Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Минфин обяжет поставщиков отражать операции при казначейском сопровождении госзаказа

Минфин обяжет поставщиков отражать операции при казначейском сопровождении госзаказа

Министерство финансов разработало поправки к 44-ФЗ, согласно которым поставщики будут обязаны открывать счета в казначействе при выполнении госзакупки, для которой предусмотрено такое сопровождение.

Поправки предусматривают отражение всех операций по исполнению госконтракта на счетах казначейства.

«Закон о контрактной системе будет дополнен новой статьей 35.1, предусматривающей общие требования в части казначейского сопровождения контрактов, в том числе обязанность поставщика (подрядчика, исполнителя) контракта, подлежащего казначейскому сопровождению, открывать для осуществления расчетов по такому контракту лицевые счета в Федеральном казначействе в порядке, установленном Федеральным казначейством», – гласит пояснительная записка к проекту закона.

Минфин также хочет обязать госзаказчиков информировать поставщиков о необходимости соблюдения данного требования. Для этого заказчик должен будет включать это условия в извещение о проведении закупки.

Нововведение Минфина предусматривает отражение движения всех денежных средств на счетах казначейства по всем операциям при исполнении поставщиком госконтракта. В такие операции также включены финансовая аренда и лизинг. 
 
06.07.2017

Рекомендуем
Вступили в силу поправки к 44-ФЗ относительно участия в госзакупках: спецсчет обязателен!
11.10.2018

 В этом году законодательство по электронным торгам претерпело ряд изменений, многие из которых начали вступать в силу еще летом. 

Нина Кожурова: Все нововведения ожидаемы
27.12.2016

Об основных изменениях в контрактной системе – вступивших недавно в силу и планируемых в ближайшем будущем – пресс-службе BiCo рассказала ведущий тендерный эксперт Нина Кожурова.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: