Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Минэкономразвития предлагает референтные цены для контрактов

Минэкономразвития предлагает референтные цены для контрактов

Минэкономразвития предлагает референтные цены для контрактовМинистерство экономического развития РФ подготовило поправки в тендерное законодательство, предусматривающие введение такого понятия, как референтная цена. Она будет рассчитываться по предыдущим контрактам.

Формироваться референтная цена станет на основе данных о товарах по ранее заключенным договорам, которые были исполнены без применения к поставщику штрафов, неустоек и пеней. Рассчитываться будет автоматически средствами единой информационной системы (ЕИС) с учетом «полученной экономии по сравнению с начальными ценами контрактов с применением индекс-дефлятора». Это позволит получить актуальную референтную цену по состоянию на день ее расчета. Непосредственно порядок расчета позднее установит правительство РФ.

Применение референтной цены товара, работы или услуги, по мнению авторов законопроекта, повысит эффективность и результативность закупок, снизит риски злоупотреблений при проведении тендеров.

Ввести новшество планируют как в 44-ФЗ, так и в 223-ФЗ. В случае с закупками госкомпаний предполагается, что порядок применения референтных цен товаров и услуг, содержащихся в ЕИС, должен быть прописан в положении о закупке компании.

На данный момент законопроект от Минэкономразвития находится на стадии общественных обсуждений. В случае принятия, он вступит в силу с 1 июля 2017 года.

 
12.10.2016

Рекомендуем
Главному судебному приставу Якутии вручили подозрение о препятствии деятельности предпринимателей
04.03.2021

На одного из заместителей главного судебного пристава Якутии, а также на самого Алексея Никифорова следственное управление СКР по республике открыло уголовное дело. Фигурантам инкриминируют препятствие ведению предпринимательской деятельности, что предусмотрено ч.1 ст.169 УК РФ, а также превышение должностных полномочий, что предусмотрено ч.1 ст.286 УК РФ.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: