Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Москва ищет реставратора объекта культурного наследия

Москва ищет реставратора объекта культурного наследия

Объявлен тендер на на проведение реставрационных работ в Церкви Иоанна Богослова - bicotender.ruВласти столицы объявили конкурс на проведение реставрационных работ в Церкви Иоанна Богослова под Вязом. Церковь является объектом культурного наследия федерального значения.

Согласно тендерной документации, работы по реставрации пройдут в двух зданиях и на двух арках ворот храма на Новой площади, 12, стр. 2.

По условиям тендера, необходимо воссоздать утраченные фрагменты стен церкви, отреставрировать стены, усилить несущие перекрытия, воссоздать верхнюю часть колокольни (купол, крест, шпиль), отреставрировать кровлю, оконные и межкомнатные проёмы. Кроме того, подрядчик должен воссоздать в церкви чугунные и деревянные лестницы и декоративную отделку фасадов.

Также в здании установят новые системы электро- и водоснабжения, отопления, пожарной сигнализации, охранного наблюдения, защиты от молний.  

«Конкурсная комиссия будет оценивать подрядчика по ряду критериев. Кроме ценового, на который приходится 40 процентов значимости, оцениваться будут качественные и экологические характеристики объекта закупки, квалификация компании-участника, наличие у неё финансовых и трудовых ресурсов, успешный опыт работы и хорошая деловая репутация», – сказал глава Департамента по конкурентной политике Москвы Геннадий Дёгтев.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 82,5 млн рублей. Заявки на участие в торгах принимаются до 21 апреля, победителя огласят 28 апреля этого года. Все реставрационные работы необходимо завершить в течение 300 дней с момента подписания госконтракта.

Для справки
Церковь Святого Апостола Иоанна Богослова появилась в 1493 году – сначала деревянная, потом каменная, неоднократно перестраивавшаяся. Нынешнее здание было построено по проекту архитекторов С. Обитаева и Л. Карлони в 1825 – 1837 годах. 

Название «под Вязом» произошло от огромного вяза, росшего перед алтарём ещё во времена Екатерины II.
В 1925 году храм был закрыт. С 1934 года в нём начал действовать Музей столицы. В 1992 году вышло постановление Правительства Москвы, согласно которому храм передавался Русской Православной Церкви на правах безвозмездного пользования.

Помещения были переданы церкви в 2011 году; 9 октября, впервые за долгое время, в храме состоялась Божественная литургия.

 
07.04.2016

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
РЖД незаконно отказали поставщикам в участии в квалификационном отборе
29.09.2017

Арбитражный суд г. Москвы поддержал решение Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) по закупке РЖД охранных услуг. Ведомство установило, что заказчик неправомерно отказал пяти компаниям в допуске к участию в квалификационном отборе.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Пусть меня научат: разработан вузовский курс по закупкам
11.11.2015

Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ и эксперты проекта «За честные закупки» презентовали новый образовательный курс «Государственные и муниципальные закупки». В чём его уникальность, пресс-служба BiCo выяснила у преподавателя РАНХиГС Бориса Пивовара.