facebook
Главная | Новости | Медведев утвердил порядок контроля в сфере закупок

Медведев утвердил порядок контроля в сфере закупок

Медведев утвердил порядок контроля в сфере закупок - bicotender.ruПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое предусматривает новый порядок контроля соответствия информации в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд.

Подписанный правительственный документ устанавливает новый порядок контроля соответствия информации, содержащейся в планах закупок, планах-графиках, извещениях, проектах контрактов, реестре контрактов, информации об объеме финансирования закупок, утвержденном и доведенном до заказчика, и информации об идентификационном коде закупки. По мнению властей, это позволит предотвратить нарушения, связанные с закупками товаров, работ и услуг.

Подписанное премьером постановление утверждает также правила контроля над размещаемой информацией. Так, Федеральное казначейство, финансовые органы субъектов РФ и муниципальных образований должны контролировать госзаказчиков, которые осуществляют закупки за счет бюджета.

В случае несоответствия контролируемой информации требованиям закона, органы контроля направляют заказчикам протокол с указанием выявленных нарушений. Информация о закупке не может быть опубликована в информационной системе до того момента, пока не будут устранены все нарушения и пройден повторный контроль.

Действовать новый порядок контроля информации, которая размещается в закупочной документации, начнет с 1 января 2017 года.
 
21.12.2015

Рекомендуем
Главные события тендерного рынка в июле
23.07.2019

Узнайте, какие поставщики должны подтверждать свою надежность. А также новый список банков, открывающих спецсчета для участников закупок.

Столичный стиль: закупки Москвы по 44-ФЗ
25.07.2016

В Москве количество госзакупок у малого и среднего бизнеса растет, экономия осталась на прежнем уровне

Анатолий Аксаков: Каждая сотая закупка проверяется ФАС
22.09.2015

Председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков рассказал пресс-службе ГК BiCo о поправках в 44 и 223-ФЗ, доступе МСП к госзаказу и работе ФАС.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: