Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Приоритет при госзакупках отдадут светодиодам

Приоритет при госзакупках отдадут светодиодам

75% госзакупок осветительных приборов будут приходиться на светодиодные системы - bicotender.ruМинистерство экономического развития РФ подготовило проект поправок к ведомственному приказу, согласно которым к 2020 году 75% госзакупок осветительных приборов будут приходиться на светодиодные системы. На сегодняшний день действует квота в 5%.

Документ разработан в связи с поручением вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, сообщил информагентству «Интерфакс» правительственный источник. Изменения будут внесены в Приказ Минэкономразвития №229 от 4.06.2010 г. «О требованиях энергетической эффективности товаров, используемых для создания элементов конструкций зданий, строений, сооружений, в том числе инженерных систем ресурсоснабжения, влияющих на энергетическую эффективность зданий, строений, сооружений». На данный момент проект разослан на согласование в федеральные ведомства.

В документе оговаривается, что доля осветительных приборов, отличных от светодиодов, при размещении госзаказов на поставки осветительных приборов для зданий, магистральных дорог, магистральных улиц общегородского значения не должна превышать 90% от общего заказа в 2017 году, 70% – в 2018-м, 50% – в 2019-м и 25% – в 2020-м.

На данный момент в министерском приказе прописано, что доля осветительных приборов, отличных от светодиодов, не может превышать 95% от общего объема госзакупок (при заказе в год свыше 500 единиц).

Чиновники МЭР отмечают, что переориентирование на светодиоды позволит снизить расход электроэнергии на 60% и сократить затраты на электричество и замену люминесцентных ламп в 2,5 раза по сравнению с использованием люминесцентных систем освещения.

 
12.05.2016

Рекомендуем
Медведев поручил проверить госзакупки софта
14.02.2018

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил проверить обоснованность закупок зарубежного программного обеспечения госорганами и госкомпаниями.

Тендеры будущего: чего ждать в 2018-м?
12.12.2017

Многочисленными подзаконными актами в тендерном законодательстве уже никого не удивить: их количество исчисляется десятками. Само собой, начало нового календарного года сулит вступление в силу очередных изменений – рассказываем о них.

Вадим Владимиров: Заказчики хитрят с помощью языка
15.12.2015

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Вадим Владимиров рассказал пресс-службе ГК BiCo о контроле госзакупок и выявлении сговоров на торгах.