Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Госзаказ автомобиля люкс-класса для Государственного Университета

Госзаказ автомобиля люкс-класса для Государственного Университета

Уже не в первый раз Уральский Государственный Экономический Университет закупает для своих нужд транспортное средство из высокой ценовой категории. Госзаказ на сумму 3,7 млн. руб. в последнем случае касается приобретения автомобиля «Лексус».

В описании требований к авто содержатся условия наличия современной аудиосистемы премиум-класса, мониторов для пассажиров задних сидений и другой дополнительной комплектации. Отделка салона автомобиля должна быть обязательно выполнена древесиной бубинга. Госзаказ такого ценового уровня явно не укладывается в общую картину с более ранними заявлениями представителей Университета о нехватке денежных средств.

В частности, еще в 2009 году образовательное учреждение подвергалось неоднократным штрафам за несоблюдение правил пожарной безопасности.  К 2011 году ситуация практически не изменилась и УрГЭУ вновь был привлечен к административной ответственности в судебном порядке. Защитники в суде признали факты нарушения, но ссылались на нехватку денежных средств на устранение нарушений. Однако описанный выше госзаказ разрушает этот «финансовый миф».

Более того, на официальном Интернет-ресурсе поставщика того самого «Лексуса», на данную модель LexusGX 460 максимальная цена составляет 3,6 млн.руб., тогда как госзаказ предполагал начальную и максимальную цену в 3 705 000 руб, а фактически  госконтракт был заключен на сумму 3 750 000 руб.

В настоящее время полностью не устранены все нарушения пожарной безопасности, но госзаказ успешно выполнен и автомобиль «Лексус» давно прошел обкатку.

07.07.2011

Рекомендуем
ФАС констатировала рост числа жалоб от поставщиков
23.12.2016

Количество жалоб на процедуры гостендеров в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России увеличилось почти на 40% по сравнению с тем же периодом 2015 года. Об этом заявил заместитель руководителя регулятора Рачик Петросян.

Анастасия Муталенко: Идеальных законов не бывает
17.05.2016

О неидеальных законах, работе активистов, «серых» схемах – в интервью руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасии Муталенко пресс-службе ГК BiCo.

Сроки запроса предложений
15.02.2016

Как правило, общий срок проведения процедуры запроса предложений в электронной форме редко превышает двадцать дней. Мы расскажем о том, сколько времени занимают разные стадии этого процесса.