Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Предприятия трубной промышленности просят о приоритете в госзакупках

Предприятия трубной промышленности просят о приоритете в госзакупках

Предприятия трубной промышленности просят о приоритете в госзакупкахРоссийский Фонд развития трубной промышленности (ФРТП) направил в адрес зампреда Правительства РФ Дмитрия Рогозина письмо с просьбой установить приоритет российской продукции при проведении профильных закупок госкорпорацией «Росатом».

Российский Фонд развития трубной промышленности (ФРТП) направил в адрес зампреда Правительства РФ Дмитрия Рогозина письмо с просьбой установить приоритет российской продукции при проведении профильных закупок госкорпорацией «Росатом».

В частности, речь идет о бесшовных холоднодеформированных коррозионностойких трубах, мощности по выпуску которых на заводах промышленной группы металлургического комплекса России ЧТПЗ и Трубной металлургической компании (ТМК) составляют 48,5 тыс. тонн в год. Но доля украинских аналогичных труб достигает на российском рынке 41% – как  полагают в ФРТП, из-за недобросовестной конкуренции, сообщает «Коммерсантъ».

В начале этого года Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) уже начала расследование по заявлению ЧТПЗ и ТМК, в котором говорилось о том, что демпинговая маржа украинских трубных заводов с 1 июля 2013 года по 30 июня 2014 года составила в среднем 11,3% при поставках в страны Евразийского союза.
В середине августа ЕЭК приняла решение ввести антидемпинговые пошлины на нефтегазовые стальные трубы (OCTG) из КНР, ввозимые на рынки стран Таможенного союза. Инициаторами расследования выступили также ЧТПЗ и ТМК.

ФРТП – российская некоммерческая организация, которая объединяет в себе крупнейшие трубные предприятия Российской Федерации. Основные цели и задачи Фонда – содействие развитию российской трубной промышленности, продвижение трубной продукции, защита интересов трубных компаний на внутреннем и внешнем рынках.
09.09.2015

Рекомендуем
Москва возглавила рейтинг прозрачности госзакупок
06.12.2017

Пятый раз подряд Национальный рейтинг прозрачности закупок возглавила Москва. Самым непрозрачным регионом по итогам 2017 года назван Чукотский автономный округ.

Франшиза: что в имени тебе моём?
02.06.2016

Существует множество способов и возможностей начать свой бизнес, однако сегодня всё большую популярность приобретают франшизы. Вся правда о них – в статье.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.