Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Нестоимостные критерии оценки. Разъяснения специалистов государственных ведомств

Нестоимостные критерии оценки. Разъяснения специалистов государственных ведомств

Минэкономразвития и ФАС России разъяснили требования к указанию в документации нестоимостных критериев оценки. Согласно разъяснениям, для выявления наилучшего предложения при проведении конкурса или запроса предложения заказчики должны указывать в тендерной документации следующие сведения:

  • Информацию о предмете оценки
  • Формулу расчета количества баллов или шкалу оценки по критериям «качественные, функциональные и экологические характеристики объекта закупки» и «квалификация участников закупки»
  • Подробную инструкцию о том, как участники должны заполнять заявки, какие сведения они должны в ней привести.

Также специалисты ведомств отмечают, что если заказчик установил показатель «опыт участника по успешной поставке товара (выполнению работ, оказанию услуг) сопоставимого характера и объема» и критерий оценки «квалификация участников закупки», то заказчик обязан в полной мере раскрыть в документации содержание этих показателей. Это необходимо для того, чтобы у участников закупок была возможность оценить, соответствует ли опыт участника требованиям заказчика. Также заказчику необходимо указать и единицу измерения таких показателей.

И если в закупочной документации вы не найдете четкую информацию о содержании и порядке формирования (подсчета) показателей по названным критериям, то смело подавайте на заказчика жалобу в ФАС. В этом случае, при подтверждении наличия правонарушения, заказчик будет привлечен к административной ответственности.

Как подавать жалобу в ФАС? Получите консультацию юристов нашей компании!

12.01.2015

Рекомендуем
Госзаказчики стали чаще закупаться у единственного поставщика
14.02.2017

Министерство экономического развития РФ опубликовало результаты мониторинга применения 44-ФЗ в 2016 году. Согласно данным ведомства, по сравнению с 2015 годом на 7% увеличился общий объем закупок у единственного поставщика.

Новшества в контрактной системе: изменения в 44-ФЗ в 2016 году
25.04.2016

С 2016 года вступило в силу множество важных поправок и новшеств, которые регулируют закупки в рамках 44-ФЗ. Мы подготовили для вас подробный обзор наиболее значимых нововведений.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.