Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Госзаказ на учебники сократился в несколько раз

Госзаказ на учебники сократился в несколько раз

В этом году значительно уменьшился госзаказ на школьные учебники, что непосредственно отразится на расходах простых граждан. Если раньше родители компенсировали лишь малую часть финансовых затрат на учебную литературу, то с каждым годом их расходы существенно увеличиваются.

Последний месяц перед началом нового учебного года связан с ажиотажем на рынке книгопечатной продукции. Как правило, учителя дают рекомендации по приобретению учебников конкретных авторов, поэтому родители фактически выбирают из двух-трех наименований. На протяжении нескольких лет госзаказ постоянно сокращался и сегодня школьные фонды значительно уменьшились.

Госзаказ предполагает закупку учебников только по базовым предметам, но в действительности их  не хватает на все учебные заведения страны. В результате родители вынуждены покупать не только литературу по дополнительным предметам, а также пособия, но и учебники по базовым предметам.

Единственными, кто остается в выигрыше в данной ситуации являются книжные сети и предприятия, печатающие учебную литературу. Сокращаясь в объеме, госзаказ дает возможность этим компаниям повышать цены, прикрываясь увеличением себестоимости материалов и работ по изготовлению школьной литературы.

02.08.2011

Рекомендуем
Мост через Тагильский стал дороже на 300 млн. рублей
04.03.2021

Вследствие незапланированных дополнительных расходов, которые «всплыли» во время строительства моста через Нижнетагильский пруд, общая стоимость проекта увеличилась на 300 млн. рублей.

Преимущества участия в государственных и коммерческих тендерах
30.10.2019

На что стоит обратить внимание поставщикам, принимая участия в тендерах по 44-ФЗ и 223-ФЗ. Нюансы, преимущества и льготы, обо всем по порядку в нашей статье.

Дмитрий Казанцев: 223-ФЗ нужна тонкая настройка
29.06.2016

Дмитрий Казанцев, признанный эксперт тендерного законодательства, рассказал в интервью пресс-службе BiCo о том, как должна функционировать сфера закупок в XXI веке.



Bicotender работает только с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями

Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: