Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Нестоимостные критерии оценки. Разъяснения специалистов государственных ведомств

Нестоимостные критерии оценки. Разъяснения специалистов государственных ведомств

Минэкономразвития и ФАС России разъяснили требования к указанию в документации нестоимостных критериев оценки. Согласно разъяснениям, для выявления наилучшего предложения при проведении конкурса или запроса предложения заказчики должны указывать в тендерной документации следующие сведения:

  • Информацию о предмете оценки
  • Формулу расчета количества баллов или шкалу оценки по критериям «качественные, функциональные и экологические характеристики объекта закупки» и «квалификация участников закупки»
  • Подробную инструкцию о том, как участники должны заполнять заявки, какие сведения они должны в ней привести.

Также специалисты ведомств отмечают, что если заказчик установил показатель «опыт участника по успешной поставке товара (выполнению работ, оказанию услуг) сопоставимого характера и объема» и критерий оценки «квалификация участников закупки», то заказчик обязан в полной мере раскрыть в документации содержание этих показателей. Это необходимо для того, чтобы у участников закупок была возможность оценить, соответствует ли опыт участника требованиям заказчика. Также заказчику необходимо указать и единицу измерения таких показателей.

И если в закупочной документации вы не найдете четкую информацию о содержании и порядке формирования (подсчета) показателей по названным критериям, то смело подавайте на заказчика жалобу в ФАС. В этом случае, при подтверждении наличия правонарушения, заказчик будет привлечен к административной ответственности.

Как подавать жалобу в ФАС? Получите консультацию юристов нашей компании!

12.01.2015

Рекомендуем
Борьба с откатами в закупках стала эффективнее
20.12.2017

Борьба с откатами в сфере закупок для госнужд стала более эффективной. Об этом сообщил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка на Координационном совещании руководителей правоохранительных органов РФ по выполнению мероприятий Национального плана противодействия коррупции.

Тендеры будущего: чего ждать в 2018-м?
12.12.2017

Многочисленными подзаконными актами в тендерном законодательстве уже никого не удивить: их количество исчисляется десятками. Само собой, начало нового календарного года сулит вступление в силу очередных изменений – рассказываем о них.

Необходимо готовиться к изменениям макроэкономической ситуации.
05.02.2015

Исполнительный директор в Национальной ассоциации институтов закупок Георгий Сухадольский поделился с «БиКо» своим мнением о реализации 44-ФЗ, стимуляции поддержи малого и среднего бизнеса и расширении их прав и свобод , а также рассказал о новых проектах компании.