Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Медведев ограничил чиновникам аренду автомобилей

Медведев ограничил чиновникам аренду автомобилей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, определяющее нормы мощности служебных автомобилей, которые руководители госведомств и структурных подразделений вправе брать в аренду.

Для машин с персональным закреплением мощность не должна превышать 200 лошадиных сил, а для автомобиля, который предоставляется по вызову, – 150. «Это должно минимизировать возможности, связанные с арендой дорогостоящих, то есть неоправданных для эксплуатации на государственной службе за государственный счёт, автомобилей» – прокомментировал глава правительства.

Напомним, осенью прошлого года Медведев подписал постановление, которое ограничивает покупку автомобилей руководителями министерств и ведомств за бюджетный счёт. Так, с 2016 года министрам и их заместителям запрещено приобретать посредством госзакупок машины дороже 2,5 млн рублей и мощностью двигателя более 200 лошадиных сил. Руководители федеральных служб и агентств не могут приобретать авто, стоимость которых превышает 2 млн рублей. Руководителям министерских подразделений запрещено закупать машины дороже 1,5 млн рублей.

Однако в обход данного запрета чиновники стали активно арендовать дорогостоящие люксовые автомобили посредством госзакупок. Принятое премьером решение позволит мсключить возможность аренды за бюджетный счёт и будет способствовать повышению эффективности государственных и муниципальных закупок, уверены в правительстве.
 
22.03.2016

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
Объем закупок у МСП в 2017 году составил 1,7 трлн рублей
03.11.2017

За 10 месяцев текущего года объем закупок крупных госзаказчиков у субъектов малого и среднего предпринимательства составляет 1,673 трлн рублей. Об этом сообщила руководитель дирекции информационного и методического содействия организации закупок Корпорации МСП Наталья Власова.

Срок действия банковской гарантии: спорные моменты
29.06.2017

Между поставщиком и заказчиком периодически возникают разногласия о сроках действия банковской гарантии. Разобраться в нюансах помогает тендерный специалист компании Bicotender Владимир Зинченко.

Анатолий Аксаков: Каждая сотая закупка проверяется ФАС
22.09.2015

Председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков рассказал пресс-службе ГК BiCo о поправках в 44 и 223-ФЗ, доступе МСП к госзаказу и работе ФАС.