Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Минэкономразвития готовит ряд поправок к 44-ФЗ

Минэкономразвития готовит ряд поправок к 44-ФЗ

Минэкономразвития готовит ряд поправок к 44-ФЗ - bicotender.ruМинистерство экономического развития РФ на данный момент разрабатывает поправки к 44-ФЗ, которые ужесточат контроль проведения госзакупок. Об этом сообщил директор департамента развития контрактной системы Максим Чемерисов.

«Мы сейчас прорабатываем целый ряд законодательных инициатив, которые повысят прозрачность закупок. Например, мы сейчас с помощью экспертов Общероссийского народного фронта, проекта «За честные закупки» в законопроект подготовили предложения по усовершенствованию отчета заказчика о результатах исполнения контракта. По строительным контрактам к этому отчету будет прилагаться фотоотчет, причем поэтапный. Фотоотчет позволит, по крайней мере, заинтересованным лицам посмотреть, как осуществляется строительство социально-значимых объектов. И этот фотоотчет мы в ближайшее время в закон включим, и он станет обязательным», – прокомментировал чиновник (цитата по ИА «Москва»).

По словам Чемерисова, Минэкономразвития в рамках поправок инициирует также раскрытие сведений об организациях, которые привлекаются в качестве субподрядчиков для исполнения крупных госконтрактов.
Кроме того, чиновники предлагают сделать максимально открытой информацию о контрактах, которые заключаются с единственным поставщиком при чрезвычайных ситуациях.

Министерство планирует активнее привлекать общественные организации для контроля осуществления госзакупок. Для этой цели Минэкономразвития предлагает разработать систему специальных грантов для общественников. 
 
18.08.2016

Рекомендуем
Число госзакупок с единственным поставщиком будет снижено!
05.03.2019

Дмитрий Медведев выступил за снижение доли госзакупок у единственного поставщика и дал соответствующее распоряжение кабинету министров.

Срок действия банковской гарантии: спорные моменты
03.08.2017

Между поставщиком и заказчиком периодически возникают разногласия о сроках действия банковской гарантии. Разобраться в нюансах помогает тендерный специалист компании Bicotender Владимир Зинченко.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: