Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Медведев утвердил порядок контроля в сфере закупок

Медведев утвердил порядок контроля в сфере закупок

Медведев утвердил порядок контроля в сфере закупок - bicotender.ruПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое предусматривает новый порядок контроля соответствия информации в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд.

Подписанный правительственный документ устанавливает новый порядок контроля соответствия информации, содержащейся в планах закупок, планах-графиках, извещениях, проектах контрактов, реестре контрактов, информации об объеме финансирования закупок, утвержденном и доведенном до заказчика, и информации об идентификационном коде закупки. По мнению властей, это позволит предотвратить нарушения, связанные с закупками товаров, работ и услуг.

Подписанное премьером постановление утверждает также правила контроля над размещаемой информацией. Так, Федеральное казначейство, финансовые органы субъектов РФ и муниципальных образований должны контролировать госзаказчиков, которые осуществляют закупки за счет бюджета.

В случае несоответствия контролируемой информации требованиям закона, органы контроля направляют заказчикам протокол с указанием выявленных нарушений. Информация о закупке не может быть опубликована в информационной системе до того момента, пока не будут устранены все нарушения и пройден повторный контроль.

Действовать новый порядок контроля информации, которая размещается в закупочной документации, начнет с 1 января 2017 года.
 
21.12.2015

Рекомендуем
Москва не хочет вести торги в ЕИС
27.01.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин попросил премьер-министра Дмитрия Медведева разрешить городам федерального значения (Москве, Санкт-Петербургу, Севастополю) осуществлять госзакупки на собственных порталах, не связанных с единой информационной системой.

Дмитрий Казанцев: 223-ФЗ нужна тонкая настройка
29.06.2016

Дмитрий Казанцев, признанный эксперт тендерного законодательства, рассказал в интервью пресс-службе BiCo о том, как должна функционировать сфера закупок в XXI веке.

Открытый аукцион в электронной форме
15.04.2016

Открытый электронный аукцион на сегодняшний день является самой популярной и эффективной формой проведения тендеров.