Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Нестоимостные критерии оценки. Разъяснения специалистов государственных ведомств

Нестоимостные критерии оценки. Разъяснения специалистов государственных ведомств

Минэкономразвития и ФАС России разъяснили требования к указанию в документации нестоимостных критериев оценки. Согласно разъяснениям, для выявления наилучшего предложения при проведении конкурса или запроса предложения заказчики должны указывать в тендерной документации следующие сведения:

  • Информацию о предмете оценки
  • Формулу расчета количества баллов или шкалу оценки по критериям «качественные, функциональные и экологические характеристики объекта закупки» и «квалификация участников закупки»
  • Подробную инструкцию о том, как участники должны заполнять заявки, какие сведения они должны в ней привести.

Также специалисты ведомств отмечают, что если заказчик установил показатель «опыт участника по успешной поставке товара (выполнению работ, оказанию услуг) сопоставимого характера и объема» и критерий оценки «квалификация участников закупки», то заказчик обязан в полной мере раскрыть в документации содержание этих показателей. Это необходимо для того, чтобы у участников закупок была возможность оценить, соответствует ли опыт участника требованиям заказчика. Также заказчику необходимо указать и единицу измерения таких показателей.

И если в закупочной документации вы не найдете четкую информацию о содержании и порядке формирования (подсчета) показателей по названным критериям, то смело подавайте на заказчика жалобу в ФАС. В этом случае, при подтверждении наличия правонарушения, заказчик будет привлечен к административной ответственности.

Как подавать жалобу в ФАС? Получите консультацию юристов нашей компании!

12.01.2015

Рекомендуем
Минприроды предлагает закупать услуги экспертов у единственного поставщика
21.02.2018

Минприроды РФ предложило поправки в 44-ФЗ, которые предусматривают перевод госзакупок услуг геологической экспертизы в формат закупки у единственного поставщика.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Вадим Владимиров: Заказчики хитрят с помощью языка
15.12.2015

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Вадим Владимиров рассказал пресс-службе ГК BiCo о контроле госзакупок и выявлении сговоров на торгах.