Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Минэкономразвития готовит ряд поправок к 44-ФЗ

Минэкономразвития готовит ряд поправок к 44-ФЗ

Минэкономразвития готовит ряд поправок к 44-ФЗ - bicotender.ruМинистерство экономического развития РФ на данный момент разрабатывает поправки к 44-ФЗ, которые ужесточат контроль проведения госзакупок. Об этом сообщил директор департамента развития контрактной системы Максим Чемерисов.

«Мы сейчас прорабатываем целый ряд законодательных инициатив, которые повысят прозрачность закупок. Например, мы сейчас с помощью экспертов Общероссийского народного фронта, проекта «За честные закупки» в законопроект подготовили предложения по усовершенствованию отчета заказчика о результатах исполнения контракта. По строительным контрактам к этому отчету будет прилагаться фотоотчет, причем поэтапный. Фотоотчет позволит, по крайней мере, заинтересованным лицам посмотреть, как осуществляется строительство социально-значимых объектов. И этот фотоотчет мы в ближайшее время в закон включим, и он станет обязательным», – прокомментировал чиновник (цитата по ИА «Москва»).

По словам Чемерисова, Минэкономразвития в рамках поправок инициирует также раскрытие сведений об организациях, которые привлекаются в качестве субподрядчиков для исполнения крупных госконтрактов.
Кроме того, чиновники предлагают сделать максимально открытой информацию о контрактах, которые заключаются с единственным поставщиком при чрезвычайных ситуациях.

Министерство планирует активнее привлекать общественные организации для контроля осуществления госзакупок. Для этой цели Минэкономразвития предлагает разработать систему специальных грантов для общественников. 
 
18.08.2016

Рекомендуем
Вступили в силу поправки к 44-ФЗ относительно участия в госзакупках: спецсчет обязателен!
11.10.2018

 В этом году законодательство по электронным торгам претерпело ряд изменений, многие из которых начали вступать в силу еще летом. 

Нина Кожурова: Все нововведения ожидаемы
27.12.2016

Об основных изменениях в контрактной системе – вступивших недавно в силу и планируемых в ближайшем будущем – пресс-службе BiCo рассказала ведущий тендерный эксперт Нина Кожурова.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: