Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Россией был проигран тендер на строительство спутников для Колумбии и Туркмении

Россией был проигран тендер на строительство спутников для Колумбии и Туркмении

Российская компания "Информационные спутниковые системы имени Решетнева", расположенная в городе Красноярске, приняла участие в тендере на создание колумбийского и туркменского телекоммуникационных спутников.

Конкурс, проводимый колумбийцами, был отменен на втором этапе рассмотрения заявок. Генеральный конструктор и по совместительству генеральный директор организации, Николай Тестоедов, объяснил это тем, что Колумбийцы выдвинули почти невыполнимые требования к участникам тендера, а также он высказал подозрение, что Колумбийцы были и вовсе не готовы к созданию спутников, возможно по экономическим причинам или по каким-либо другим. Однако, Н. Тестоедов и его сотрудники надеются на возобновления конкурса. В случае если это произойдет, они обещали снова принять участие в тендере.

“Информационные спутниковые системы имени Решетнева” также недавно были участниками тендера на создание спутника для Туркмении. Однако компания потерпела поражение в конкурсе, хотя им и удалось привлечь к активному участию «Роскосмос».

06.09.2011

Рекомендуем
Госконтракты надо будет оплачивать в течение 30 дней
21.04.2017

Госдума РФ приняла в окончательном третьем чтении поправки к 44-ФЗ, которые обязывают заказчиков оплачивать выполненные госзаказы в течение 30 дней. Срок оплаты госконтрактов с малым бизнесом сокращен с 30 до 15 дней.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Вадим Владимиров: Заказчики хитрят с помощью языка
15.12.2015

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Вадим Владимиров рассказал пресс-службе ГК BiCo о контроле госзакупок и выявлении сговоров на торгах.