Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Медведев утвердил порядок контроля в сфере закупок

Медведев утвердил порядок контроля в сфере закупок

Медведев утвердил порядок контроля в сфере закупок - bicotender.ruПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое предусматривает новый порядок контроля соответствия информации в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд.

Подписанный правительственный документ устанавливает новый порядок контроля соответствия информации, содержащейся в планах закупок, планах-графиках, извещениях, проектах контрактов, реестре контрактов, информации об объеме финансирования закупок, утвержденном и доведенном до заказчика, и информации об идентификационном коде закупки. По мнению властей, это позволит предотвратить нарушения, связанные с закупками товаров, работ и услуг.

Подписанное премьером постановление утверждает также правила контроля над размещаемой информацией. Так, Федеральное казначейство, финансовые органы субъектов РФ и муниципальных образований должны контролировать госзаказчиков, которые осуществляют закупки за счет бюджета.

В случае несоответствия контролируемой информации требованиям закона, органы контроля направляют заказчикам протокол с указанием выявленных нарушений. Информация о закупке не может быть опубликована в информационной системе до того момента, пока не будут устранены все нарушения и пройден повторный контроль.

Действовать новый порядок контроля информации, которая размещается в закупочной документации, начнет с 1 января 2017 года.
 
21.12.2015
bicotender

Рекомендуем
Кабмин засекретил закупки силовиков
01.12.2017

Правительство РФ опубликовало постановление, согласно которому Министерству обороны РФ, Федеральной службе безопасности и Службе внешней разведке разрешено засекречивать сведения о госзакупках.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.