Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Приоритет при госзакупках отдадут светодиодам

Приоритет при госзакупках отдадут светодиодам

75% госзакупок осветительных приборов будут приходиться на светодиодные системы - bicotender.ruМинистерство экономического развития РФ подготовило проект поправок к ведомственному приказу, согласно которым к 2020 году 75% госзакупок осветительных приборов будут приходиться на светодиодные системы. На сегодняшний день действует квота в 5%.

Документ разработан в связи с поручением вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, сообщил информагентству «Интерфакс» правительственный источник. Изменения будут внесены в Приказ Минэкономразвития №229 от 4.06.2010 г. «О требованиях энергетической эффективности товаров, используемых для создания элементов конструкций зданий, строений, сооружений, в том числе инженерных систем ресурсоснабжения, влияющих на энергетическую эффективность зданий, строений, сооружений». На данный момент проект разослан на согласование в федеральные ведомства.

В документе оговаривается, что доля осветительных приборов, отличных от светодиодов, при размещении госзаказов на поставки осветительных приборов для зданий, магистральных дорог, магистральных улиц общегородского значения не должна превышать 90% от общего заказа в 2017 году, 70% – в 2018-м, 50% – в 2019-м и 25% – в 2020-м.

На данный момент в министерском приказе прописано, что доля осветительных приборов, отличных от светодиодов, не может превышать 95% от общего объема госзакупок (при заказе в год свыше 500 единиц).

Чиновники МЭР отмечают, что переориентирование на светодиоды позволит снизить расход электроэнергии на 60% и сократить затраты на электричество и замену люминесцентных ламп в 2,5 раза по сравнению с использованием люминесцентных систем освещения.

 
12.05.2016

Рекомендуем
Мост через Тагильский стал дороже на 300 млн. рублей
04.03.2021

Вследствие незапланированных дополнительных расходов, которые «всплыли» во время строительства моста через Нижнетагильский пруд, общая стоимость проекта увеличилась на 300 млн. рублей.

Вадим Владимиров: Заказчики хитрят с помощью языка
15.12.2015

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Вадим Владимиров рассказал пресс-службе ГК BiCo о контроле госзакупок и выявлении сговоров на торгах.



Bicotender работает только с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями

Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: