Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Медведев ограничил чиновникам аренду автомобилей

Медведев ограничил чиновникам аренду автомобилей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, определяющее нормы мощности служебных автомобилей, которые руководители госведомств и структурных подразделений вправе брать в аренду.

Для машин с персональным закреплением мощность не должна превышать 200 лошадиных сил, а для автомобиля, который предоставляется по вызову, – 150. «Это должно минимизировать возможности, связанные с арендой дорогостоящих, то есть неоправданных для эксплуатации на государственной службе за государственный счёт, автомобилей» – прокомментировал глава правительства.

Напомним, осенью прошлого года Медведев подписал постановление, которое ограничивает покупку автомобилей руководителями министерств и ведомств за бюджетный счёт. Так, с 2016 года министрам и их заместителям запрещено приобретать посредством госзакупок машины дороже 2,5 млн рублей и мощностью двигателя более 200 лошадиных сил. Руководители федеральных служб и агентств не могут приобретать авто, стоимость которых превышает 2 млн рублей. Руководителям министерских подразделений запрещено закупать машины дороже 1,5 млн рублей.

Однако в обход данного запрета чиновники стали активно арендовать дорогостоящие люксовые автомобили посредством госзакупок. Принятое премьером решение позволит мсключить возможность аренды за бюджетный счёт и будет способствовать повышению эффективности государственных и муниципальных закупок, уверены в правительстве.
 
22.03.2016

Рекомендуем
Борьба с откатами в закупках стала эффективнее
20.12.2017

Борьба с откатами в сфере закупок для госнужд стала более эффективной. Об этом сообщил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка на Координационном совещании руководителей правоохранительных органов РФ по выполнению мероприятий Национального плана противодействия коррупции.

Дмитрий Казанцев: 223-ФЗ нужна тонкая настройка
29.06.2016

Дмитрий Казанцев, признанный эксперт тендерного законодательства, рассказал в интервью пресс-службе BiCo о том, как должна функционировать сфера закупок в XXI веке.

Открытый аукцион в электронной форме
15.04.2016

Открытый электронный аукцион на сегодняшний день является самой популярной и эффективной формой проведения тендеров.