общественного обсуждения.

Антон Емельянов: Электронная форма закупок выгоднее бумажной
29.08.2016

Генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов – о штрафах площадкам, необходимости шестой ЭТП для госзаказа и мн. др. в интервью пресс-службе ГК BiCo.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.