facebook
Главная | Новости | Госзаказчики стали меньше экономить на закупках

Госзаказчики стали меньше экономить на закупках

В I квартале этого года экономия бюджетных средств на госторгах составила 74,9 млн рублей, что на 48% ниже аналогичного показателя 2016 года. Среднее снижение цен при проведении конкурентных закупок составило 8%.

Согласно данным Минэкономразвития, полученным по итогам мониторинга применения 44-ФЗ, в I квартале 2017 года в единой информационной системе (ЕИС) было размещено извещений о закупках на общую сумму порядка 1,04 трлн рублей. Объем заключенных контрактов составил 925 млрд рублей, что на 9% меньше аналогичного периода прошлого года (без учета контрактов, сведения о которых составляют гостайну и не размещаются в открытом доступе).

Среднее количество участников на одну закупку – 2,9.

По сравнению с 2016 годом снизился общий объем закупок у единственного поставщика – на 3,3 млрд рублей. Преобладающим конкурентным способом определения подрядчика остался электронный аукцион: его доля составляет 40,4% от общего количества размещенных в ЕИС извещений.

По прямым контрактам субъектам малого бизнеса направлено более 92,6 млрд рублей, что в относительном выражении соответствует уровню прошлого года.
«Неэффективными могут признаны около 2,5 тыс. процедур определения поставщика на сумму более 42,1 млрд рублей (0,3% и 4,6% от общего количества и объема заключенных контрактов соответственно», – констатирует Минэкономразвития.

По данным мониторинга, средний размер неустоек, начисленных за неисполнение или ненадлежащее исполнение поставщиками обязательств по контракту составляет 1,1 млн рублей (соответствует аналогичному периоду 2016 года). 
 
05.05.2017

Рекомендуем
Что изменилось в законе о госзакупках в мае?
30.05.2019

Узнайте, какие последние изменения был внесены в 44-ФЗ о госзакупках, читайте обзор!

Анастасия Муталенко: Идеальных законов не бывает
17.05.2016

О неидеальных законах, работе активистов, «серых» схемах – в интервью руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасии Муталенко пресс-службе ГК BiCo.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: