Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Минфин обяжет поставщиков отражать операции при казначейском сопровождении госзаказа

Минфин обяжет поставщиков отражать операции при казначейском сопровождении госзаказа

Министерство финансов разработало поправки к 44-ФЗ, согласно которым поставщики будут обязаны открывать счета в казначействе при выполнении госзакупки, для которой предусмотрено такое сопровождение.

Поправки предусматривают отражение всех операций по исполнению госконтракта на счетах казначейства.

«Закон о контрактной системе будет дополнен новой статьей 35.1, предусматривающей общие требования в части казначейского сопровождения контрактов, в том числе обязанность поставщика (подрядчика, исполнителя) контракта, подлежащего казначейскому сопровождению, открывать для осуществления расчетов по такому контракту лицевые счета в Федеральном казначействе в порядке, установленном Федеральным казначейством», – гласит пояснительная записка к проекту закона.

Минфин также хочет обязать госзаказчиков информировать поставщиков о необходимости соблюдения данного требования. Для этого заказчик должен будет включать это условия в извещение о проведении закупки.

Нововведение Минфина предусматривает отражение движения всех денежных средств на счетах казначейства по всем операциям при исполнении поставщиком госконтракта. В такие операции также включены финансовая аренда и лизинг. 
 
06.07.2017

Рекомендуем
Бесплатный обучающий семинар для участников тендеров!
22.05.2019

Разрушаем мифы тендерного рынка. 22 мая в ГК "Бико" пройдет семинар "Тендеры для вашего бизнес – с чего начать?"

Тендеры будущего: чего ждать в 2018-м?
12.12.2017

Многочисленными подзаконными актами в тендерном законодательстве уже никого не удивить: их количество исчисляется десятками. Само собой, начало нового календарного года сулит вступление в силу очередных изменений – рассказываем о них.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: