Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Путин подписал поправки в 44-ФЗ

Путин подписал поправки в 44-ФЗ

Путин подписал поправки в 44-ФЗ - bicotender.ruПрезидент РФ Владимир Путин подписал закон, который предусматривает изменения в 44-ФЗ. Поправки уточняют порядок работы при проведении федеральных статистических наблюдений.

Изменения внесены в статьи 94 и 96 в закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Согласно поправкам, физические лица, осуществляющие в рамках госзаказа первичный сбор и обработку данных, освобождаются от необходимости предоставления обеспечения исполнения контракта, размер которого составляет от 5% до 30% от цены контракта.

«В связи с тем, что среди лиц, привлекаемых для проведения федеральных статистических наблюдений, преобладают люди пенсионного возраста, учащиеся высших учебных заведений, а также люди, не имеющие постоянного места занятости, законопроектом предлагается внести изменения в Федеральный закон в части возможности не устанавливать требование о предоставлении физическими лицами обеспечения исполнения контракта при заключении соответствующих договоров», – пояснил председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков.

Кроме того, закон исключает норму об обязательном размещении в единой информационной системе отчёта о выполненных такими физлицами работах.

Внесение изменений в 44-ФЗ, по мнению властей, способствует более оперативному и эффективному проведению статистических наблюдений.

Проект документа был подготовлен Росстатом. Закон принят Госдумой РФ 20 мая, одобрен Советом Федерации 25 мая.
 
03.06.2016

Рекомендуем
Теперь в "Бико" новый пакет услуг полного сопровождения после победы в тендере
24.01.2019

У нас хорошие новости! Вы уже знаете, что компания «Бико» обеспечивает поставщика всем необходимым для победы в тендере и сопровождает до заключения контракта. 

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

«Системная проблема» госзаказа
25.10.2016

Заместитель руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Иван Ястреб рассказал пресс-службе BiCo, можно ли искоренить из госзакупок «серые» схемы.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: