Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Госзаказ на двухэтажные поезда

Госзаказ на двухэтажные поезда

Через 3 года на территории нашей страны появятся первые двухэтажные поезда. РЖД выбрала компанию, которая выполнит госзаказ по производству скоростных составов. Согласно официальным данным, исполнителем госзаказа стала компания «Трансмашхолдинг», лидирующая на рынке транспортного машиностроения России.

Госзаказ предполагает, что скоростные электропоезда начнут курсировать между столицей и ближайшими городами. Первоначально планируется реализовать маршруты между Москвой и Тулой, Калугой, Ярославлем, Тверью, Владимиром и Рязанью. В случае успеха текущего проекта, скоростные поезда появятся и в других регионах. Электропоезда смогут достигать скорости  160 км/ч, этот факт делает их использование наиболее эффективным на маршрутах большой протяженности.

Поезда будут состоять из двухэтажных вагонов трех классов. Вагоны будут оборудованы видеокамерами, специальными туалетами и кондиционерами. Кроме того, вагоны сделают более современными, разместив специальные места для инвалидов. РЖД предполагают, что данный госзаказ станет отправной точкой создания современной сети скоростных поездов, востребованной футбольными болельщиками в 2018 году.

15.08.2011

Рекомендуем
В счете-фактуре появился новый реквизит
30.06.2017

Федеральная налоговая служба России обновила формы счета-фактуры и корректировочного документа. С 1 июля 2017 года все компании должны в обязательном порядке использовать новую форму.

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Пусть меня научат: разработан вузовский курс по закупкам
11.11.2015

Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ и эксперты проекта «За честные закупки» презентовали новый образовательный курс «Государственные и муниципальные закупки». В чём его уникальность, пресс-служба BiCo выяснила у преподавателя РАНХиГС Бориса Пивовара.