Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Обжаловать действия антимонопольщиков можно будет по видеосвязи

Обжаловать действия антимонопольщиков можно будет по видеосвязи

Обжаловать действия ФАС по видеосвязи - bicotender.ruФедеральная антимонопольная служба России (ФАС) опубликовала проект документа, который будет регулировать внутреннюю апелляцию по пересмотру решений территориальных управлений ведомства.

Внутренняя апелляция была ранее закреплена поправками к закону «О защите конкуренции», которые вступят в силу с 1 января 2016 года. ФАС предлагает в досудебном порядке обжаловать все решения. Согласно опубликованному проекту, будет введена в практику примирительная процедура в процессе рассмотрения жалобы. Кроме того, устанавливаются сроки подачи внутренне апелляции – 1 месяц с момента выдачи предписания или принятия решения антимонопольным органом. Сама жалоба подлежит рассмотрению в течение 2 месяцев. Коллегия по рассмотрению внутренних апелляций будет функционировать на постоянно основе.

В документе также прописана и процедура участия в обжаловании: заявитель сможет это сделать только посредством видеосвязи. Перед этим необходимо будет подать специальное заявление в антимонопольное ведомство.

Антимонопольщики подчеркивают, что дана процедура будет выгодна представителям бизнеса, так как процесс станет менее затратным и будет проходить значительно быстрее судебных разбирательств. Так, на обжалование некоторых решений и постановлений суда может уходить до года. За это время многие госконтракты заканчивают срок действия.

Однако некоторые чиновники и законодатели выступают против введения данного порядка внутренней апелляции, настаивая на необходимости личного присутствия заявителя при рассмотрении жалобы.
 
27.11.2015

Рекомендуем
Малый бизнес выполнил более 100 тыс. заказов
01.03.2017

В прошлом году субъекты малого и среднего бизнеса исполнили 109 тыс. контрактов на общую сумму более 1,5 трлн рублей. Об этом сообщил руководитель Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александр Браверман.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.