Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Путин предложил санкции за отказ от гособоронконтракта

Путин предложил санкции за отказ от гособоронконтракта

Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, предусматривающий штрафы до 1 млн рублей за отказ поставщика заключать обязательный для него контракт в рамках гособоронзаказа (ГОЗ).

Путин предлагает внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые будут предусматривать санкции за «отказ или уклонение поставщика (исполнителя, подрядчика) от заключения госконтракта по гособоронзаказу, договора, необходимого для выполнения ГОЗ». Штрафы в случае уклонения или отказа от заключения госконтракта будут грозить поставщикам отечественного вооружения, которое не имеет российских аналогов.

Так, штраф для должностных лиц будет составлять от 30 до 50 тыс. рублей, для юрлиц – от 300 тыс. до 1 млн рублей.

Санкции также предусмотрены для поставщика, который по законодательству РФ занимает доминирующее положение в оборонной отрасли, но при этом отказывается от заключения гособоронконтракта, «если заключение такого договора является обязательным для указанного лица».

 
16.05.2016

Рекомендуем
Полномочия по регулированию госзакупок переданы Минфину
18.04.2017

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому полномочия в сфере госзакупок полностью отходят Министерству финансов. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.