Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Медведев ограничил авансирование при госзакупках

Медведев ограничил авансирование при госзакупках

Медведев ограничил авансирование при госзакупках - bicotender.ruПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил перечень товаров и услуг, в отношении которых при заключении госконтрактов не предусматриваются авансовые платежи.

Согласно тексту подписанного премьером распоряжения, выплата аванса не полагается, если срок поставки товаров или оказания услуг, обозначенных в списке, превышает 30 дней с момента заключения государственного контракта. По мнению правительства, принятые меры будут способствовать сокращению дефицита федерального бюджета.

Перечень содержит 32 наименования. Среди товаров: постельное и столовое белье, постельные принадлежности, канцтовары, моющие и стиральные средства, ковры, медицинская вата, портативные компьютеры массой не более 10 кг (ноутбуки, планшеты, карманные компьютеры, совмещающие функции мобильного телефона, электронные записные книжки), светильники, легковые автомобили. Среди услуг: техобслуживание и ремонт автомобилей, ремонт компьютеров, ремонт мебели и предметов домашнего обихода.

Действие соответствующих норм не распространяется на госконтракты с субъектами малого предпринимательства и социальными НКО.

 
25.04.2016

Рекомендуем
Развитием ЕИС займется «Ростех»
21.02.2017

Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому единственным исполнителем контрактов по эксплуатации и развитию ЕИС в 2017-2018 годах будет госкорпорация «Ростех».

Столичный стиль: закупки Москвы по 44-ФЗ
25.07.2016

В Москве количество госзакупок у малого и среднего бизнеса растет, экономия осталась на прежнем уровне

Анатолий Аксаков: Каждая сотая закупка проверяется ФАС
22.09.2015

Председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков рассказал пресс-службе ГК BiCo о поправках в 44 и 223-ФЗ, доступе МСП к госзаказу и работе ФАС.