Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Госзаказ автомобиля люкс-класса для Государственного Университета

Госзаказ автомобиля люкс-класса для Государственного Университета

Уже не в первый раз Уральский Государственный Экономический Университет закупает для своих нужд транспортное средство из высокой ценовой категории. Госзаказ на сумму 3,7 млн. руб. в последнем случае касается приобретения автомобиля «Лексус».

В описании требований к авто содержатся условия наличия современной аудиосистемы премиум-класса, мониторов для пассажиров задних сидений и другой дополнительной комплектации. Отделка салона автомобиля должна быть обязательно выполнена древесиной бубинга. Госзаказ такого ценового уровня явно не укладывается в общую картину с более ранними заявлениями представителей Университета о нехватке денежных средств.

В частности, еще в 2009 году образовательное учреждение подвергалось неоднократным штрафам за несоблюдение правил пожарной безопасности.  К 2011 году ситуация практически не изменилась и УрГЭУ вновь был привлечен к административной ответственности в судебном порядке. Защитники в суде признали факты нарушения, но ссылались на нехватку денежных средств на устранение нарушений. Однако описанный выше госзаказ разрушает этот «финансовый миф».

Более того, на официальном Интернет-ресурсе поставщика того самого «Лексуса», на данную модель LexusGX 460 максимальная цена составляет 3,6 млн.руб., тогда как госзаказ предполагал начальную и максимальную цену в 3 705 000 руб, а фактически  госконтракт был заключен на сумму 3 750 000 руб.

В настоящее время полностью не устранены все нарушения пожарной безопасности, но госзаказ успешно выполнен и автомобиль «Лексус» давно прошел обкатку.

07.07.2011
bicotender

Рекомендуем
Москва возглавила рейтинг прозрачности госзакупок
06.12.2017

Пятый раз подряд Национальный рейтинг прозрачности закупок возглавила Москва. Самым непрозрачным регионом по итогам 2017 года назван Чукотский автономный округ.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

«Системная проблема» госзаказа
25.10.2016

Заместитель руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Иван Ястреб рассказал пресс-службе BiCo, можно ли искоренить из госзакупок «серые» схемы.