Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Ограничены госзакупки импортной радиоэлектроники

Ограничены госзакупки импортной радиоэлектроники

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое ограничивает закупки для государственных и муниципальных нужд отдельных видов импортной радиоэлектроники.

Согласно тексту постановления, во время проведения тендеров по 44-ФЗ все заявки от иностранных поставщиков радиоэлектронной продукции должны быть отклонены, если на участие в торгах подано не менее двух заявок от российских производителей или стран Евразийского экономического союза.

Под ограничение попали ноутбуки, планшеты, электронные книги, оборудование связи, диктофоны, магнитофоны, электронно-вычислительные машины, банкоматы, карманные компьютеры (в том числе те, которые совмещают функции мобильного телефона). Всего в списке содержится более 100 наименований радиоэлектроники.

Постановление вступает в силу с 1 января 2017 года.
 
04.10.2016

Рекомендуем
ФАС считает картели серьёзной угрозой экономике
07.07.2017

Порядка 20-40% средств федерального бюджета при проведении госзакупок – это платы картелям. Об этом сообщил начальник управления по борьбе с картелями Федеральной антимонопольной службы России Андрей Тенишев.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.