facebook
Главная | Новости | Правительство внесло на рассмотрение в Госдуму поправки к 44-ФЗ

Правительство внесло на рассмотрение в Госдуму поправки к 44-ФЗ

Правительство РФ внесло на рассмотрение в Госдуму поправки к 44-ФЗ, которые предусматривают включение в состав конкурентных способов определения поставщиков конкурсы (в том числе с ограниченным участием и двухэтапные), запрос котировок и запрос предложений в электронной форме.

Также законопроектом предлагается определить особенности проведения соответствующих процедур в электронной форме на электронных торговых площадках (ЭТП).

С 1 января 2018 года будет установлено право, а с 1 июля 2018-го – обязанность заказчика применять электронные процедуры при проведении госзакупок.

Кроме того, проект документа предлагает закрепить понятие «универсальная электронная площадка» и ввести определение ее оператора. Также планируется разграничение функций оператора ЭТП и заказчика при проведении электронных процедур. Единые требования к операторам и функционированию ЭТП будут утверждаться Правительством РФ.

Законопроект предусматривает запрет на взимание платы за регистрацию участников тендеров в единой информационной системе (ЕИС)  и аккредитацию на ЭТП.

В ЕИС будет создан единый реестр участников закупок. За его ведение будет отвечать Федеральное казначейство. Законопроектом предусматривается установление запрета на участие в торгах лиц, которые не зарегистрированы в реестре.

Напомним, что проект закона был принят Госдумой в первом чтении два года назад – 17 февраля 2015 года. Поправки к проекту одготовлены Минэкономразвития РФ. По мнению авторов, изменения 44-ФЗ в части регламентации процедур определения поставщиков в электронной форме позволят повысить прозрачность закупок и уровень конкуренции.
 
03.02.2017

Рекомендуем
Дмитрий Казанцев: 223-ФЗ нужна тонкая настройка
29.06.2016

Дмитрий Казанцев, признанный эксперт тендерного законодательства, рассказал в интервью пресс-службе BiCo о том, как должна функционировать сфера закупок в XXI веке.

Новшества в контрактной системе: изменения в 44-ФЗ в 2016 году
25.04.2016

С 2016 года вступило в силу множество важных поправок и новшеств, которые регулируют закупки в рамках 44-ФЗ. Мы подготовили для вас подробный обзор наиболее значимых нововведений.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: