Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Госзакупки по строительству могут проводить по «зелёным» стандартам

Госзакупки по строительству могут проводить по «зелёным» стандартам

Столичные власти планируют проводить госзакупки по строительству в соответствии с «зелеными» стандартами. Об этом сообщил руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский в рамках Климатического форума.

«Применение инвесторами и застройщиками «зеленых» стандартов частично происходит. Энергоэффективность и экологически чистые стройматериалы. На уровне правительства Москвы собираемся начать с объектов социальной сферы: школы, детские сады, больницы – там применять как можно больше технологий. Обсуждается вопрос проведения госзакупок в соответствии с «зелеными» стандартами», – рассказал Кульбачевский (цитата по РИАМО).

Чиновник пояснил, что в России данные стандарты носят только рекомендательный характер, однако московские власти хотят, чтобы они стали обязательными на федеральном уровне. По мнению Кульбачевского, внедрение «зеленых» стандартов поможет значительно улучшить качество жилых застроек, которые появятся взамен сносимых в столице кварталов. 
23.08.2017

Рекомендуем
Мост через Тагильский стал дороже на 300 млн. рублей
04.03.2021

Вследствие незапланированных дополнительных расходов, которые «всплыли» во время строительства моста через Нижнетагильский пруд, общая стоимость проекта увеличилась на 300 млн. рублей.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Тендерная CRM-система: прорывная технология BiCo
29.03.2016

ГК BiCo активно готовится к запуску уникальной тендерной системы, после которой, по заверению создателей, участие в тендерах перейдет на качественно новый уровень. О разработке рассказал генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.



Bicotender работает только с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями

Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: