Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Москва ищет реставратора объекта культурного наследия

Москва ищет реставратора объекта культурного наследия

Объявлен тендер на на проведение реставрационных работ в Церкви Иоанна Богослова - bicotender.ruВласти столицы объявили конкурс на проведение реставрационных работ в Церкви Иоанна Богослова под Вязом. Церковь является объектом культурного наследия федерального значения.

Согласно тендерной документации, работы по реставрации пройдут в двух зданиях и на двух арках ворот храма на Новой площади, 12, стр. 2.

По условиям тендера, необходимо воссоздать утраченные фрагменты стен церкви, отреставрировать стены, усилить несущие перекрытия, воссоздать верхнюю часть колокольни (купол, крест, шпиль), отреставрировать кровлю, оконные и межкомнатные проёмы. Кроме того, подрядчик должен воссоздать в церкви чугунные и деревянные лестницы и декоративную отделку фасадов.

Также в здании установят новые системы электро- и водоснабжения, отопления, пожарной сигнализации, охранного наблюдения, защиты от молний.  

«Конкурсная комиссия будет оценивать подрядчика по ряду критериев. Кроме ценового, на который приходится 40 процентов значимости, оцениваться будут качественные и экологические характеристики объекта закупки, квалификация компании-участника, наличие у неё финансовых и трудовых ресурсов, успешный опыт работы и хорошая деловая репутация», – сказал глава Департамента по конкурентной политике Москвы Геннадий Дёгтев.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 82,5 млн рублей. Заявки на участие в торгах принимаются до 21 апреля, победителя огласят 28 апреля этого года. Все реставрационные работы необходимо завершить в течение 300 дней с момента подписания госконтракта.

Для справки
Церковь Святого Апостола Иоанна Богослова появилась в 1493 году – сначала деревянная, потом каменная, неоднократно перестраивавшаяся. Нынешнее здание было построено по проекту архитекторов С. Обитаева и Л. Карлони в 1825 – 1837 годах. 

Название «под Вязом» произошло от огромного вяза, росшего перед алтарём ещё во времена Екатерины II.
В 1925 году храм был закрыт. С 1934 года в нём начал действовать Музей столицы. В 1992 году вышло постановление Правительства Москвы, согласно которому храм передавался Русской Православной Церкви на правах безвозмездного пользования.

Помещения были переданы церкви в 2011 году; 9 октября, впервые за долгое время, в храме состоялась Божественная литургия.

 
07.04.2016

Рекомендуем
ФАС раскрыла крупный сговор поставщиков медоборудования
08.12.2017

Федеральная антимонопольная служба России раскрыла одно из крупнейших антиконкурентных соглашений поставщиков медицинского оборудования для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Всего картелем охвачено 360 тендеров на территории 28 субъектов РФ.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.