Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Малый бизнес столицы получил 42% госконтрактов

Малый бизнес столицы получил 42% госконтрактов

Столичный бизнес в 2016 году получил 42% от общего объема госконтрактов, которые были заключены с субъектами малого и среднего предпринимательства (МСП). Об этом в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики Наталья Сергунина.

Общая сумма прошлогодних контрактов, заключенных госзаказчиками с МСП, составила 1,5 трлн рублей по России.

«Правительством Москвы созданы комфортные условия для участия малого бизнеса в госзакупках. Субъекты МСП стали для нас надежным партнером. В 2016 году объем закупок города у представителей малого предпринимательского звена вырос в два раза, превысив 200 млрд рублей. По России общий объем закупок крупнейших госзаказчиков у малого бизнеса в прошлом году составил 1,5 трлн руб. 42% от этой суммы приходится на московских предпринимателей», – рассказала Сергунина (цитата по ТАСС).

Столь внушительный показатель, по словам чиновницы, достигнут благодаря принятым в Москве мерам государственной поддержки субъектов МСП. 

Напомним, на данный момент по закону госзаказчики должны отдавать 10% прямых закупок МСП и 18% – от общего объема контрактов. С 1 января 2018 года госкомпании увеличат долю прямых закупок у малого и среднего бизнеса до 15%. 
 
07.06.2017

Рекомендуем
Закупки оборудования и мебели для больниц в Липецкой области прошли с нарушениями закон
04.03.2021

В ходе проверок, проведенных комиссией УФАС по Липецкой области, при организации и исполнении условий госзакупок были обнаружены нарушения. При этом нарушения законов были выявлены сразу в трех региональных больницах.

Срок действия банковской гарантии: спорные моменты
03.08.2017

Между поставщиком и заказчиком периодически возникают разногласия о сроках действия банковской гарантии. Разобраться в нюансах помогает тендерный специалист компании Bicotender Владимир Зинченко.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: