Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Путин подписал поправки в 44-ФЗ

Путин подписал поправки в 44-ФЗ

Путин подписал поправки в 44-ФЗ - bicotender.ruПрезидент РФ Владимир Путин подписал закон, который предусматривает изменения в 44-ФЗ. Поправки уточняют порядок работы при проведении федеральных статистических наблюдений.

Изменения внесены в статьи 94 и 96 в закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Согласно поправкам, физические лица, осуществляющие в рамках госзаказа первичный сбор и обработку данных, освобождаются от необходимости предоставления обеспечения исполнения контракта, размер которого составляет от 5% до 30% от цены контракта.

«В связи с тем, что среди лиц, привлекаемых для проведения федеральных статистических наблюдений, преобладают люди пенсионного возраста, учащиеся высших учебных заведений, а также люди, не имеющие постоянного места занятости, законопроектом предлагается внести изменения в Федеральный закон в части возможности не устанавливать требование о предоставлении физическими лицами обеспечения исполнения контракта при заключении соответствующих договоров», – пояснил председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков.

Кроме того, закон исключает норму об обязательном размещении в единой информационной системе отчёта о выполненных такими физлицами работах.

Внесение изменений в 44-ФЗ, по мнению властей, способствует более оперативному и эффективному проведению статистических наблюдений.

Проект документа был подготовлен Росстатом. Закон принят Госдумой РФ 20 мая, одобрен Советом Федерации 25 мая.
 
03.06.2016

Рекомендуем
Верховный суд разрешил поставщикам участвовать в закупках без товара
22.03.2017

Верховный суд РФ разрешил поставщикам участвовать в госзакупках с товаром, которого пока нет в наличии. В связи с этим заказчики не могут выдвигать слишком детальные требования к предмету закупки.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Вадим Владимиров: Заказчики хитрят с помощью языка
15.12.2015

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Вадим Владимиров рассказал пресс-службе ГК BiCo о контроле госзакупок и выявлении сговоров на торгах.