Вход в личный кабинет
Главная | Новости | На закупку отечественных товаров, в частности на музыкальные инструменты и медицинскую продукцию, введут квоты

На закупку отечественных товаров, в частности на музыкальные инструменты и медицинскую продукцию, введут квоты

Правительство работает над формированием перечня продукции, которая будет подлежать квотированию. Речь идет о товарах отечественного производства. Надежда Лещенко – замдиректора департамента корпоративной политики и стратегического развития Минпромторга – рассказала, какие именно товары вошли в сформированный список.

Оказалось, что в перечень вошла продукция не только высокотехнологичных направлений. По ассортименту под квотирование обязательно попадает медицинское оборудование и медтовары, телекоммуникационное оборудование и электронные товары, микроэлектроника и музыкальные инструменты.

По словам Лещенко, для каждого отдельного направления величина квоты будет определяться в индивидуальном порядке. Расчет размеры квоты будет производиться на основании возможностей изготовителей и при согласовании с ФОИВами, отвечающими за определенное направление в отрасли.

На сегодняшний день Постановление Правительства с полным перечнем продукции и величиной квот пока не опубликовано.
07.12.2020

Рекомендуем
Муниципалы выступили с обращением к губернатору с требованием проконтролировать применение снегоуборочной техники на митингах
03.03.2021

На имя Александра Беглова – губернатора Санкт-Петербурга, поступило обращение от Александра Кузнецова – депутата МО «Южно-Приморский», с требованием провести проверку на предмет целевого применения уборочной техники и общественного транспорта в дни проведения несогласованных акций в поддержку Алексея Навального, которые проходили 23 и 31 января.

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: