Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Минфин обяжет поставщиков отражать операции при казначейском сопровождении госзаказа

Минфин обяжет поставщиков отражать операции при казначейском сопровождении госзаказа

Министерство финансов разработало поправки к 44-ФЗ, согласно которым поставщики будут обязаны открывать счета в казначействе при выполнении госзакупки, для которой предусмотрено такое сопровождение.

Поправки предусматривают отражение всех операций по исполнению госконтракта на счетах казначейства.

«Закон о контрактной системе будет дополнен новой статьей 35.1, предусматривающей общие требования в части казначейского сопровождения контрактов, в том числе обязанность поставщика (подрядчика, исполнителя) контракта, подлежащего казначейскому сопровождению, открывать для осуществления расчетов по такому контракту лицевые счета в Федеральном казначействе в порядке, установленном Федеральным казначейством», – гласит пояснительная записка к проекту закона.

Минфин также хочет обязать госзаказчиков информировать поставщиков о необходимости соблюдения данного требования. Для этого заказчик должен будет включать это условия в извещение о проведении закупки.

Нововведение Минфина предусматривает отражение движения всех денежных средств на счетах казначейства по всем операциям при исполнении поставщиком госконтракта. В такие операции также включены финансовая аренда и лизинг. 
 
06.07.2017

Рекомендуем
Бдительные жители Сокольников выявили на сайте госзакупок заявку на ремонт подъездов в доме по «загадочному» адресу
03.03.2021

В социальной сети Facebook в одной из групп района Сокольники «Сокольники Соседи» размещен пост одной из участниц с довольно интересным содержанием.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.



Bicotender работает только с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями

Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: