Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Россией был проигран тендер на строительство спутников для Колумбии и Туркмении

Россией был проигран тендер на строительство спутников для Колумбии и Туркмении

Российская компания "Информационные спутниковые системы имени Решетнева", расположенная в городе Красноярске, приняла участие в тендере на создание колумбийского и туркменского телекоммуникационных спутников.

Конкурс, проводимый колумбийцами, был отменен на втором этапе рассмотрения заявок. Генеральный конструктор и по совместительству генеральный директор организации, Николай Тестоедов, объяснил это тем, что Колумбийцы выдвинули почти невыполнимые требования к участникам тендера, а также он высказал подозрение, что Колумбийцы были и вовсе не готовы к созданию спутников, возможно по экономическим причинам или по каким-либо другим. Однако, Н. Тестоедов и его сотрудники надеются на возобновления конкурса. В случае если это произойдет, они обещали снова принять участие в тендере.

“Информационные спутниковые системы имени Решетнева” также недавно были участниками тендера на создание спутника для Туркмении. Однако компания потерпела поражение в конкурсе, хотя им и удалось привлечь к активному участию «Роскосмос».

06.09.2011

Рекомендуем
«Газпром» просит отменить поправки в 223-ФЗ
23.06.2017

«Газпром» направил письмо спикеру Госдумы Вячеславу Володину с предложением изменить проект поправок к 223-ФЗ. Зампред правления госкорпорации Валерий Голубев просит существенно смягчить или отменить самые жесткие нововведения.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.