Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Медведев ограничил чиновникам аренду автомобилей

Медведев ограничил чиновникам аренду автомобилей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, определяющее нормы мощности служебных автомобилей, которые руководители госведомств и структурных подразделений вправе брать в аренду.

Для машин с персональным закреплением мощность не должна превышать 200 лошадиных сил, а для автомобиля, который предоставляется по вызову, – 150. «Это должно минимизировать возможности, связанные с арендой дорогостоящих, то есть неоправданных для эксплуатации на государственной службе за государственный счёт, автомобилей» – прокомментировал глава правительства.

Напомним, осенью прошлого года Медведев подписал постановление, которое ограничивает покупку автомобилей руководителями министерств и ведомств за бюджетный счёт. Так, с 2016 года министрам и их заместителям запрещено приобретать посредством госзакупок машины дороже 2,5 млн рублей и мощностью двигателя более 200 лошадиных сил. Руководители федеральных служб и агентств не могут приобретать авто, стоимость которых превышает 2 млн рублей. Руководителям министерских подразделений запрещено закупать машины дороже 1,5 млн рублей.

Однако в обход данного запрета чиновники стали активно арендовать дорогостоящие люксовые автомобили посредством госзакупок. Принятое премьером решение позволит мсключить возможность аренды за бюджетный счёт и будет способствовать повышению эффективности государственных и муниципальных закупок, уверены в правительстве.
 
22.03.2016

Рекомендуем
ФАС опубликовала Реестр недобросовестных подрядчиков в сфере капремонта
11.08.2017

Федеральная антимонопольная служба России разместила на своём официальном сайте Реестр недобросовестных подрядчиков в сфере капитального ремонта.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.