Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Государственные закупки дорогих автомобилей будут ограничены!

Государственные закупки дорогих автомобилей будут ограничены!

Госдума РФ собирается рассмотреть законопроект, подготовленный Алексеем Навальным. Создатель проекта «РосПил» и борец с коррупцией А. Навальный предлагает ограничить права чиновников на закупку автомобилей, стоимость которых составляет больше двух миллионов рублей.  В этот раз законопроект внес на рассмотрение в Госдуму Генадий Гудков (заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия»), до него законопроект предлагала к  рассмотрению партия КПРФ.  Законопроект поддерживает и Федеральная антимонопольная служба.

На сегодняшний день, закупка чиновниками дорогостоящих автомобилей это нарушение, которое встречается наиболее часто. Для того чтобы победителем конкурса стал «нужный» автомобиль, чиновники идут на хитрость, и прописывают в условиях тендера даже самые мелкие требования такие как список опций, мощность мотора и др.. В итоге под все эти характеристики подходит только один автомобиль.

Законопроект, предложенный активистами «РосПила», предполагает, что права получателей бюджетных средств будут ограничены в сфере госзакупок, усовершенствования или модернизации легковых автомобилей, стоимость которых составляет более двух миллионов рублей. В соответствии  с этим законопроектом объявление тендера на закупку такого автомобиля будет проходить только на основании распоряжения правительства Российской Федерации.

На данный момент контроль над государственными закупками дорогостоящих автомобилей не имеют права осуществлять ни Генпрокуратура, ни Министерство финансов, ни Федеральная антимонопольная служба.

С момента запуска общественного проекта «РосПил» (январь 2011 года), за счет активной деятельности его участников были вынесены на суд общественности ряд нарушений в области госзакупок автомобилей.

 

 

29.09.2011

Рекомендуем
Вступает в силу вторая часть поправок к Закону № 223-ФЗ
18.07.2018

​С 1 июля 2018 году вступили в силу поправки, внесенные в Закон № 223-ФЗ в конце прошлого года.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Вадим Владимиров: Заказчики хитрят с помощью языка
15.12.2015

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Вадим Владимиров рассказал пресс-службе ГК BiCo о контроле госзакупок и выявлении сговоров на торгах.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: