Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Путин подписал поправки в 44-ФЗ

Путин подписал поправки в 44-ФЗ

Путин подписал поправки в 44-ФЗ - bicotender.ruПрезидент РФ Владимир Путин подписал закон, который предусматривает изменения в 44-ФЗ. Поправки уточняют порядок работы при проведении федеральных статистических наблюдений.

Изменения внесены в статьи 94 и 96 в закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Согласно поправкам, физические лица, осуществляющие в рамках госзаказа первичный сбор и обработку данных, освобождаются от необходимости предоставления обеспечения исполнения контракта, размер которого составляет от 5% до 30% от цены контракта.

«В связи с тем, что среди лиц, привлекаемых для проведения федеральных статистических наблюдений, преобладают люди пенсионного возраста, учащиеся высших учебных заведений, а также люди, не имеющие постоянного места занятости, законопроектом предлагается внести изменения в Федеральный закон в части возможности не устанавливать требование о предоставлении физическими лицами обеспечения исполнения контракта при заключении соответствующих договоров», – пояснил председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков.

Кроме того, закон исключает норму об обязательном размещении в единой информационной системе отчёта о выполненных такими физлицами работах.

Внесение изменений в 44-ФЗ, по мнению властей, способствует более оперативному и эффективному проведению статистических наблюдений.

Проект документа был подготовлен Росстатом. Закон принят Госдумой РФ 20 мая, одобрен Советом Федерации 25 мая.
 
03.06.2016

Рекомендуем
ЕИС отдадут «дочке» «Ростеха»
24.01.2017

Первый зампред правительства Игорь Шувалов предложил в качестве единственного подрядчика для ЕИС компанию «РТ-Проектные технологии» («дочка» «Ростеха»).

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Анатолий Аксаков: Каждая сотая закупка проверяется ФАС
22.09.2015

Председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков рассказал пресс-службе ГК BiCo о поправках в 44 и 223-ФЗ, доступе МСП к госзаказу и работе ФАС.