Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Минэкономразвития предлагает референтные цены для контрактов

Минэкономразвития предлагает референтные цены для контрактов

Минэкономразвития предлагает референтные цены для контрактовМинистерство экономического развития РФ подготовило поправки в тендерное законодательство, предусматривающие введение такого понятия, как референтная цена. Она будет рассчитываться по предыдущим контрактам.

Формироваться референтная цена станет на основе данных о товарах по ранее заключенным договорам, которые были исполнены без применения к поставщику штрафов, неустоек и пеней. Рассчитываться будет автоматически средствами единой информационной системы (ЕИС) с учетом «полученной экономии по сравнению с начальными ценами контрактов с применением индекс-дефлятора». Это позволит получить актуальную референтную цену по состоянию на день ее расчета. Непосредственно порядок расчета позднее установит правительство РФ.

Применение референтной цены товара, работы или услуги, по мнению авторов законопроекта, повысит эффективность и результативность закупок, снизит риски злоупотреблений при проведении тендеров.

Ввести новшество планируют как в 44-ФЗ, так и в 223-ФЗ. В случае с закупками госкомпаний предполагается, что порядок применения референтных цен товаров и услуг, содержащихся в ЕИС, должен быть прописан в положении о закупке компании.

На данный момент законопроект от Минэкономразвития находится на стадии общественных обсуждений. В случае принятия, он вступит в силу с 1 июля 2017 года.

 
12.10.2016

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
Установлены единые правила описания лекарств для госзакупок
17.11.2017

Правительство РФ опубликовало постановление, которое вводит единые правила и особенности описания лекарственных препаратов для медицинского применения и унификацию процедуры их закупки госзаказчиками.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Гособоронзаказ: законодательный нонсенс
21.07.2016

Об ошибках и провалах 275-ФЗ в интервью пресс-службе BiCo рассказала ведущий научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Ольга Беляева.