Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Госзаказ станет прозрачным – детектор лжи выявит всех нарушителей закона

Госзаказ станет прозрачным – детектор лжи выявит всех нарушителей закона

Проверка организаторов госзаказа на детектере лжи, по заявлению заместителя мэра города Москвы Шаронова А., – уже не новая практика контроля работы чиновников. Такая мера давно используется по отношению к госслужащим, работающим в других сферах деятельности. Пришел черед госзаказа.

Все изменения закона, ужесточение процедуры ведения торгов пока не дали нужного результата – госзаказ был и остается одним из наиболее коррупционных полей деятельности. Еще одной попыткой построить прозрачную систему коммуникации между госзаказчиком, исполнителем и самим государством станут проверки ответственных лиц за публикацию и проведение закупок при помощь механического инквизитора.

Под руководством мэра Москвы Собянина, ведется активная борьба с коррупцией чиновников. За последние месяцы были отменены результаты многих тендеров, где выступал только один участник. Пробные проверки добровольцев на полиграфе заставляют усомниться в квалификации и профессионализме активистов. Какой результат покажет принудительная проверка – можно только догадываться.

Между тем, итоги на тему "Госзаказ 2010" года пока плачевны. За прошедший год было зафиксировано нарушений, общей суммой от 1 трлн. руб.!!!

16.05.2011

Рекомендуем
МСП могут расширить доступ к закупкам по 223-ФЗ
26.07.2017

Министерство экономического развития и Корпорация развития малого и среднего предпринимательства (МСП) готовят меры по расширению доступа малого бизнеса к закупкам госкомпаний.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.