Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Полномочия по регулированию госзакупок переданы Минфину

Полномочия по регулированию госзакупок переданы Минфину

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому полномочия в сфере госзакупок полностью отходят Министерству финансов. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно постановлению, Минфин должен вырабатывать госполитику и нормативно-правовую базу, регулирующую госзакупки. Полномочия по технической поддержке и развитию Единой информационной системы остаются у Федерального казначейства, подведомственного Министерству финансов.

«Надеюсь, это действительно позволит консолидировать всё в одних руках, – пояснил Медведев решение о передаче полномочий на совещании с вице-премьерами (здесь и далее – цитаты по «Интерфакс»). – Когда один ответственный, гораздо проще выстраивать работу, как минимум есть с кого спросить».

Напомним, ранее Минфин разработал и передал в правительство проект постановления, которое предполагало передачу ему от Минэкономразвития полномочий по госзакупкам.

На прошлой неделе предложение о делегировании полномочий было поддержано президентом РФ Владимиром Путиным. «Договорились о  том, что будем концентрировать всю деятельность, как правовую, нормотворческую, так и исполнительную, в одном ведомстве – это министерство», – комментировал итоги совещания у президента министр финансов РФ Антон Силуанов.

Как пояснил заместитель министра экономического развития Евгений Елин, процесс передачи полномочий будет завершен в течение полугода. «Разногласий на сегодняшний день нет. То есть Минэкономразвития подписало согласие, Минфин тоже не возражает. Соответственно, нет дискуссии, есть чисто технология аппаратная», – сказал Елин.
 
18.04.2017

Рекомендуем
С Днем Победы!
08.05.2019

Поздравляем вас с величайшим праздником нашей страны – Днем Победы!

Новшества в контрактной системе: изменения в 44-ФЗ в 2016 году
25.04.2016

С 2016 года вступило в силу множество важных поправок и новшеств, которые регулируют закупки в рамках 44-ФЗ. Мы подготовили для вас подробный обзор наиболее значимых нововведений.

Вадим Владимиров: Заказчики хитрят с помощью языка
15.12.2015

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Вадим Владимиров рассказал пресс-службе ГК BiCo о контроле госзакупок и выявлении сговоров на торгах.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: