Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Малый бизнес столицы получил 42% госконтрактов

Малый бизнес столицы получил 42% госконтрактов

Столичный бизнес в 2016 году получил 42% от общего объема госконтрактов, которые были заключены с субъектами малого и среднего предпринимательства (МСП). Об этом в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики Наталья Сергунина.

Общая сумма прошлогодних контрактов, заключенных госзаказчиками с МСП, составила 1,5 трлн рублей по России.

«Правительством Москвы созданы комфортные условия для участия малого бизнеса в госзакупках. Субъекты МСП стали для нас надежным партнером. В 2016 году объем закупок города у представителей малого предпринимательского звена вырос в два раза, превысив 200 млрд рублей. По России общий объем закупок крупнейших госзаказчиков у малого бизнеса в прошлом году составил 1,5 трлн руб. 42% от этой суммы приходится на московских предпринимателей», – рассказала Сергунина (цитата по ТАСС).

Столь внушительный показатель, по словам чиновницы, достигнут благодаря принятым в Москве мерам государственной поддержки субъектов МСП. 

Напомним, на данный момент по закону госзаказчики должны отдавать 10% прямых закупок МСП и 18% – от общего объема контрактов. С 1 января 2018 года госкомпании увеличат долю прямых закупок у малого и среднего бизнеса до 15%. 
 
07.06.2017

Рекомендуем
Вступает в силу вторая часть поправок к Закону № 223-ФЗ
18.07.2018

​С 1 июля 2018 году вступили в силу поправки, внесенные в Закон № 223-ФЗ в конце прошлого года.

Тендеры будущего: чего ждать в 2018-м?
12.12.2017

Многочисленными подзаконными актами в тендерном законодательстве уже никого не удивить: их количество исчисляется десятками. Само собой, начало нового календарного года сулит вступление в силу очередных изменений – рассказываем о них.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: