Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Госзаказ станет прозрачным – детектор лжи выявит всех нарушителей закона

Госзаказ станет прозрачным – детектор лжи выявит всех нарушителей закона

Проверка организаторов госзаказа на детектере лжи, по заявлению заместителя мэра города Москвы Шаронова А., – уже не новая практика контроля работы чиновников. Такая мера давно используется по отношению к госслужащим, работающим в других сферах деятельности. Пришел черед госзаказа.

Все изменения закона, ужесточение процедуры ведения торгов пока не дали нужного результата – госзаказ был и остается одним из наиболее коррупционных полей деятельности. Еще одной попыткой построить прозрачную систему коммуникации между госзаказчиком, исполнителем и самим государством станут проверки ответственных лиц за публикацию и проведение закупок при помощь механического инквизитора.

Под руководством мэра Москвы Собянина, ведется активная борьба с коррупцией чиновников. За последние месяцы были отменены результаты многих тендеров, где выступал только один участник. Пробные проверки добровольцев на полиграфе заставляют усомниться в квалификации и профессионализме активистов. Какой результат покажет принудительная проверка – можно только догадываться.

Между тем, итоги на тему "Госзаказ 2010" года пока плачевны. За прошедший год было зафиксировано нарушений, общей суммой от 1 трлн. руб.!!!

16.05.2011

Рекомендуем
Корпорация МСП оценит качество закупок госкомпаний
26.12.2016

Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) планирует ввести в 2017 году систему проверки и оценки качества структурных закупок крупнейших госкомпаний. Об этом сообщил ее глава Александр Браверман.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Пусть меня научат: разработан вузовский курс по закупкам
11.11.2015

Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ и эксперты проекта «За честные закупки» презентовали новый образовательный курс «Государственные и муниципальные закупки». В чём его уникальность, пресс-служба BiCo выяснила у преподавателя РАНХиГС Бориса Пивовара.