Вход в личный кабинет
Главная | Новости | На закупку отечественных товаров, в частности на музыкальные инструменты и медицинскую продукцию, введут квоты

На закупку отечественных товаров, в частности на музыкальные инструменты и медицинскую продукцию, введут квоты

Правительство работает над формированием перечня продукции, которая будет подлежать квотированию. Речь идет о товарах отечественного производства. Надежда Лещенко – замдиректора департамента корпоративной политики и стратегического развития Минпромторга – рассказала, какие именно товары вошли в сформированный список.

Оказалось, что в перечень вошла продукция не только высокотехнологичных направлений. По ассортименту под квотирование обязательно попадает медицинское оборудование и медтовары, телекоммуникационное оборудование и электронные товары, микроэлектроника и музыкальные инструменты.

По словам Лещенко, для каждого отдельного направления величина квоты будет определяться в индивидуальном порядке. Расчет размеры квоты будет производиться на основании возможностей изготовителей и при согласовании с ФОИВами, отвечающими за определенное направление в отрасли.

На сегодняшний день Постановление Правительства с полным перечнем продукции и величиной квот пока не опубликовано.
07.12.2020

Рекомендуем
Главному судебному приставу Якутии вручили подозрение о препятствии деятельности предпринимателей
04.03.2021

На одного из заместителей главного судебного пристава Якутии, а также на самого Алексея Никифорова следственное управление СКР по республике открыло уголовное дело. Фигурантам инкриминируют препятствие ведению предпринимательской деятельности, что предусмотрено ч.1 ст.169 УК РФ, а также превышение должностных полномочий, что предусмотрено ч.1 ст.286 УК РФ.

«Системная проблема» госзаказа
25.10.2016

Заместитель руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Иван Ястреб рассказал пресс-службе BiCo, можно ли искоренить из госзакупок «серые» схемы.



Bicotender работает только с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями

Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: