Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Мини-аукционы позволили сэкономить бюджет столицы

Мини-аукционы позволили сэкономить бюджет столицы

Московские заказчики провели более 1 тыс. госзакупок малого объема в новом формате мини-аукциона. Об этом сообщила заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

Порядка 1100 мини-аукционов провели столичные госзаказчики в рамках пилотного проекта московских властей по внедрению новой формы определения поставщика. «Совместный со столичным департаментом образования пилотный проект стартовал два месяца назад, – рассказала Сергунина. – За это время образовательными учреждениями проведено почти 1100 мини-аукционов на сумму 179 млн рублей. По итогам торгов снижение начальных цен составило более 20 процентов».

Новый формат определения поставщика позволил сэкономить около 50 млн рублей бюджетных средств. Как отметил руководитель московского департамента по конкурентной политике Геннадий Дёгтев, столь значительная экономия средств бюджета в масштабе мегаполиса демонстрирует потенциал формата мини-аукциона как эффективного инструмента снижения начальных (максимальных) цен контрактов.

По мнению властей, мини-аукционы позволят значительно расширить круг поставщиков, стимулировав, таким образом, конкуренцию при закупках у единственного поставщика.

Напомним, мини-аукцион подразумевает быстрое реагирование поставщика на потребность заказчика посредством оперативного формирования ценовых предложений. Поставщик, предложивший лучшую цену, по итогам мини-аукциона выставляет оферту и заключает контракт. 

 
26.05.2017

Рекомендуем
Вступает в силу вторая часть поправок к Закону № 223-ФЗ
18.07.2018

​С 1 июля 2018 году вступили в силу поправки, внесенные в Закон № 223-ФЗ в конце прошлого года.

Нина Кожурова: Все нововведения ожидаемы
27.12.2016

Об основных изменениях в контрактной системе – вступивших недавно в силу и планируемых в ближайшем будущем – пресс-службе BiCo рассказала ведущий тендерный эксперт Нина Кожурова.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: