facebook
Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Медведев ограничил чиновникам аренду автомобилей

Медведев ограничил чиновникам аренду автомобилей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, определяющее нормы мощности служебных автомобилей, которые руководители госведомств и структурных подразделений вправе брать в аренду.

Для машин с персональным закреплением мощность не должна превышать 200 лошадиных сил, а для автомобиля, который предоставляется по вызову, – 150. «Это должно минимизировать возможности, связанные с арендой дорогостоящих, то есть неоправданных для эксплуатации на государственной службе за государственный счёт, автомобилей» – прокомментировал глава правительства.

Напомним, осенью прошлого года Медведев подписал постановление, которое ограничивает покупку автомобилей руководителями министерств и ведомств за бюджетный счёт. Так, с 2016 года министрам и их заместителям запрещено приобретать посредством госзакупок машины дороже 2,5 млн рублей и мощностью двигателя более 200 лошадиных сил. Руководители федеральных служб и агентств не могут приобретать авто, стоимость которых превышает 2 млн рублей. Руководителям министерских подразделений запрещено закупать машины дороже 1,5 млн рублей.

Однако в обход данного запрета чиновники стали активно арендовать дорогостоящие люксовые автомобили посредством госзакупок. Принятое премьером решение позволит мсключить возможность аренды за бюджетный счёт и будет способствовать повышению эффективности государственных и муниципальных закупок, уверены в правительстве.
 
22.03.2016

Рекомендуем
С Днем Победы!
08.05.2019

Поздравляем вас с величайшим праздником нашей страны – Днем Победы!

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: