Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Медведев утвердил порядок контроля в сфере закупок

Медведев утвердил порядок контроля в сфере закупок

Медведев утвердил порядок контроля в сфере закупок - bicotender.ruПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое предусматривает новый порядок контроля соответствия информации в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд.

Подписанный правительственный документ устанавливает новый порядок контроля соответствия информации, содержащейся в планах закупок, планах-графиках, извещениях, проектах контрактов, реестре контрактов, информации об объеме финансирования закупок, утвержденном и доведенном до заказчика, и информации об идентификационном коде закупки. По мнению властей, это позволит предотвратить нарушения, связанные с закупками товаров, работ и услуг.

Подписанное премьером постановление утверждает также правила контроля над размещаемой информацией. Так, Федеральное казначейство, финансовые органы субъектов РФ и муниципальных образований должны контролировать госзаказчиков, которые осуществляют закупки за счет бюджета.

В случае несоответствия контролируемой информации требованиям закона, органы контроля направляют заказчикам протокол с указанием выявленных нарушений. Информация о закупке не может быть опубликована в информационной системе до того момента, пока не будут устранены все нарушения и пройден повторный контроль.

Действовать новый порядок контроля информации, которая размещается в закупочной документации, начнет с 1 января 2017 года.
 
21.12.2015

Рекомендуем
Коррупцией в госзаказе займется ФСБ
06.12.2016

Минэкономразвития подготовило законопроект, согласно которому можно будет отслеживать связь между гоcзаказчиком и поставщиком. Содействовать ведомству в борьбе с коррупцией в госзаказе будут Генпрокуратура и ФСБ.

«Системная проблема» госзаказа
25.10.2016

Заместитель руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Иван Ястреб рассказал пресс-службе BiCo, можно ли искоренить из госзакупок «серые» схемы.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.