facebook
Главная | Новости | Минфин обяжет поставщиков отражать операции при казначейском сопровождении госзаказа

Минфин обяжет поставщиков отражать операции при казначейском сопровождении госзаказа

Министерство финансов разработало поправки к 44-ФЗ, согласно которым поставщики будут обязаны открывать счета в казначействе при выполнении госзакупки, для которой предусмотрено такое сопровождение.

Поправки предусматривают отражение всех операций по исполнению госконтракта на счетах казначейства.

«Закон о контрактной системе будет дополнен новой статьей 35.1, предусматривающей общие требования в части казначейского сопровождения контрактов, в том числе обязанность поставщика (подрядчика, исполнителя) контракта, подлежащего казначейскому сопровождению, открывать для осуществления расчетов по такому контракту лицевые счета в Федеральном казначействе в порядке, установленном Федеральным казначейством», – гласит пояснительная записка к проекту закона.

Минфин также хочет обязать госзаказчиков информировать поставщиков о необходимости соблюдения данного требования. Для этого заказчик должен будет включать это условия в извещение о проведении закупки.

Нововведение Минфина предусматривает отражение движения всех денежных средств на счетах казначейства по всем операциям при исполнении поставщиком госконтракта. В такие операции также включены финансовая аренда и лизинг. 
 
06.07.2017

Рекомендуем
Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Вадим Владимиров: Заказчики хитрят с помощью языка
15.12.2015

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Вадим Владимиров рассказал пресс-службе ГК BiCo о контроле госзакупок и выявлении сговоров на торгах.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: