Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Госзакупки по строительству могут проводить по «зелёным» стандартам

Госзакупки по строительству могут проводить по «зелёным» стандартам

Столичные власти планируют проводить госзакупки по строительству в соответствии с «зелеными» стандартами. Об этом сообщил руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский в рамках Климатического форума.

«Применение инвесторами и застройщиками «зеленых» стандартов частично происходит. Энергоэффективность и экологически чистые стройматериалы. На уровне правительства Москвы собираемся начать с объектов социальной сферы: школы, детские сады, больницы – там применять как можно больше технологий. Обсуждается вопрос проведения госзакупок в соответствии с «зелеными» стандартами», – рассказал Кульбачевский (цитата по РИАМО).

Чиновник пояснил, что в России данные стандарты носят только рекомендательный характер, однако московские власти хотят, чтобы они стали обязательными на федеральном уровне. По мнению Кульбачевского, внедрение «зеленых» стандартов поможет значительно улучшить качество жилых застроек, которые появятся взамен сносимых в столице кварталов. 
23.08.2017

Рекомендуем
Бдительные жители Сокольников выявили на сайте госзакупок заявку на ремонт подъездов в доме по «загадочному» адресу
03.03.2021

В социальной сети Facebook в одной из групп района Сокольники «Сокольники Соседи» размещен пост одной из участниц с довольно интересным содержанием.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Дмитрий Казанцев: 223-ФЗ нужна тонкая настройка
29.06.2016

Дмитрий Казанцев, признанный эксперт тендерного законодательства, рассказал в интервью пресс-службе BiCo о том, как должна функционировать сфера закупок в XXI веке.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: