Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Медведев ограничил чиновникам аренду автомобилей

Медведев ограничил чиновникам аренду автомобилей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, определяющее нормы мощности служебных автомобилей, которые руководители госведомств и структурных подразделений вправе брать в аренду.

Для машин с персональным закреплением мощность не должна превышать 200 лошадиных сил, а для автомобиля, который предоставляется по вызову, – 150. «Это должно минимизировать возможности, связанные с арендой дорогостоящих, то есть неоправданных для эксплуатации на государственной службе за государственный счёт, автомобилей» – прокомментировал глава правительства.

Напомним, осенью прошлого года Медведев подписал постановление, которое ограничивает покупку автомобилей руководителями министерств и ведомств за бюджетный счёт. Так, с 2016 года министрам и их заместителям запрещено приобретать посредством госзакупок машины дороже 2,5 млн рублей и мощностью двигателя более 200 лошадиных сил. Руководители федеральных служб и агентств не могут приобретать авто, стоимость которых превышает 2 млн рублей. Руководителям министерских подразделений запрещено закупать машины дороже 1,5 млн рублей.

Однако в обход данного запрета чиновники стали активно арендовать дорогостоящие люксовые автомобили посредством госзакупок. Принятое премьером решение позволит мсключить возможность аренды за бюджетный счёт и будет способствовать повышению эффективности государственных и муниципальных закупок, уверены в правительстве.
 
22.03.2016

Рекомендуем
Правительство разработало возможность снижения размера обеспечения госконтрактов
14.06.2017

Правительство РФ внесло на рассмотрение в Госдуму поправки к 44-ФЗ, которые предусматривают возможность снижения размера обеспечения исполнения госконтракта. По мнению авторов, данная мера поможет значительно снизить нагрузку на банки.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.