Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Компания Nutricia обвинила департамент здравоохранения в нечестном проведении тендера.

Компания Nutricia обвинила департамент здравоохранения в нечестном проведении тендера.

В декабре 2010 года московский департамент здравоохранения провел тендер на поставки детского питания для 130 молочных кухонь столицы. Заявку на участие в тендере подали такие компании как Nutricia и «Вимм-Билль-Данн». Компанию Nutricia заказчики не допустили до участия в тендере, аргументировав отказ тем, что техническая часть документации не соответствует условиям конкурса. В итоге государственный контракт был заключен с «Вимм-Билль-Данном», начальная максимальная цена договора составила – 1,926 миллиарда рублей. Однако уже в мае Nutricia подала в арбитражный суд иск с требованием аннулировать контракт и 17 ноября состоялось разбирательство по этому делу.

В результате Nutricia не удалось оспорить в суде результаты тендера. Арбитражный суд города Москвы оставил иск по вышеописанному делу без удовлетворения. Арбитражный судья – Гиви Папелишвили, который вел это дело, сообщил, что продукция Nutricia действительно не соответствовала требованиям тендера.

Однако адвокат, выступающий в защиту Nutricia, заявил, что требования тендера были намеренно сформированы только под одну компанию - «Вимм-Билль-Данн». Молоко Nutricia «Тема» не допустили к участию в тендере из-за 0,03 грамма белка на 100 мл продукта. По той же самой причине отвергли их и как поставщиков кефира и творога. А также адвокат заметил, что все продукты входили в состав одного лота, вследствие чего получалось, что несоответствие даже одного любого продукта требованиям тендера лишало компанию возможности участвовать в конкурсе. А также адвокат заметил, что вышеописанное является нарушением закона «О защите прав конкуренции».

Защита компании «Вимм-Билль-Данн» ответила на обвинения заявлением, что продукция Nutricia полностью не соответствовала требованиям тендера. Были оглашены причины несоответствия это не правильный объем упаковки, продукт с наименованием биокефир на деле оказался обычным кефиром, а на месте жидкой кисломолочной смеси весом 200 гр. – сухая смесь весом в 400 гр.

Представитель компании Nutricia покинул судебный процесс до оглашения решения.

Помимо «Вимм-Билль-Данн» ответчиками по иску на суде выступили ГУП «Столичные аптеки» и окружные управления здравоохранения столицы, которые проводят тендер на поставку продукции для молочных кухонь.

На сегодняшний день в столице существует порядка 130 молочных кухонь, а суммарная стоимость нынешних контрактов составляет около 2 миллиардов рублей.

23.11.2011

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
ФАС предлагает Минобороны закупать топливо конкурентными способами
13.10.2017

Федеральная антимонопольная служба России предложила Министерству обороны проводить госзакупки топлива с применением конкурентных способов. На данный момент закупки осуществляются у единственного поставщика.

«Системная проблема» госзаказа
25.10.2016

Заместитель руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Иван Ястреб рассказал пресс-службе BiCo, можно ли искоренить из госзакупок «серые» схемы.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.