Главная | Новости | Предприятия трубной промышленности просят о приоритете в госзакупках

Предприятия трубной промышленности просят о приоритете в госзакупках

Предприятия трубной промышленности просят о приоритете в госзакупкахРоссийский Фонд развития трубной промышленности (ФРТП) направил в адрес зампреда Правительства РФ Дмитрия Рогозина письмо с просьбой установить приоритет российской продукции при проведении профильных закупок госкорпорацией «Росатом».

Российский Фонд развития трубной промышленности (ФРТП) направил в адрес зампреда Правительства РФ Дмитрия Рогозина письмо с просьбой установить приоритет российской продукции при проведении профильных закупок госкорпорацией «Росатом».

В частности, речь идет о бесшовных холоднодеформированных коррозионностойких трубах, мощности по выпуску которых на заводах промышленной группы металлургического комплекса России ЧТПЗ и Трубной металлургической компании (ТМК) составляют 48,5 тыс. тонн в год. Но доля украинских аналогичных труб достигает на российском рынке 41% – как  полагают в ФРТП, из-за недобросовестной конкуренции, сообщает «Коммерсантъ».

В начале этого года Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) уже начала расследование по заявлению ЧТПЗ и ТМК, в котором говорилось о том, что демпинговая маржа украинских трубных заводов с 1 июля 2013 года по 30 июня 2014 года составила в среднем 11,3% при поставках в страны Евразийского союза.
В середине августа ЕЭК приняла решение ввести антидемпинговые пошлины на нефтегазовые стальные трубы (OCTG) из КНР, ввозимые на рынки стран Таможенного союза. Инициаторами расследования выступили также ЧТПЗ и ТМК.

ФРТП – российская некоммерческая организация, которая объединяет в себе крупнейшие трубные предприятия Российской Федерации. Основные цели и задачи Фонда – содействие развитию российской трубной промышленности, продвижение трубной продукции, защита интересов трубных компаний на внутреннем и внешнем рынках.
09.09.2015

Рекомендуем
Агрегатор для малых госзакупок планируют запустить в июле
06.03.2018

Агрегатор электронных магазинов для проведения малых закупок по 44-ФЗ могут запустить в работу с 1 июля этого года. Об этом сообщил на совещании в Федеральном казначействе первый зампред правительства РФ Игорь Шувалов.

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Дмитрий Казанцев: 223-ФЗ нужна тонкая настройка
29.06.2016

Дмитрий Казанцев, признанный эксперт тендерного законодательства, рассказал в интервью пресс-службе BiCo о том, как должна функционировать сфера закупок в XXI веке.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!