Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Прокуроры возбудили 730 уголовных дел в сфере закупок

Прокуроры возбудили 730 уголовных дел в сфере закупок

Прокуроры возбудили 730 уголовных дел в сфере закупок - bicotender.ruВ 2015 году было возбуждено 730 уголовных дел за нарушения при проведении госзакупок. Об этом сообщил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка в ежегодном докладе Совету Федерации.

По данным генпрокуратуры, в прошлом году при проведении госзакупок товаров, работ и услуг было выявлено 131 934 нарушения, в том числе 6 544 незаконных правовых акта. «В суды предъявлено 2 111 исков на сумму 96,3 млн руб. В результате применения мер прокурорского реагирования в дисциплинарном и административном порядке привлечены к ответственности 35 845 лиц, возбуждено 730 уголовных дел», – сказал Чайка в своем докладе (здесь и далее – цитаты по ТАСС).

Надзор за расходованием денег, выделенных на целевые программы, госзакупки и поддержку малого и среднего бизнеса, генпрокурор назвал приоритетным. «На протяжении нескольких последних лет прокурорами ежегодно выявляется более 120 тыс. различных нарушений бюджетного законодательства. В целях их устранения, восстановления прав и законных интересов государства, организаций и граждан прокурорами принимаются необходимые меры реагирования, ставится вопрос о возврате незаконно израсходованных и похищенных средств», – гласит доклад.

Всего в 2015 году прокуратурой предъявлено 7 414 исков в защиту интересов государства. Их общая сумма составила 1,7 млрд рублей. Было вынесено 24 560 представлений, привлечено к дисциплинарной ответственности 17 964 должностных лица, возбуждено 1 949 уголовных дел.

 
05.05.2016

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
Установлены единые правила описания лекарств для госзакупок
17.11.2017

Правительство РФ опубликовало постановление, которое вводит единые правила и особенности описания лекарственных препаратов для медицинского применения и унификацию процедуры их закупки госзаказчиками.

«Системная проблема» госзаказа
25.10.2016

Заместитель руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Иван Ястреб рассказал пресс-службе BiCo, можно ли искоренить из госзакупок «серые» схемы.

Новшества в контрактной системе: изменения в 44-ФЗ в 2016 году
25.04.2016

С 2016 года вступило в силу множество важных поправок и новшеств, которые регулируют закупки в рамках 44-ФЗ. Мы подготовили для вас подробный обзор наиболее значимых нововведений.