Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Россией был проигран тендер на строительство спутников для Колумбии и Туркмении

Россией был проигран тендер на строительство спутников для Колумбии и Туркмении

Российская компания "Информационные спутниковые системы имени Решетнева", расположенная в городе Красноярске, приняла участие в тендере на создание колумбийского и туркменского телекоммуникационных спутников.

Конкурс, проводимый колумбийцами, был отменен на втором этапе рассмотрения заявок. Генеральный конструктор и по совместительству генеральный директор организации, Николай Тестоедов, объяснил это тем, что Колумбийцы выдвинули почти невыполнимые требования к участникам тендера, а также он высказал подозрение, что Колумбийцы были и вовсе не готовы к созданию спутников, возможно по экономическим причинам или по каким-либо другим. Однако, Н. Тестоедов и его сотрудники надеются на возобновления конкурса. В случае если это произойдет, они обещали снова принять участие в тендере.

“Информационные спутниковые системы имени Решетнева” также недавно были участниками тендера на создание спутника для Туркмении. Однако компания потерпела поражение в конкурсе, хотя им и удалось привлечь к активному участию «Роскосмос».

06.09.2011

Рекомендуем
Абызов предложил отдать госзакупки под контроль Минфина
10.11.2016

Министр открытого правительства Михаил Абызов предложил Минфин в качестве единственного регулятора закупок для госнужд и госкомпаний. Свою инициативу он изложил в письме первому вице-премьеру Игорю Шувалову.

Франшиза: что в имени тебе моём?
02.06.2016

Существует множество способов и возможностей начать свой бизнес, однако сегодня всё большую популярность приобретают франшизы. Вся правда о них – в статье.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.