Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Госзаказ автомобиля люкс-класса для Государственного Университета

Госзаказ автомобиля люкс-класса для Государственного Университета

Уже не в первый раз Уральский Государственный Экономический Университет закупает для своих нужд транспортное средство из высокой ценовой категории. Госзаказ на сумму 3,7 млн. руб. в последнем случае касается приобретения автомобиля «Лексус».

В описании требований к авто содержатся условия наличия современной аудиосистемы премиум-класса, мониторов для пассажиров задних сидений и другой дополнительной комплектации. Отделка салона автомобиля должна быть обязательно выполнена древесиной бубинга. Госзаказ такого ценового уровня явно не укладывается в общую картину с более ранними заявлениями представителей Университета о нехватке денежных средств.

В частности, еще в 2009 году образовательное учреждение подвергалось неоднократным штрафам за несоблюдение правил пожарной безопасности.  К 2011 году ситуация практически не изменилась и УрГЭУ вновь был привлечен к административной ответственности в судебном порядке. Защитники в суде признали факты нарушения, но ссылались на нехватку денежных средств на устранение нарушений. Однако описанный выше госзаказ разрушает этот «финансовый миф».

Более того, на официальном Интернет-ресурсе поставщика того самого «Лексуса», на данную модель LexusGX 460 максимальная цена составляет 3,6 млн.руб., тогда как госзаказ предполагал начальную и максимальную цену в 3 705 000 руб, а фактически  госконтракт был заключен на сумму 3 750 000 руб.

В настоящее время полностью не устранены все нарушения пожарной безопасности, но госзаказ успешно выполнен и автомобиль «Лексус» давно прошел обкатку.

07.07.2011

Рекомендуем
Вступает в силу вторая часть поправок к Закону № 223-ФЗ
18.07.2018

​С 1 июля 2018 году вступили в силу поправки, внесенные в Закон № 223-ФЗ в конце прошлого года.

«Системная проблема» госзаказа
25.10.2016

Заместитель руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Иван Ястреб рассказал пресс-службе BiCo, можно ли искоренить из госзакупок «серые» схемы.

Столичный стиль: закупки Москвы по 44-ФЗ
25.07.2016

В Москве количество госзакупок у малого и среднего бизнеса растет, экономия осталась на прежнем уровне



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: