Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Обжаловать действия антимонопольщиков можно будет по видеосвязи

Обжаловать действия антимонопольщиков можно будет по видеосвязи

Обжаловать действия ФАС по видеосвязи - bicotender.ruФедеральная антимонопольная служба России (ФАС) опубликовала проект документа, который будет регулировать внутреннюю апелляцию по пересмотру решений территориальных управлений ведомства.

Внутренняя апелляция была ранее закреплена поправками к закону «О защите конкуренции», которые вступят в силу с 1 января 2016 года. ФАС предлагает в досудебном порядке обжаловать все решения. Согласно опубликованному проекту, будет введена в практику примирительная процедура в процессе рассмотрения жалобы. Кроме того, устанавливаются сроки подачи внутренне апелляции – 1 месяц с момента выдачи предписания или принятия решения антимонопольным органом. Сама жалоба подлежит рассмотрению в течение 2 месяцев. Коллегия по рассмотрению внутренних апелляций будет функционировать на постоянно основе.

В документе также прописана и процедура участия в обжаловании: заявитель сможет это сделать только посредством видеосвязи. Перед этим необходимо будет подать специальное заявление в антимонопольное ведомство.

Антимонопольщики подчеркивают, что дана процедура будет выгодна представителям бизнеса, так как процесс станет менее затратным и будет проходить значительно быстрее судебных разбирательств. Так, на обжалование некоторых решений и постановлений суда может уходить до года. За это время многие госконтракты заканчивают срок действия.

Однако некоторые чиновники и законодатели выступают против введения данного порядка внутренней апелляции, настаивая на необходимости личного присутствия заявителя при рассмотрении жалобы.
 
27.11.2015

Рекомендуем
Минприроды предлагает закупать услуги экспертов у единственного поставщика
21.02.2018

Минприроды РФ предложило поправки в 44-ФЗ, которые предусматривают перевод госзакупок услуг геологической экспертизы в формат закупки у единственного поставщика.

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.