Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Госзаказчики стали меньше экономить на закупках

Госзаказчики стали меньше экономить на закупках

В I квартале этого года экономия бюджетных средств на госторгах составила 74,9 млн рублей, что на 48% ниже аналогичного показателя 2016 года. Среднее снижение цен при проведении конкурентных закупок составило 8%.

Согласно данным Минэкономразвития, полученным по итогам мониторинга применения 44-ФЗ, в I квартале 2017 года в единой информационной системе (ЕИС) было размещено извещений о закупках на общую сумму порядка 1,04 трлн рублей. Объем заключенных контрактов составил 925 млрд рублей, что на 9% меньше аналогичного периода прошлого года (без учета контрактов, сведения о которых составляют гостайну и не размещаются в открытом доступе).

Среднее количество участников на одну закупку – 2,9.

По сравнению с 2016 годом снизился общий объем закупок у единственного поставщика – на 3,3 млрд рублей. Преобладающим конкурентным способом определения подрядчика остался электронный аукцион: его доля составляет 40,4% от общего количества размещенных в ЕИС извещений.

По прямым контрактам субъектам малого бизнеса направлено более 92,6 млрд рублей, что в относительном выражении соответствует уровню прошлого года.
«Неэффективными могут признаны около 2,5 тыс. процедур определения поставщика на сумму более 42,1 млрд рублей (0,3% и 4,6% от общего количества и объема заключенных контрактов соответственно», – констатирует Минэкономразвития.

По данным мониторинга, средний размер неустоек, начисленных за неисполнение или ненадлежащее исполнение поставщиками обязательств по контракту составляет 1,1 млн рублей (соответствует аналогичному периоду 2016 года). 
 
05.05.2017

Рекомендуем
Закупки оборудования и мебели для больниц в Липецкой области прошли с нарушениями закон
04.03.2021

В ходе проверок, проведенных комиссией УФАС по Липецкой области, при организации и исполнении условий госзакупок были обнаружены нарушения. При этом нарушения законов были выявлены сразу в трех региональных больницах.

Тендеры будущего: чего ждать в 2018-м?
12.12.2017

Многочисленными подзаконными актами в тендерном законодательстве уже никого не удивить: их количество исчисляется десятками. Само собой, начало нового календарного года сулит вступление в силу очередных изменений – рассказываем о них.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.



Bicotender работает только с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями

Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: