Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Ограничены госзакупки импортной радиоэлектроники

Ограничены госзакупки импортной радиоэлектроники

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое ограничивает закупки для государственных и муниципальных нужд отдельных видов импортной радиоэлектроники.

Согласно тексту постановления, во время проведения тендеров по 44-ФЗ все заявки от иностранных поставщиков радиоэлектронной продукции должны быть отклонены, если на участие в торгах подано не менее двух заявок от российских производителей или стран Евразийского экономического союза.

Под ограничение попали ноутбуки, планшеты, электронные книги, оборудование связи, диктофоны, магнитофоны, электронно-вычислительные машины, банкоматы, карманные компьютеры (в том числе те, которые совмещают функции мобильного телефона). Всего в списке содержится более 100 наименований радиоэлектроники.

Постановление вступает в силу с 1 января 2017 года.
 
04.10.2016

Рекомендуем
Кабмин утвердил штрафы за неисполнение контрактных обязательств
01.09.2017

Правительство РФ установило новый порядок определения размеров штрафов и пени, начисляемых в случае ненадлежащего исполнения обязательств по госконтрактам.

Открытый аукцион в электронной форме
15.04.2016

Открытый электронный аукцион на сегодняшний день является самой популярной и эффективной формой проведения тендеров.

Анатолий Аксаков: Каждая сотая закупка проверяется ФАС
22.09.2015

Председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков рассказал пресс-службе ГК BiCo о поправках в 44 и 223-ФЗ, доступе МСП к госзаказу и работе ФАС.