Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Обжаловать действия антимонопольщиков можно будет по видеосвязи

Обжаловать действия антимонопольщиков можно будет по видеосвязи

Обжаловать действия ФАС по видеосвязи - bicotender.ruФедеральная антимонопольная служба России (ФАС) опубликовала проект документа, который будет регулировать внутреннюю апелляцию по пересмотру решений территориальных управлений ведомства.

Внутренняя апелляция была ранее закреплена поправками к закону «О защите конкуренции», которые вступят в силу с 1 января 2016 года. ФАС предлагает в досудебном порядке обжаловать все решения. Согласно опубликованному проекту, будет введена в практику примирительная процедура в процессе рассмотрения жалобы. Кроме того, устанавливаются сроки подачи внутренне апелляции – 1 месяц с момента выдачи предписания или принятия решения антимонопольным органом. Сама жалоба подлежит рассмотрению в течение 2 месяцев. Коллегия по рассмотрению внутренних апелляций будет функционировать на постоянно основе.

В документе также прописана и процедура участия в обжаловании: заявитель сможет это сделать только посредством видеосвязи. Перед этим необходимо будет подать специальное заявление в антимонопольное ведомство.

Антимонопольщики подчеркивают, что дана процедура будет выгодна представителям бизнеса, так как процесс станет менее затратным и будет проходить значительно быстрее судебных разбирательств. Так, на обжалование некоторых решений и постановлений суда может уходить до года. За это время многие госконтракты заканчивают срок действия.

Однако некоторые чиновники и законодатели выступают против введения данного порядка внутренней апелляции, настаивая на необходимости личного присутствия заявителя при рассмотрении жалобы.
 
27.11.2015

Рекомендуем
Главному судебному приставу Якутии вручили подозрение о препятствии деятельности предпринимателей
04.03.2021

На одного из заместителей главного судебного пристава Якутии, а также на самого Алексея Никифорова следственное управление СКР по республике открыло уголовное дело. Фигурантам инкриминируют препятствие ведению предпринимательской деятельности, что предусмотрено ч.1 ст.169 УК РФ, а также превышение должностных полномочий, что предусмотрено ч.1 ст.286 УК РФ.

Преимущества участия в государственных и коммерческих тендерах
30.10.2019

На что стоит обратить внимание поставщикам, принимая участия в тендерах по 44-ФЗ и 223-ФЗ. Нюансы, преимущества и льготы, обо всем по порядку в нашей статье.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: