Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Госзаказ автомобиля люкс-класса для Государственного Университета

Госзаказ автомобиля люкс-класса для Государственного Университета

Уже не в первый раз Уральский Государственный Экономический Университет закупает для своих нужд транспортное средство из высокой ценовой категории. Госзаказ на сумму 3,7 млн. руб. в последнем случае касается приобретения автомобиля «Лексус».

В описании требований к авто содержатся условия наличия современной аудиосистемы премиум-класса, мониторов для пассажиров задних сидений и другой дополнительной комплектации. Отделка салона автомобиля должна быть обязательно выполнена древесиной бубинга. Госзаказ такого ценового уровня явно не укладывается в общую картину с более ранними заявлениями представителей Университета о нехватке денежных средств.

В частности, еще в 2009 году образовательное учреждение подвергалось неоднократным штрафам за несоблюдение правил пожарной безопасности.  К 2011 году ситуация практически не изменилась и УрГЭУ вновь был привлечен к административной ответственности в судебном порядке. Защитники в суде признали факты нарушения, но ссылались на нехватку денежных средств на устранение нарушений. Однако описанный выше госзаказ разрушает этот «финансовый миф».

Более того, на официальном Интернет-ресурсе поставщика того самого «Лексуса», на данную модель LexusGX 460 максимальная цена составляет 3,6 млн.руб., тогда как госзаказ предполагал начальную и максимальную цену в 3 705 000 руб, а фактически  госконтракт был заключен на сумму 3 750 000 руб.

В настоящее время полностью не устранены все нарушения пожарной безопасности, но госзаказ успешно выполнен и автомобиль «Лексус» давно прошел обкатку.

07.07.2011

Рекомендуем
Замглавы ФСИН арестован за махинации при госзакупках
15.09.2017

Следственный комитет России обвинил замглавы Федеральной службы исполнения наказания Олега Коршунова в растрате более 160 млн рублей. Он обвиняется в махинациях при госзакупках.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.