Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Малый бизнес выполнил более 100 тыс. заказов

Малый бизнес выполнил более 100 тыс. заказов

В прошлом году субъекты малого и среднего бизнеса (МСБ) исполнили 109 тыс. контрактов на общую сумму более 1,5 трлн рублей. Об этом сообщил руководитель Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александр Браверман.

«За прошедший год около 36 тыс. компаний из сектора малого и среднего бизнеса выполнили 109 тыс. тендерных договоров в рамках участия в электронных торгах. Итоговая сумма за прошлый год составила более 1,5 трлн рублей. С этого года мы планируем осуществлять мониторинг исполнения заказов как со стороны исполнителей МСБ, так и со стороны заказчиков», – рассказал Браверман (цитата по ТАСС) на Российском инвестиционном форуме.

Напомним, субъекты МСБ в рамках государственной поддержки должны получать квоты в 10% по прямым закупкам и 18% – по общим тендерным электронным торгам.
 
01.03.2017

Рекомендуем
Вступили в силу поправки к 44-ФЗ относительно участия в госзакупках: спецсчет обязателен!
11.10.2018

 В этом году законодательство по электронным торгам претерпело ряд изменений, многие из которых начали вступать в силу еще летом. 

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Пусть меня научат: разработан вузовский курс по закупкам
11.11.2015

Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ и эксперты проекта «За честные закупки» презентовали новый образовательный курс «Государственные и муниципальные закупки». В чём его уникальность, пресс-служба BiCo выяснила у преподавателя РАНХиГС Бориса Пивовара.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: