Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Компания Nutricia обвинила департамент здравоохранения в нечестном проведении тендера.

Компания Nutricia обвинила департамент здравоохранения в нечестном проведении тендера.

В декабре 2010 года московский департамент здравоохранения провел тендер на поставки детского питания для 130 молочных кухонь столицы. Заявку на участие в тендере подали такие компании как Nutricia и «Вимм-Билль-Данн». Компанию Nutricia заказчики не допустили до участия в тендере, аргументировав отказ тем, что техническая часть документации не соответствует условиям конкурса. В итоге государственный контракт был заключен с «Вимм-Билль-Данном», начальная максимальная цена договора составила – 1,926 миллиарда рублей. Однако уже в мае Nutricia подала в арбитражный суд иск с требованием аннулировать контракт и 17 ноября состоялось разбирательство по этому делу.

В результате Nutricia не удалось оспорить в суде результаты тендера. Арбитражный суд города Москвы оставил иск по вышеописанному делу без удовлетворения. Арбитражный судья – Гиви Папелишвили, который вел это дело, сообщил, что продукция Nutricia действительно не соответствовала требованиям тендера.

Однако адвокат, выступающий в защиту Nutricia, заявил, что требования тендера были намеренно сформированы только под одну компанию - «Вимм-Билль-Данн». Молоко Nutricia «Тема» не допустили к участию в тендере из-за 0,03 грамма белка на 100 мл продукта. По той же самой причине отвергли их и как поставщиков кефира и творога. А также адвокат заметил, что все продукты входили в состав одного лота, вследствие чего получалось, что несоответствие даже одного любого продукта требованиям тендера лишало компанию возможности участвовать в конкурсе. А также адвокат заметил, что вышеописанное является нарушением закона «О защите прав конкуренции».

Защита компании «Вимм-Билль-Данн» ответила на обвинения заявлением, что продукция Nutricia полностью не соответствовала требованиям тендера. Были оглашены причины несоответствия это не правильный объем упаковки, продукт с наименованием биокефир на деле оказался обычным кефиром, а на месте жидкой кисломолочной смеси весом 200 гр. – сухая смесь весом в 400 гр.

Представитель компании Nutricia покинул судебный процесс до оглашения решения.

Помимо «Вимм-Билль-Данн» ответчиками по иску на суде выступили ГУП «Столичные аптеки» и окружные управления здравоохранения столицы, которые проводят тендер на поставку продукции для молочных кухонь.

На сегодняшний день в столице существует порядка 130 молочных кухонь, а суммарная стоимость нынешних контрактов составляет около 2 миллиардов рублей.

23.11.2011

Рекомендуем
Обеспечение заявки стало обязательным
11.09.2018

С 1 июля 2018 г. в конкурсных процедурах свыше 1млн. рублей заказчик обязан установить обеспечение заявки.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Анатолий Аксаков: Каждая сотая закупка проверяется ФАС
22.09.2015

Председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков рассказал пресс-службе ГК BiCo о поправках в 44 и 223-ФЗ, доступе МСП к госзаказу и работе ФАС.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: