facebook
Главная | Новости | Медведев утвердил порядок контроля в сфере закупок

Медведев утвердил порядок контроля в сфере закупок

Медведев утвердил порядок контроля в сфере закупок - bicotender.ruПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое предусматривает новый порядок контроля соответствия информации в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд.

Подписанный правительственный документ устанавливает новый порядок контроля соответствия информации, содержащейся в планах закупок, планах-графиках, извещениях, проектах контрактов, реестре контрактов, информации об объеме финансирования закупок, утвержденном и доведенном до заказчика, и информации об идентификационном коде закупки. По мнению властей, это позволит предотвратить нарушения, связанные с закупками товаров, работ и услуг.

Подписанное премьером постановление утверждает также правила контроля над размещаемой информацией. Так, Федеральное казначейство, финансовые органы субъектов РФ и муниципальных образований должны контролировать госзаказчиков, которые осуществляют закупки за счет бюджета.

В случае несоответствия контролируемой информации требованиям закона, органы контроля направляют заказчикам протокол с указанием выявленных нарушений. Информация о закупке не может быть опубликована в информационной системе до того момента, пока не будут устранены все нарушения и пройден повторный контроль.

Действовать новый порядок контроля информации, которая размещается в закупочной документации, начнет с 1 января 2017 года.
 
21.12.2015

Рекомендуем
Срок действия банковской гарантии: спорные моменты
03.08.2017

Между поставщиком и заказчиком периодически возникают разногласия о сроках действия банковской гарантии. Разобраться в нюансах помогает тендерный специалист компании Bicotender Владимир Зинченко.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: