Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Приоритет при госзакупках отдадут светодиодам

Приоритет при госзакупках отдадут светодиодам

75% госзакупок осветительных приборов будут приходиться на светодиодные системы - bicotender.ruМинистерство экономического развития РФ подготовило проект поправок к ведомственному приказу, согласно которым к 2020 году 75% госзакупок осветительных приборов будут приходиться на светодиодные системы. На сегодняшний день действует квота в 5%.

Документ разработан в связи с поручением вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, сообщил информагентству «Интерфакс» правительственный источник. Изменения будут внесены в Приказ Минэкономразвития №229 от 4.06.2010 г. «О требованиях энергетической эффективности товаров, используемых для создания элементов конструкций зданий, строений, сооружений, в том числе инженерных систем ресурсоснабжения, влияющих на энергетическую эффективность зданий, строений, сооружений». На данный момент проект разослан на согласование в федеральные ведомства.

В документе оговаривается, что доля осветительных приборов, отличных от светодиодов, при размещении госзаказов на поставки осветительных приборов для зданий, магистральных дорог, магистральных улиц общегородского значения не должна превышать 90% от общего заказа в 2017 году, 70% – в 2018-м, 50% – в 2019-м и 25% – в 2020-м.

На данный момент в министерском приказе прописано, что доля осветительных приборов, отличных от светодиодов, не может превышать 95% от общего объема госзакупок (при заказе в год свыше 500 единиц).

Чиновники МЭР отмечают, что переориентирование на светодиоды позволит снизить расход электроэнергии на 60% и сократить затраты на электричество и замену люминесцентных ламп в 2,5 раза по сравнению с использованием люминесцентных систем освещения.

 
12.05.2016

Рекомендуем
ФАС сочла торги госкомпаний фиктивными
22.11.2016

Руководитель Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев заявил, что львиная доля торгов, которые проводят государственные компании, является фиктивной.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.