Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Минфин восстанавливает экономику на фоне пандемии: вход для участия в офсетных госконтрактах снижен до 400 млн рублей

Минфин восстанавливает экономику на фоне пандемии: вход для участия в офсетных госконтрактах снижен до 400 млн рублей

Минфин снижает требования к инвесторам для заключения офсетных контрактов в госзакупках
 

В настоящее время ценовая планка для участия в офсетных госконтрактах составляет 1 млрд рублей. Не смотря на то, что данное направление работает всего лишь с 2016 года, его использует только Москва, которая заключила всего 4 таких соглашения на общую сумму 12 млрд рублей. Алексей Лавров предполагает, что небольшое количество связано со слишком высоким порогом для участников. 

 

«Мы в принципе согласны рассмотреть вопрос о снижении этого порогового значения до 400 млн рублей, что сделает этот механизм более доступным для регионов», — говорит заместитель министра финансов.

 

Также, Алексей Лавров сказал, что для офсетных контрактов необходимо будет ввести ограничение такое же, как и для специнвестконтрактов (СПИК).

«Мы хотели бы, чтобы этот механизм применялся по аналогии со СПИК – закупка у едпоставщика не должна превышать 30% от общего объема производства соответствующего инвестора. Иначе может расплодиться море едпоставщиков», — отмечает заместитель министра финансов.

В настоящее время госкомпании могут применять механизм офсетных контрактов в своей деятельности. 

«Никаких запретов на их применение нет пропишите их (офсетные соглашения) в положении о закупках. Для этого править 223-ФЗ не надо – он так устроен, что позволяет любой компании делать то, что она считает нужным – при минимальной открытости и прозрачности», — сказал Алексей Лавров.

 
02.12.2020

Рекомендуем
Закупки оборудования и мебели для больниц в Липецкой области прошли с нарушениями закон
04.03.2021

В ходе проверок, проведенных комиссией УФАС по Липецкой области, при организации и исполнении условий госзакупок были обнаружены нарушения. При этом нарушения законов были выявлены сразу в трех региональных больницах.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Дмитрий Казанцев: 223-ФЗ нужна тонкая настройка
29.06.2016

Дмитрий Казанцев, признанный эксперт тендерного законодательства, рассказал в интервью пресс-службе BiCo о том, как должна функционировать сфера закупок в XXI веке.



Bicotender работает только с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями

Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: