facebook
Главная | Новости | Путин подписал поправки в 44-ФЗ

Путин подписал поправки в 44-ФЗ

Путин подписал поправки в 44-ФЗ - bicotender.ruПрезидент РФ Владимир Путин подписал закон, который предусматривает изменения в 44-ФЗ. Поправки уточняют порядок работы при проведении федеральных статистических наблюдений.

Изменения внесены в статьи 94 и 96 в закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Согласно поправкам, физические лица, осуществляющие в рамках госзаказа первичный сбор и обработку данных, освобождаются от необходимости предоставления обеспечения исполнения контракта, размер которого составляет от 5% до 30% от цены контракта.

«В связи с тем, что среди лиц, привлекаемых для проведения федеральных статистических наблюдений, преобладают люди пенсионного возраста, учащиеся высших учебных заведений, а также люди, не имеющие постоянного места занятости, законопроектом предлагается внести изменения в Федеральный закон в части возможности не устанавливать требование о предоставлении физическими лицами обеспечения исполнения контракта при заключении соответствующих договоров», – пояснил председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков.

Кроме того, закон исключает норму об обязательном размещении в единой информационной системе отчёта о выполненных такими физлицами работах.

Внесение изменений в 44-ФЗ, по мнению властей, способствует более оперативному и эффективному проведению статистических наблюдений.

Проект документа был подготовлен Росстатом. Закон принят Госдумой РФ 20 мая, одобрен Советом Федерации 25 мая.
 
03.06.2016

Рекомендуем
Размер авансирования по госконтрактам увеличен до 50%.
06.05.2020

Правительство РФ временно разрешило увеличить размер авансирования по госконтрактам до 50%.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: