Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Полномочия по регулированию госзакупок переданы Минфину

Полномочия по регулированию госзакупок переданы Минфину

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому полномочия в сфере госзакупок полностью отходят Министерству финансов. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно постановлению, Минфин должен вырабатывать госполитику и нормативно-правовую базу, регулирующую госзакупки. Полномочия по технической поддержке и развитию Единой информационной системы остаются у Федерального казначейства, подведомственного Министерству финансов.

«Надеюсь, это действительно позволит консолидировать всё в одних руках, – пояснил Медведев решение о передаче полномочий на совещании с вице-премьерами (здесь и далее – цитаты по «Интерфакс»). – Когда один ответственный, гораздо проще выстраивать работу, как минимум есть с кого спросить».

Напомним, ранее Минфин разработал и передал в правительство проект постановления, которое предполагало передачу ему от Минэкономразвития полномочий по госзакупкам.

На прошлой неделе предложение о делегировании полномочий было поддержано президентом РФ Владимиром Путиным. «Договорились о  том, что будем концентрировать всю деятельность, как правовую, нормотворческую, так и исполнительную, в одном ведомстве – это министерство», – комментировал итоги совещания у президента министр финансов РФ Антон Силуанов.

Как пояснил заместитель министра экономического развития Евгений Елин, процесс передачи полномочий будет завершен в течение полугода. «Разногласий на сегодняшний день нет. То есть Минэкономразвития подписало согласие, Минфин тоже не возражает. Соответственно, нет дискуссии, есть чисто технология аппаратная», – сказал Елин.
 
18.04.2017

Рекомендуем
Поздравляем с Новым 2019 Годом!
27.12.2018

Дорогие друзья! Уходящий год мы провели вместе, разделяя успехи и радуясь совместным победам. В новом 2019 году нас ждет еще больше возможностей в мире тендеров, больше интересных торгов и, конечно, больше побед.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: