facebook
Главная | Новости | Госзаказчики стали меньше экономить на закупках

Госзаказчики стали меньше экономить на закупках

В I квартале этого года экономия бюджетных средств на госторгах составила 74,9 млн рублей, что на 48% ниже аналогичного показателя 2016 года. Среднее снижение цен при проведении конкурентных закупок составило 8%.

Согласно данным Минэкономразвития, полученным по итогам мониторинга применения 44-ФЗ, в I квартале 2017 года в единой информационной системе (ЕИС) было размещено извещений о закупках на общую сумму порядка 1,04 трлн рублей. Объем заключенных контрактов составил 925 млрд рублей, что на 9% меньше аналогичного периода прошлого года (без учета контрактов, сведения о которых составляют гостайну и не размещаются в открытом доступе).

Среднее количество участников на одну закупку – 2,9.

По сравнению с 2016 годом снизился общий объем закупок у единственного поставщика – на 3,3 млрд рублей. Преобладающим конкурентным способом определения подрядчика остался электронный аукцион: его доля составляет 40,4% от общего количества размещенных в ЕИС извещений.

По прямым контрактам субъектам малого бизнеса направлено более 92,6 млрд рублей, что в относительном выражении соответствует уровню прошлого года.
«Неэффективными могут признаны около 2,5 тыс. процедур определения поставщика на сумму более 42,1 млрд рублей (0,3% и 4,6% от общего количества и объема заключенных контрактов соответственно», – констатирует Минэкономразвития.

По данным мониторинга, средний размер неустоек, начисленных за неисполнение или ненадлежащее исполнение поставщиками обязательств по контракту составляет 1,1 млн рублей (соответствует аналогичному периоду 2016 года). 
 
05.05.2017

Рекомендуем
С Днем России!
11.06.2019

Поздравляем всех жителей России с праздником!

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Пусть меня научат: разработан вузовский курс по закупкам
11.11.2015

Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ и эксперты проекта «За честные закупки» презентовали новый образовательный курс «Государственные и муниципальные закупки». В чём его уникальность, пресс-служба BiCo выяснила у преподавателя РАНХиГС Бориса Пивовара.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: