Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Медведев ограничил авансирование при госзакупках

Медведев ограничил авансирование при госзакупках

Медведев ограничил авансирование при госзакупках - bicotender.ruПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил перечень товаров и услуг, в отношении которых при заключении госконтрактов не предусматриваются авансовые платежи.

Согласно тексту подписанного премьером распоряжения, выплата аванса не полагается, если срок поставки товаров или оказания услуг, обозначенных в списке, превышает 30 дней с момента заключения государственного контракта. По мнению правительства, принятые меры будут способствовать сокращению дефицита федерального бюджета.

Перечень содержит 32 наименования. Среди товаров: постельное и столовое белье, постельные принадлежности, канцтовары, моющие и стиральные средства, ковры, медицинская вата, портативные компьютеры массой не более 10 кг (ноутбуки, планшеты, карманные компьютеры, совмещающие функции мобильного телефона, электронные записные книжки), светильники, легковые автомобили. Среди услуг: техобслуживание и ремонт автомобилей, ремонт компьютеров, ремонт мебели и предметов домашнего обихода.

Действие соответствующих норм не распространяется на госконтракты с субъектами малого предпринимательства и социальными НКО.

 
25.04.2016

Рекомендуем
ФАС проанализирует конкуренцию в строительстве дорог
02.08.2017

ФАС России начала анализ состояния конкуренции на рынке строительства, реконструкции и капитального ремонта автомобильных дорог за 2015-2016 гг. Соответствующие запросы ведомство уже направило в Минтранс, Росавтодор, ГК «Автодор» и регионы.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.