Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Приоритет при госзакупках отдадут светодиодам

Приоритет при госзакупках отдадут светодиодам

75% госзакупок осветительных приборов будут приходиться на светодиодные системы - bicotender.ruМинистерство экономического развития РФ подготовило проект поправок к ведомственному приказу, согласно которым к 2020 году 75% госзакупок осветительных приборов будут приходиться на светодиодные системы. На сегодняшний день действует квота в 5%.

Документ разработан в связи с поручением вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, сообщил информагентству «Интерфакс» правительственный источник. Изменения будут внесены в Приказ Минэкономразвития №229 от 4.06.2010 г. «О требованиях энергетической эффективности товаров, используемых для создания элементов конструкций зданий, строений, сооружений, в том числе инженерных систем ресурсоснабжения, влияющих на энергетическую эффективность зданий, строений, сооружений». На данный момент проект разослан на согласование в федеральные ведомства.

В документе оговаривается, что доля осветительных приборов, отличных от светодиодов, при размещении госзаказов на поставки осветительных приборов для зданий, магистральных дорог, магистральных улиц общегородского значения не должна превышать 90% от общего заказа в 2017 году, 70% – в 2018-м, 50% – в 2019-м и 25% – в 2020-м.

На данный момент в министерском приказе прописано, что доля осветительных приборов, отличных от светодиодов, не может превышать 95% от общего объема госзакупок (при заказе в год свыше 500 единиц).

Чиновники МЭР отмечают, что переориентирование на светодиоды позволит снизить расход электроэнергии на 60% и сократить затраты на электричество и замену люминесцентных ламп в 2,5 раза по сравнению с использованием люминесцентных систем освещения.

 
12.05.2016

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
ОНФ составил «Индекс расточительности» госкомпаний
11.10.2017

Активисты проекта ОНФ «За честные закупки» составили «Индекс расточительности». В него включены 25 самых дорогостоящих автомобилей, которые госкомпании приобрели в 2017 году в рамках закупок.

Дмитрий Казанцев: 223-ФЗ нужна тонкая настройка
29.06.2016

Дмитрий Казанцев, признанный эксперт тендерного законодательства, рассказал в интервью пресс-службе BiCo о том, как должна функционировать сфера закупок в XXI веке.

Новшества в контрактной системе: изменения в 44-ФЗ в 2016 году
25.04.2016

С 2016 года вступило в силу множество важных поправок и новшеств, которые регулируют закупки в рамках 44-ФЗ. Мы подготовили для вас подробный обзор наиболее значимых нововведений.