Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Госзакупки по строительству могут проводить по «зелёным» стандартам

Госзакупки по строительству могут проводить по «зелёным» стандартам

Столичные власти планируют проводить госзакупки по строительству в соответствии с «зелеными» стандартами. Об этом сообщил руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский в рамках Климатического форума.

«Применение инвесторами и застройщиками «зеленых» стандартов частично происходит. Энергоэффективность и экологически чистые стройматериалы. На уровне правительства Москвы собираемся начать с объектов социальной сферы: школы, детские сады, больницы – там применять как можно больше технологий. Обсуждается вопрос проведения госзакупок в соответствии с «зелеными» стандартами», – рассказал Кульбачевский (цитата по РИАМО).

Чиновник пояснил, что в России данные стандарты носят только рекомендательный характер, однако московские власти хотят, чтобы они стали обязательными на федеральном уровне. По мнению Кульбачевского, внедрение «зеленых» стандартов поможет значительно улучшить качество жилых застроек, которые появятся взамен сносимых в столице кварталов. 
23.08.2017

Рекомендуем
Вступает в силу вторая часть поправок к Закону № 223-ФЗ
18.07.2018

​С 1 июля 2018 году вступили в силу поправки, внесенные в Закон № 223-ФЗ в конце прошлого года.

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Анна Нестерова: Пик выплат по гарантиям пройден
20.10.2015

Инициативу узаконивания единого реестра банковских гарантий и убытки банков из-за выплат по гарантийному обеспечению пресс-службе ГК BiCo прокомментировала Анна Нестерова – генеральный директор ООО «ИК «Центр Капитал», член Президиума генерального совета «Деловой России».



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: