Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Предприятия трубной промышленности просят о приоритете в госзакупках

Предприятия трубной промышленности просят о приоритете в госзакупках

Предприятия трубной промышленности просят о приоритете в госзакупкахРоссийский Фонд развития трубной промышленности (ФРТП) направил в адрес зампреда Правительства РФ Дмитрия Рогозина письмо с просьбой установить приоритет российской продукции при проведении профильных закупок госкорпорацией «Росатом».

Российский Фонд развития трубной промышленности (ФРТП) направил в адрес зампреда Правительства РФ Дмитрия Рогозина письмо с просьбой установить приоритет российской продукции при проведении профильных закупок госкорпорацией «Росатом».

В частности, речь идет о бесшовных холоднодеформированных коррозионностойких трубах, мощности по выпуску которых на заводах промышленной группы металлургического комплекса России ЧТПЗ и Трубной металлургической компании (ТМК) составляют 48,5 тыс. тонн в год. Но доля украинских аналогичных труб достигает на российском рынке 41% – как  полагают в ФРТП, из-за недобросовестной конкуренции, сообщает «Коммерсантъ».

В начале этого года Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) уже начала расследование по заявлению ЧТПЗ и ТМК, в котором говорилось о том, что демпинговая маржа украинских трубных заводов с 1 июля 2013 года по 30 июня 2014 года составила в среднем 11,3% при поставках в страны Евразийского союза.
В середине августа ЕЭК приняла решение ввести антидемпинговые пошлины на нефтегазовые стальные трубы (OCTG) из КНР, ввозимые на рынки стран Таможенного союза. Инициаторами расследования выступили также ЧТПЗ и ТМК.

ФРТП – российская некоммерческая организация, которая объединяет в себе крупнейшие трубные предприятия Российской Федерации. Основные цели и задачи Фонда – содействие развитию российской трубной промышленности, продвижение трубной продукции, защита интересов трубных компаний на внутреннем и внешнем рынках.
09.09.2015

Рекомендуем
Поздравляем с Днем защитника Отечества!
22.02.2019

Компания «Бико» поздравляет всех мужчин с 23 февраля и желает оставаться всегда здоровыми, благополучными, спокойными и уверенными в себе!

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: