facebook
Главная | Новости | Предприятия трубной промышленности просят о приоритете в госзакупках

Предприятия трубной промышленности просят о приоритете в госзакупках

Предприятия трубной промышленности просят о приоритете в госзакупкахРоссийский Фонд развития трубной промышленности (ФРТП) направил в адрес зампреда Правительства РФ Дмитрия Рогозина письмо с просьбой установить приоритет российской продукции при проведении профильных закупок госкорпорацией «Росатом».

Российский Фонд развития трубной промышленности (ФРТП) направил в адрес зампреда Правительства РФ Дмитрия Рогозина письмо с просьбой установить приоритет российской продукции при проведении профильных закупок госкорпорацией «Росатом».

В частности, речь идет о бесшовных холоднодеформированных коррозионностойких трубах, мощности по выпуску которых на заводах промышленной группы металлургического комплекса России ЧТПЗ и Трубной металлургической компании (ТМК) составляют 48,5 тыс. тонн в год. Но доля украинских аналогичных труб достигает на российском рынке 41% – как  полагают в ФРТП, из-за недобросовестной конкуренции, сообщает «Коммерсантъ».

В начале этого года Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) уже начала расследование по заявлению ЧТПЗ и ТМК, в котором говорилось о том, что демпинговая маржа украинских трубных заводов с 1 июля 2013 года по 30 июня 2014 года составила в среднем 11,3% при поставках в страны Евразийского союза.
В середине августа ЕЭК приняла решение ввести антидемпинговые пошлины на нефтегазовые стальные трубы (OCTG) из КНР, ввозимые на рынки стран Таможенного союза. Инициаторами расследования выступили также ЧТПЗ и ТМК.

ФРТП – российская некоммерческая организация, которая объединяет в себе крупнейшие трубные предприятия Российской Федерации. Основные цели и задачи Фонда – содействие развитию российской трубной промышленности, продвижение трубной продукции, защита интересов трубных компаний на внутреннем и внешнем рынках.
09.09.2015

Рекомендуем
Требования к исполнителям госзаказов будут снижены.
27.04.2020

Минфин предложил снизить требования к исполнителям госконтрактов.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Тендерная CRM-система: прорывная технология BiCo
29.03.2016

ГК BiCo активно готовится к запуску уникальной тендерной системы, после которой, по заверению создателей, участие в тендерах перейдет на качественно новый уровень. О разработке рассказал генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: