Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Нарушения при выполнении госконтрактов на оснащение московских парковок

Нарушения при выполнении госконтрактов на оснащение московских парковок

На днях выявили ряд грубых нарушений, связанных с некорректным исполнением государственных контрактов на проектирование и оснащение автомобильных парковок на улицах Москвы с общей стоимостью, превышающей 1,2 миллиарда рублей. Об этом сообщили представители Общероссийского народного фонда.

нарушения при выполнении госконтрактов на оснащение парковок

Еще в прошлом году госзаказчик «Администратор Московского парковочного пространства» опубликовал пять тендеров, предметом которых заявил проектирование и обустройство парковочных зон, включая работы, связанные с их оснащением и электроснабжением. Только на проектирование более чем 130-ти парковок муниципальный бюджет выделил 168,09 млн. руб.

Но вот после того, как торги были успешно проведены, а контракты – заключены, оказалось, что в тексте проектной документации обнаружились неточные формулировки, позволившие исполнителю значительно повысить расходы на те работы, в которых объекты и не нуждались.

В частности, в ходе реализации госконтрактов подрядчик заменил уже существующее асфальтное покрытие, бортовые камни, столбики, обновил недавно нанесенную разметку. При этом, эксперты отметили значительное ухудшение внешнего вида парковок после проведения всех этих мероприятий.

Если взять парковку у ВДНХ, на Продольном проезде, то, судя по смете, ее покрыли брусчаткой. Хотя там и до проведения ремонтных работ лежало асфальтное покрытие хорошего качества, более того работал паркомат фирмы Ski-Data.

Кроме того, согласно условиям тендеров на освещение, работы по его организации должны были завершиться к окончанию 2014 года. Но когда этот срок наступил, с заказчиком просто подписали дополнительные соглашения без даты срока окончания.

В результате проверки было установлено, что качество парковок стало хуже, чем было до заключения контрактов по их ремонту. И это дает представителям ОНФ все права утверждать, что бюджет в данном случае понес неоправданные расходы.

В настоящее время в системе Bicotender собрано 79 584 тендера на ремонт, среди которых представлены, как государственные, так и коммерческие торги различной масштабности. Из них 68 274 находятся в активном состоянии и открыты для приема заявок от участников.

При этом 82 тендера на ремонт по цене разыгрывают контракты дороже миллиарда рублей. Предметами здесь выступают ремонтные работы дорожного полотна, различных объектов недвижимости, а также промышленных объектов.

Ну а самый дорогой среди них – на сумму свыше 20 миллиардов рублей – в настоящее время проводят «Российские железные дороги». Предметом открытого конкурса значится проектирование ж/д магистрали «Москва-Казань-Екатеринбург», а заявки от участников принимаются до 16 апреля текущего года.

Все эти и другие торги из области ремонта дорог вы найдете в нашей системе. Зарегистрировавшись на сайте, вы получите неограниченный доступ к нашим базам данных, бесплатным сервисам, консультациям и поддержке специалистов!

26.03.2015

Рекомендуем
В ФАС рассказали о нарушениях в госзакупках в 2017 году
07.02.2018

Федеральная антимонопольная служба России в прошлом году рассмотрела более 89 тыс. жалоб в рамках 44-ФЗ. Эта цифра выше показателя 2016 года на 6%.

«Системная проблема» госзаказа
25.10.2016

Заместитель руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Иван Ястреб рассказал пресс-службе BiCo, можно ли искоренить из госзакупок «серые» схемы.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.