Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Госзаказ на двухэтажные поезда

Госзаказ на двухэтажные поезда

Через 3 года на территории нашей страны появятся первые двухэтажные поезда. РЖД выбрала компанию, которая выполнит госзаказ по производству скоростных составов. Согласно официальным данным, исполнителем госзаказа стала компания «Трансмашхолдинг», лидирующая на рынке транспортного машиностроения России.

Госзаказ предполагает, что скоростные электропоезда начнут курсировать между столицей и ближайшими городами. Первоначально планируется реализовать маршруты между Москвой и Тулой, Калугой, Ярославлем, Тверью, Владимиром и Рязанью. В случае успеха текущего проекта, скоростные поезда появятся и в других регионах. Электропоезда смогут достигать скорости  160 км/ч, этот факт делает их использование наиболее эффективным на маршрутах большой протяженности.

Поезда будут состоять из двухэтажных вагонов трех классов. Вагоны будут оборудованы видеокамерами, специальными туалетами и кондиционерами. Кроме того, вагоны сделают более современными, разместив специальные места для инвалидов. РЖД предполагают, что данный госзаказ станет отправной точкой создания современной сети скоростных поездов, востребованной футбольными болельщиками в 2018 году.

15.08.2011

Рекомендуем
Белорусские поставщики будут участвовать в тендерах российских госкорпораций
17.05.2017

Белорусские производители и поставщики смогут участвовать в закупках российских государственных корпораций. Об этом заявил исполняющий обязанности заместителя министра антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь Эдвард Матулис.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.

Анатолий Аксаков: Каждая сотая закупка проверяется ФАС
22.09.2015

Председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков рассказал пресс-службе ГК BiCo о поправках в 44 и 223-ФЗ, доступе МСП к госзаказу и работе ФАС.