Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Правительство ограничило доступ к госзакупкам зарубежным поставщикам мебели

Правительство ограничило доступ к госзакупкам зарубежным поставщикам мебели

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое ограничивает доступ зарубежным поставщикам мебели к госзакупкам. Ограничения будут действовать с 1 декабря 2017 года по 1 декабря 2019 года.

«В целях защиты внутреннего рынка, развития национальной экономики и поддержки российских товаропроизводителей подписанным постановлением с 1 декабря 2017 года до 1 декабря 2019 года установлен запрет на допуск отдельных видов товаров мебельной и деревообрабатывающей промышленности, происходящих из иностранных государств», – поясняет кабмин.

Ограничения не касаются мебели и изделий из дерева из стран Евразийского экономического союза: поставщики из ЕАЭС смогут участвовать в закупках для государственных и муниципальных нужд в полном объеме.

«Решения приняты в целях загрузки производственных мощностей отечественных предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности, направлены на повышение конкурентоспособности российской продукции», – прокомментировали в правительстве.

Решение правительства позволит российским мебельным компаниям увеличить объем производства на 20%, считают в Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России.

«В настоящее время производством мебели в России занимаются около 5 тысяч крупных и средних компаний. Объем производства в 2016 году составил 156 миллиардов рублей. Фиксируемый потенциал мощностей мебельных предприятий составляет сегодня 280 миллиардов рублей», – прокомментировали в Ассоциации.

 
27.09.2017

Рекомендуем
Поздравляем с Днем защитника Отечества!
22.02.2019

Компания «Бико» поздравляет всех мужчин с 23 февраля и желает оставаться всегда здоровыми, благополучными, спокойными и уверенными в себе!

Открытый аукцион в электронной форме
15.04.2016

Открытый электронный аукцион на сегодняшний день является самой популярной и эффективной формой проведения тендеров.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: