Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Хакеры атаковали электронные площадки

Хакеры атаковали электронные площадки

Этот новый год стал для участников площадок госзакупок настоящим испытанием. Незадолго до главного праздника страны на почтовые ящики участников площадок госзакупок была совершена фишинговая отака. Рассылку получили участники таких площадок, как «Сбербанк-АСТ», ММВБ «Госзакупки», «РТС-Тендер», «Единая электронная торговая площадка» (ЕЭТП), а также агентство по государственному заказу, межрегиональным связям и инвестиционной деятельности РТ.

Те, кто ещё не сталкивался с таким видом интернет - мошенничества поясним: атака строится на массовой рассылке писем, где под видом официальной организации, мошенники вынуждают пользователя прислать им конфиденциальные данные (к примеру, подделав письмо от банка, мошенники просят прислать код кредитной карты).

По этой классической схеме и была проведена атака на участников системы электронных закупок. Рассчитана она была в первую очередь на участников, заключивших многомиллионные контракты.

Заказчики и участники торгов получили письма от имени проводившей торги площадки, где было сказано, что для проведения обязательного аудита участников системы торгов необходимо перечислить возвратный платёж в размере 5 млн. рублей.  При этом в качестве «стимула» провести данную операцию был установлен срок в три дня, в случае нарушения которого результаты торгов за год были бы отменены. На данный момент неизвестно, были ли перечислены на счёт мошенников деньги. Однако, как сообщили в ЕЭТП, по данному факту было направлено заявление в правоохранительные органы и ФАС.

20.01.2012

Рекомендуем
На продажу выставлены две крупные ЭТП
16.02.2018

Два крупных игрока рынка электронных торговых площадок – B2B-Center (АО «Центр развития экономики») и группа компаний «Фабрикант» – выставлены на продажу.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Гособоронзаказ: законодательный нонсенс
21.07.2016

Об ошибках и провалах 275-ФЗ в интервью пресс-службе BiCo рассказала ведущий научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Ольга Беляева.