Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Правительство ограничило доступ к госзакупкам зарубежным поставщикам мебели

Правительство ограничило доступ к госзакупкам зарубежным поставщикам мебели

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое ограничивает доступ зарубежным поставщикам мебели к госзакупкам. Ограничения будут действовать с 1 декабря 2017 года по 1 декабря 2019 года.

«В целях защиты внутреннего рынка, развития национальной экономики и поддержки российских товаропроизводителей подписанным постановлением с 1 декабря 2017 года до 1 декабря 2019 года установлен запрет на допуск отдельных видов товаров мебельной и деревообрабатывающей промышленности, происходящих из иностранных государств», – поясняет кабмин.

Ограничения не касаются мебели и изделий из дерева из стран Евразийского экономического союза: поставщики из ЕАЭС смогут участвовать в закупках для государственных и муниципальных нужд в полном объеме.

«Решения приняты в целях загрузки производственных мощностей отечественных предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности, направлены на повышение конкурентоспособности российской продукции», – прокомментировали в правительстве.

Решение правительства позволит российским мебельным компаниям увеличить объем производства на 20%, считают в Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России.

«В настоящее время производством мебели в России занимаются около 5 тысяч крупных и средних компаний. Объем производства в 2016 году составил 156 миллиардов рублей. Фиксируемый потенциал мощностей мебельных предприятий составляет сегодня 280 миллиардов рублей», – прокомментировали в Ассоциации.

 
27.09.2017

Рекомендуем
Теперь в "Бико" новый пакет услуг полного сопровождения после победы в тендере
24.01.2019

У нас хорошие новости! Вы уже знаете, что компания «Бико» обеспечивает поставщика всем необходимым для победы в тендере и сопровождает до заключения контракта. 

Антон Емельянов: Электронная форма закупок выгоднее бумажной
29.08.2016

Генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов – о штрафах площадкам, необходимости шестой ЭТП для госзаказа и мн. др. в интервью пресс-службе ГК BiCo.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: