Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Предприятия трубной промышленности просят о приоритете в госзакупках

Предприятия трубной промышленности просят о приоритете в госзакупках

Предприятия трубной промышленности просят о приоритете в госзакупкахРоссийский Фонд развития трубной промышленности (ФРТП) направил в адрес зампреда Правительства РФ Дмитрия Рогозина письмо с просьбой установить приоритет российской продукции при проведении профильных закупок госкорпорацией «Росатом».

Российский Фонд развития трубной промышленности (ФРТП) направил в адрес зампреда Правительства РФ Дмитрия Рогозина письмо с просьбой установить приоритет российской продукции при проведении профильных закупок госкорпорацией «Росатом».

В частности, речь идет о бесшовных холоднодеформированных коррозионностойких трубах, мощности по выпуску которых на заводах промышленной группы металлургического комплекса России ЧТПЗ и Трубной металлургической компании (ТМК) составляют 48,5 тыс. тонн в год. Но доля украинских аналогичных труб достигает на российском рынке 41% – как  полагают в ФРТП, из-за недобросовестной конкуренции, сообщает «Коммерсантъ».

В начале этого года Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) уже начала расследование по заявлению ЧТПЗ и ТМК, в котором говорилось о том, что демпинговая маржа украинских трубных заводов с 1 июля 2013 года по 30 июня 2014 года составила в среднем 11,3% при поставках в страны Евразийского союза.
В середине августа ЕЭК приняла решение ввести антидемпинговые пошлины на нефтегазовые стальные трубы (OCTG) из КНР, ввозимые на рынки стран Таможенного союза. Инициаторами расследования выступили также ЧТПЗ и ТМК.

ФРТП – российская некоммерческая организация, которая объединяет в себе крупнейшие трубные предприятия Российской Федерации. Основные цели и задачи Фонда – содействие развитию российской трубной промышленности, продвижение трубной продукции, защита интересов трубных компаний на внутреннем и внешнем рынках.
09.09.2015

Рекомендуем
ФАС продолжит принимать жалобы от физлиц
14.07.2017

Федеральная антимонопольная служба России продолжит принимать жалобы от физических лиц на закупки. Обращения будут рассматриваться в рамках другой процедуры, не как ранее.

Новшества в контрактной системе: изменения в 44-ФЗ в 2016 году
25.04.2016

С 2016 года вступило в силу множество важных поправок и новшеств, которые регулируют закупки в рамках 44-ФЗ. Мы подготовили для вас подробный обзор наиболее значимых нововведений.

Анатолий Аксаков: Каждая сотая закупка проверяется ФАС
22.09.2015

Председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков рассказал пресс-службе ГК BiCo о поправках в 44 и 223-ФЗ, доступе МСП к госзаказу и работе ФАС.