Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Нестоимостные критерии оценки. Разъяснения специалистов государственных ведомств

Нестоимостные критерии оценки. Разъяснения специалистов государственных ведомств

Минэкономразвития и ФАС России разъяснили требования к указанию в документации нестоимостных критериев оценки. Согласно разъяснениям, для выявления наилучшего предложения при проведении конкурса или запроса предложения заказчики должны указывать в тендерной документации следующие сведения:

  • Информацию о предмете оценки
  • Формулу расчета количества баллов или шкалу оценки по критериям «качественные, функциональные и экологические характеристики объекта закупки» и «квалификация участников закупки»
  • Подробную инструкцию о том, как участники должны заполнять заявки, какие сведения они должны в ней привести.

Также специалисты ведомств отмечают, что если заказчик установил показатель «опыт участника по успешной поставке товара (выполнению работ, оказанию услуг) сопоставимого характера и объема» и критерий оценки «квалификация участников закупки», то заказчик обязан в полной мере раскрыть в документации содержание этих показателей. Это необходимо для того, чтобы у участников закупок была возможность оценить, соответствует ли опыт участника требованиям заказчика. Также заказчику необходимо указать и единицу измерения таких показателей.

И если в закупочной документации вы не найдете четкую информацию о содержании и порядке формирования (подсчета) показателей по названным критериям, то смело подавайте на заказчика жалобу в ФАС. В этом случае, при подтверждении наличия правонарушения, заказчик будет привлечен к административной ответственности.

Как подавать жалобу в ФАС? Получите консультацию юристов нашей компании!

12.01.2015

Рекомендуем
Поставщиков продовольствия освободят от обоснования цен
24.11.2016

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, который значительно смягчает требования к поставщикам товаров для жизнеобеспечения при участии в госзакупках.

Столичный стиль: закупки Москвы по 44-ФЗ
25.07.2016

В Москве количество госзакупок у малого и среднего бизнеса растет, экономия осталась на прежнем уровне

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.