Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Полномочия по регулированию госзакупок переданы Минфину

Полномочия по регулированию госзакупок переданы Минфину

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому полномочия в сфере госзакупок полностью отходят Министерству финансов. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно постановлению, Минфин должен вырабатывать госполитику и нормативно-правовую базу, регулирующую госзакупки. Полномочия по технической поддержке и развитию Единой информационной системы остаются у Федерального казначейства, подведомственного Министерству финансов.

«Надеюсь, это действительно позволит консолидировать всё в одних руках, – пояснил Медведев решение о передаче полномочий на совещании с вице-премьерами (здесь и далее – цитаты по «Интерфакс»). – Когда один ответственный, гораздо проще выстраивать работу, как минимум есть с кого спросить».

Напомним, ранее Минфин разработал и передал в правительство проект постановления, которое предполагало передачу ему от Минэкономразвития полномочий по госзакупкам.

На прошлой неделе предложение о делегировании полномочий было поддержано президентом РФ Владимиром Путиным. «Договорились о  том, что будем концентрировать всю деятельность, как правовую, нормотворческую, так и исполнительную, в одном ведомстве – это министерство», – комментировал итоги совещания у президента министр финансов РФ Антон Силуанов.

Как пояснил заместитель министра экономического развития Евгений Елин, процесс передачи полномочий будет завершен в течение полугода. «Разногласий на сегодняшний день нет. То есть Минэкономразвития подписало согласие, Минфин тоже не возражает. Соответственно, нет дискуссии, есть чисто технология аппаратная», – сказал Елин.
 
18.04.2017

Рекомендуем
Конкурс по строительству медцентра в Магнитогорске приостановлен по решению УФАС
04.03.2021

В Магнитогорске хотят построить медицинский комплекс на 660 коек, включающий диагностические и лечебные отделения, а также акушерский блок, рассчитанный на 70 коек. Больничный центр должен появиться в парке «Притяжение», учреждение займет собой площадь 94 557 кв.м.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: