Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Ограничены госзакупки импортной радиоэлектроники

Ограничены госзакупки импортной радиоэлектроники

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое ограничивает закупки для государственных и муниципальных нужд отдельных видов импортной радиоэлектроники.

Согласно тексту постановления, во время проведения тендеров по 44-ФЗ все заявки от иностранных поставщиков радиоэлектронной продукции должны быть отклонены, если на участие в торгах подано не менее двух заявок от российских производителей или стран Евразийского экономического союза.

Под ограничение попали ноутбуки, планшеты, электронные книги, оборудование связи, диктофоны, магнитофоны, электронно-вычислительные машины, банкоматы, карманные компьютеры (в том числе те, которые совмещают функции мобильного телефона). Всего в списке содержится более 100 наименований радиоэлектроники.

Постановление вступает в силу с 1 января 2017 года.
 
04.10.2016

Рекомендуем
Часть ФГУП останется под действием 223-ФЗ
13.01.2017

Правительство РФ опубликовало список ФГУП, которые продолжат осуществлять закупки по 223-ФЗ. В перечень вошли 64 предприятия.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Антон Емельянов: Электронная форма закупок выгоднее бумажной
29.08.2016

Генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов – о штрафах площадкам, необходимости шестой ЭТП для госзаказа и мн. др. в интервью пресс-службе ГК BiCo.