Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Минэкономразвития готовит ряд поправок к 44-ФЗ

Минэкономразвития готовит ряд поправок к 44-ФЗ

Минэкономразвития готовит ряд поправок к 44-ФЗ - bicotender.ruМинистерство экономического развития РФ на данный момент разрабатывает поправки к 44-ФЗ, которые ужесточат контроль проведения госзакупок. Об этом сообщил директор департамента развития контрактной системы Максим Чемерисов.

«Мы сейчас прорабатываем целый ряд законодательных инициатив, которые повысят прозрачность закупок. Например, мы сейчас с помощью экспертов Общероссийского народного фронта, проекта «За честные закупки» в законопроект подготовили предложения по усовершенствованию отчета заказчика о результатах исполнения контракта. По строительным контрактам к этому отчету будет прилагаться фотоотчет, причем поэтапный. Фотоотчет позволит, по крайней мере, заинтересованным лицам посмотреть, как осуществляется строительство социально-значимых объектов. И этот фотоотчет мы в ближайшее время в закон включим, и он станет обязательным», – прокомментировал чиновник (цитата по ИА «Москва»).

По словам Чемерисова, Минэкономразвития в рамках поправок инициирует также раскрытие сведений об организациях, которые привлекаются в качестве субподрядчиков для исполнения крупных госконтрактов.
Кроме того, чиновники предлагают сделать максимально открытой информацию о контрактах, которые заключаются с единственным поставщиком при чрезвычайных ситуациях.

Министерство планирует активнее привлекать общественные организации для контроля осуществления госзакупок. Для этой цели Минэкономразвития предлагает разработать систему специальных грантов для общественников. 
 
18.08.2016

Рекомендуем
Кабмин засекретил закупки силовиков
01.12.2017

Правительство РФ опубликовало постановление, согласно которому Министерству обороны РФ, Федеральной службе безопасности и Службе внешней разведке разрешено засекречивать сведения о госзакупках.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Анастасия Муталенко: Идеальных законов не бывает
17.05.2016

О неидеальных законах, работе активистов, «серых» схемах – в интервью руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасии Муталенко пресс-службе ГК BiCo.