facebook
Главная | Новости | Госзаказ на учебники сократился в несколько раз

Госзаказ на учебники сократился в несколько раз

В этом году значительно уменьшился госзаказ на школьные учебники, что непосредственно отразится на расходах простых граждан. Если раньше родители компенсировали лишь малую часть финансовых затрат на учебную литературу, то с каждым годом их расходы существенно увеличиваются.

Последний месяц перед началом нового учебного года связан с ажиотажем на рынке книгопечатной продукции. Как правило, учителя дают рекомендации по приобретению учебников конкретных авторов, поэтому родители фактически выбирают из двух-трех наименований. На протяжении нескольких лет госзаказ постоянно сокращался и сегодня школьные фонды значительно уменьшились.

Госзаказ предполагает закупку учебников только по базовым предметам, но в действительности их  не хватает на все учебные заведения страны. В результате родители вынуждены покупать не только литературу по дополнительным предметам, а также пособия, но и учебники по базовым предметам.

Единственными, кто остается в выигрыше в данной ситуации являются книжные сети и предприятия, печатающие учебную литературу. Сокращаясь в объеме, госзаказ дает возможность этим компаниям повышать цены, прикрываясь увеличением себестоимости материалов и работ по изготовлению школьной литературы.

02.08.2011

Рекомендуем
Требования к исполнителям госзаказов будут снижены.
27.04.2020

Минфин предложил снизить требования к исполнителям госконтрактов.

Дмитрий Казанцев: 223-ФЗ нужна тонкая настройка
29.06.2016

Дмитрий Казанцев, признанный эксперт тендерного законодательства, рассказал в интервью пресс-службе BiCo о том, как должна функционировать сфера закупок в XXI веке.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: