Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Обжаловать действия антимонопольщиков можно будет по видеосвязи

Обжаловать действия антимонопольщиков можно будет по видеосвязи

Обжаловать действия ФАС по видеосвязи - bicotender.ruФедеральная антимонопольная служба России (ФАС) опубликовала проект документа, который будет регулировать внутреннюю апелляцию по пересмотру решений территориальных управлений ведомства.

Внутренняя апелляция была ранее закреплена поправками к закону «О защите конкуренции», которые вступят в силу с 1 января 2016 года. ФАС предлагает в досудебном порядке обжаловать все решения. Согласно опубликованному проекту, будет введена в практику примирительная процедура в процессе рассмотрения жалобы. Кроме того, устанавливаются сроки подачи внутренне апелляции – 1 месяц с момента выдачи предписания или принятия решения антимонопольным органом. Сама жалоба подлежит рассмотрению в течение 2 месяцев. Коллегия по рассмотрению внутренних апелляций будет функционировать на постоянно основе.

В документе также прописана и процедура участия в обжаловании: заявитель сможет это сделать только посредством видеосвязи. Перед этим необходимо будет подать специальное заявление в антимонопольное ведомство.

Антимонопольщики подчеркивают, что дана процедура будет выгодна представителям бизнеса, так как процесс станет менее затратным и будет проходить значительно быстрее судебных разбирательств. Так, на обжалование некоторых решений и постановлений суда может уходить до года. За это время многие госконтракты заканчивают срок действия.

Однако некоторые чиновники и законодатели выступают против введения данного порядка внутренней апелляции, настаивая на необходимости личного присутствия заявителя при рассмотрении жалобы.
 
27.11.2015

Рекомендуем
ФАС раскрыла крупный сговор поставщиков медоборудования
08.12.2017

Федеральная антимонопольная служба России раскрыла одно из крупнейших антиконкурентных соглашений поставщиков медицинского оборудования для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Всего картелем охвачено 360 тендеров на территории 28 субъектов РФ.

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.