Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Минфин восстанавливает экономику на фоне пандемии: вход для участия в офсетных госконтрактах снижен до 400 млн рублей

Минфин восстанавливает экономику на фоне пандемии: вход для участия в офсетных госконтрактах снижен до 400 млн рублей

Минфин снижает требования к инвесторам для заключения офсетных контрактов в госзакупках
 

В настоящее время ценовая планка для участия в офсетных госконтрактах составляет 1 млрд рублей. Не смотря на то, что данное направление работает всего лишь с 2016 года, его использует только Москва, которая заключила всего 4 таких соглашения на общую сумму 12 млрд рублей. Алексей Лавров предполагает, что небольшое количество связано со слишком высоким порогом для участников. 

 

«Мы в принципе согласны рассмотреть вопрос о снижении этого порогового значения до 400 млн рублей, что сделает этот механизм более доступным для регионов», — говорит заместитель министра финансов.

 

Также, Алексей Лавров сказал, что для офсетных контрактов необходимо будет ввести ограничение такое же, как и для специнвестконтрактов (СПИК).

«Мы хотели бы, чтобы этот механизм применялся по аналогии со СПИК – закупка у едпоставщика не должна превышать 30% от общего объема производства соответствующего инвестора. Иначе может расплодиться море едпоставщиков», — отмечает заместитель министра финансов.

В настоящее время госкомпании могут применять механизм офсетных контрактов в своей деятельности. 

«Никаких запретов на их применение нет пропишите их (офсетные соглашения) в положении о закупках. Для этого править 223-ФЗ не надо – он так устроен, что позволяет любой компании делать то, что она считает нужным – при минимальной открытости и прозрачности», — сказал Алексей Лавров.

 
02.12.2020

Рекомендуем
Конкурс по строительству медцентра в Магнитогорске приостановлен по решению УФАС
04.03.2021

В Магнитогорске хотят построить медицинский комплекс на 660 коек, включающий диагностические и лечебные отделения, а также акушерский блок, рассчитанный на 70 коек. Больничный центр должен появиться в парке «Притяжение», учреждение займет собой площадь 94 557 кв.м.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

«Системная проблема» госзаказа
25.10.2016

Заместитель руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Иван Ястреб рассказал пресс-службе BiCo, можно ли искоренить из госзакупок «серые» схемы.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: