Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Приоритет при госзакупках отдадут светодиодам

Приоритет при госзакупках отдадут светодиодам

75% госзакупок осветительных приборов будут приходиться на светодиодные системы - bicotender.ruМинистерство экономического развития РФ подготовило проект поправок к ведомственному приказу, согласно которым к 2020 году 75% госзакупок осветительных приборов будут приходиться на светодиодные системы. На сегодняшний день действует квота в 5%.

Документ разработан в связи с поручением вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, сообщил информагентству «Интерфакс» правительственный источник. Изменения будут внесены в Приказ Минэкономразвития №229 от 4.06.2010 г. «О требованиях энергетической эффективности товаров, используемых для создания элементов конструкций зданий, строений, сооружений, в том числе инженерных систем ресурсоснабжения, влияющих на энергетическую эффективность зданий, строений, сооружений». На данный момент проект разослан на согласование в федеральные ведомства.

В документе оговаривается, что доля осветительных приборов, отличных от светодиодов, при размещении госзаказов на поставки осветительных приборов для зданий, магистральных дорог, магистральных улиц общегородского значения не должна превышать 90% от общего заказа в 2017 году, 70% – в 2018-м, 50% – в 2019-м и 25% – в 2020-м.

На данный момент в министерском приказе прописано, что доля осветительных приборов, отличных от светодиодов, не может превышать 95% от общего объема госзакупок (при заказе в год свыше 500 единиц).

Чиновники МЭР отмечают, что переориентирование на светодиоды позволит снизить расход электроэнергии на 60% и сократить затраты на электричество и замену люминесцентных ламп в 2,5 раза по сравнению с использованием люминесцентных систем освещения.

 
12.05.2016

Рекомендуем
ФАС предложила снизить штрафы признавшимся в участии в картеле
10.02.2017

Федеральная антимонопольная служба России хочет получить право на смягчение наказания для участников картели, явившихся с повинной. Об этом сообщил начальник управления ФАС по борьбе с картелями Андрей Тенишев.

Антон Емельянов: Электронная форма закупок выгоднее бумажной
29.08.2016

Генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов – о штрафах площадкам, необходимости шестой ЭТП для госзаказа и мн. др. в интервью пресс-службе ГК BiCo.

Сроки запроса предложений
15.02.2016

Как правило, общий срок проведения процедуры запроса предложений в электронной форме редко превышает двадцать дней. Мы расскажем о том, сколько времени занимают разные стадии этого процесса.