facebook
Главная | Новости | Что изменилось в законе о госзакупках в мае?

Что изменилось в законе о госзакупках в мае?

Сегодня расскажем о последних поправках в 44-ФЗ по госзакупкам, что это значит для Вас как участнике тендеров, и как использовать новые правила себе на пользу для достижения победы.

1. Максимальная цена контракта по коротким аукционам станет выше в 100 раз!

С 3 млн рублей до 300 млн рублей будет увеличена НМЦК в закупках, извещение о которых может публиковаться в ЕИС за 7 дней до начала проведения! В строительной сфере максимальным порогом станет 2 млрд рублей! Также сократится срок рассмотрения первых частей заявок до 3 рабочих дней.


2. Изменения в запросах предложений!

По новым правилам, в таких закупках как запросы предложений в случае признания тендера несостоявшимся из-за отсутствия заявок, заказчик сможет заключить контракт с единственным поставщиком!

3. Важно подать вовремя сведения!

Теперь в закупах с установленными дополнительными требованиями к исполнению контракта смогут участвовать только те участники, которые разместили соответствующую документацию в ЕРУЗ (реестре участников закупок).
Реестр с 1 июля 2019 года будут вести операторы ЭТП. В случае отсутствия необходимых сведений заявка будет возвращена поставщику. ​

4. Важные изменения коснулись строительных аукционов, в которых предусмотрена проектная документация.

Для участия в них поставщикам в первой части заявки достаточно указать согласие на выполнение работ по установленным условиям. Кроме того, в закупках, в которых невозможно заранее определить объем товаров, работ или услуг, вводится понятие начальной максимальной цены за единицу товара/услуги. Эти изменения значительно упрощает процедуру проведения таких тендеров.

 
Уже сейчас Вы можете найти все эти закупки в тендерной системе Bicotender. Но только профессиональные эксперты «Бико» могут гарантировать 100%-е прохождение заявок, точность оформления документации и вовремя поданные сведения!

Выбирая тарифы с тендерным сопровождением, Вы застрахованы от ошибок и просрочек. Вы не пропустите ни один выгодный короткий аукцион или тендер без конкурентов.
 Вступили в силу изменения о сроках обжалования участниками закупок действий заказчика или других уполномоченных органов по проведению закупки.

Теперь это возможно сделать в течение 5 (раньше - 10) календарных дней со дня подачи протокола проведения закупки!
 
На счету тендерных юристов «Бико» уже несколько случаев, когда участие и победа поставщика были под угрозой из-за неправомерных действий заказчика. Но их опыт и знания помогли не только вернуть участника в борьбу, но и довести его до победы и заключения контракта!

 
29.05.2019


Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: