Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Минэкономразвития готовит ряд поправок к 44-ФЗ

Минэкономразвития готовит ряд поправок к 44-ФЗ

Минэкономразвития готовит ряд поправок к 44-ФЗ - bicotender.ruМинистерство экономического развития РФ на данный момент разрабатывает поправки к 44-ФЗ, которые ужесточат контроль проведения госзакупок. Об этом сообщил директор департамента развития контрактной системы Максим Чемерисов.

«Мы сейчас прорабатываем целый ряд законодательных инициатив, которые повысят прозрачность закупок. Например, мы сейчас с помощью экспертов Общероссийского народного фронта, проекта «За честные закупки» в законопроект подготовили предложения по усовершенствованию отчета заказчика о результатах исполнения контракта. По строительным контрактам к этому отчету будет прилагаться фотоотчет, причем поэтапный. Фотоотчет позволит, по крайней мере, заинтересованным лицам посмотреть, как осуществляется строительство социально-значимых объектов. И этот фотоотчет мы в ближайшее время в закон включим, и он станет обязательным», – прокомментировал чиновник (цитата по ИА «Москва»).

По словам Чемерисова, Минэкономразвития в рамках поправок инициирует также раскрытие сведений об организациях, которые привлекаются в качестве субподрядчиков для исполнения крупных госконтрактов.
Кроме того, чиновники предлагают сделать максимально открытой информацию о контрактах, которые заключаются с единственным поставщиком при чрезвычайных ситуациях.

Министерство планирует активнее привлекать общественные организации для контроля осуществления госзакупок. Для этой цели Минэкономразвития предлагает разработать систему специальных грантов для общественников. 
 
18.08.2016

Рекомендуем
Опубликован рейтинг «королей» госзаказа
07.03.2017

​Журнал Forbes опубликовал рейтинг «Короли госзаказа – 2017». По мнению редакции, в 2016 году большинство крупных контрактов подрядчики из списка получили от государственных учреждений и госкомпаний без конкурентной борьбы.

Столичный стиль: закупки Москвы по 44-ФЗ
25.07.2016

В Москве количество госзакупок у малого и среднего бизнеса растет, экономия осталась на прежнем уровне

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.