Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Госзаказ на учебники сократился в несколько раз

Госзаказ на учебники сократился в несколько раз

В этом году значительно уменьшился госзаказ на школьные учебники, что непосредственно отразится на расходах простых граждан. Если раньше родители компенсировали лишь малую часть финансовых затрат на учебную литературу, то с каждым годом их расходы существенно увеличиваются.

Последний месяц перед началом нового учебного года связан с ажиотажем на рынке книгопечатной продукции. Как правило, учителя дают рекомендации по приобретению учебников конкретных авторов, поэтому родители фактически выбирают из двух-трех наименований. На протяжении нескольких лет госзаказ постоянно сокращался и сегодня школьные фонды значительно уменьшились.

Госзаказ предполагает закупку учебников только по базовым предметам, но в действительности их  не хватает на все учебные заведения страны. В результате родители вынуждены покупать не только литературу по дополнительным предметам, а также пособия, но и учебники по базовым предметам.

Единственными, кто остается в выигрыше в данной ситуации являются книжные сети и предприятия, печатающие учебную литературу. Сокращаясь в объеме, госзаказ дает возможность этим компаниям повышать цены, прикрываясь увеличением себестоимости материалов и работ по изготовлению школьной литературы.

02.08.2011

Рекомендуем
Вступили в силу поправки к 44-ФЗ относительно участия в госзакупках: спецсчет обязателен!
11.10.2018

 В этом году законодательство по электронным торгам претерпело ряд изменений, многие из которых начали вступать в силу еще летом. 

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Тендерная CRM-система: прорывная технология BiCo
29.03.2016

ГК BiCo активно готовится к запуску уникальной тендерной системы, после которой, по заверению создателей, участие в тендерах перейдет на качественно новый уровень. О разработке рассказал генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: