Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Минэкономразвития предлагает референтные цены для контрактов

Минэкономразвития предлагает референтные цены для контрактов

Минэкономразвития предлагает референтные цены для контрактовМинистерство экономического развития РФ подготовило поправки в тендерное законодательство, предусматривающие введение такого понятия, как референтная цена. Она будет рассчитываться по предыдущим контрактам.

Формироваться референтная цена станет на основе данных о товарах по ранее заключенным договорам, которые были исполнены без применения к поставщику штрафов, неустоек и пеней. Рассчитываться будет автоматически средствами единой информационной системы (ЕИС) с учетом «полученной экономии по сравнению с начальными ценами контрактов с применением индекс-дефлятора». Это позволит получить актуальную референтную цену по состоянию на день ее расчета. Непосредственно порядок расчета позднее установит правительство РФ.

Применение референтной цены товара, работы или услуги, по мнению авторов законопроекта, повысит эффективность и результативность закупок, снизит риски злоупотреблений при проведении тендеров.

Ввести новшество планируют как в 44-ФЗ, так и в 223-ФЗ. В случае с закупками госкомпаний предполагается, что порядок применения референтных цен товаров и услуг, содержащихся в ЕИС, должен быть прописан в положении о закупке компании.

На данный момент законопроект от Минэкономразвития находится на стадии общественных обсуждений. В случае принятия, он вступит в силу с 1 июля 2017 года.

 
12.10.2016

Рекомендуем
Число нарушений в госзакупках увеличилось почти вдвое
28.07.2017

Счетная палата РФ по итогам 2016 года выявила 898 нарушений тендерного законодательства на общую сумму 53,1 млрд рублей. Об этом говорится в отчете аудиторов.

Столичный стиль: закупки Москвы по 44-ФЗ
25.07.2016

В Москве количество госзакупок у малого и среднего бизнеса растет, экономия осталась на прежнем уровне

Дмитрий Казанцев: 223-ФЗ нужна тонкая настройка
29.06.2016

Дмитрий Казанцев, признанный эксперт тендерного законодательства, рассказал в интервью пресс-службе BiCo о том, как должна функционировать сфера закупок в XXI веке.