Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Госзаказ на двухэтажные поезда

Госзаказ на двухэтажные поезда

Через 3 года на территории нашей страны появятся первые двухэтажные поезда. РЖД выбрала компанию, которая выполнит госзаказ по производству скоростных составов. Согласно официальным данным, исполнителем госзаказа стала компания «Трансмашхолдинг», лидирующая на рынке транспортного машиностроения России.

Госзаказ предполагает, что скоростные электропоезда начнут курсировать между столицей и ближайшими городами. Первоначально планируется реализовать маршруты между Москвой и Тулой, Калугой, Ярославлем, Тверью, Владимиром и Рязанью. В случае успеха текущего проекта, скоростные поезда появятся и в других регионах. Электропоезда смогут достигать скорости  160 км/ч, этот факт делает их использование наиболее эффективным на маршрутах большой протяженности.

Поезда будут состоять из двухэтажных вагонов трех классов. Вагоны будут оборудованы видеокамерами, специальными туалетами и кондиционерами. Кроме того, вагоны сделают более современными, разместив специальные места для инвалидов. РЖД предполагают, что данный госзаказ станет отправной точкой создания современной сети скоростных поездов, востребованной футбольными болельщиками в 2018 году.

15.08.2011

Рекомендуем
Белый дом отобрал шестую ЭТП для аукционов
10.01.2017

Правительство РФ утвердило шестую электронную торговую площадку для проведения электронных аукционов. Ею стал Российский аукционный дом.

Рынок закупок по безопасности в 2015 году
10.02.2016

Многие компании сделали ставку на работу с госсектором. Эксперты ГК BICO с помощью модуля «Аналитика» системы bicotender.ru проанализировали тендеры в категории «Безопасность». Как видно по результатам исследования, самыми стабильными с точки зрения заказов остаются силовые ведомства и нефтегазовые госкомпании.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.