Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Госконтракты не дают чиновникам получать зарплату

Госконтракты не дают чиновникам получать зарплату

Ежедневно, в нашей стране заключаются госконтакты между государственными организациями и коммерческими компаниями, предложившими наилучшие условия сотрудничества. Система государственных закупок в нашей стране сложная и зачастую непонятная даже самим госслужащим. По этой причине, а возможно и по причине желания собственного обогащения, ФАС не успевает выписывать штрафы за нарушения оформления, проведения тендера или заключения госконтракта. И хотя штрафы за ошибки, ведущие к миллиардным потерям государства ничтожно малы, некоторые чиновники не в состоянии расплатиться с антимонопольной службой единым платежом.

Объяснить сложившуюся ситуацию очень просто – сотрудники госучреждений настолько халатно относятся к существующему закону, что просто не успевают расплатиться за все нарушения вовремя.

Последним примером неспособности расплатиться за свои ошибки стал руководитель госзаказа Красноярского края Дмитрий Кипнис. Общая сумма долга составляет 400 тыс рублей. Дмитрий был оштрафован уже 14 раз, последний крупный штраф в 50 тыс. рублей заставил  Кипниса просить о рассрочке выплаты штрафа.

ФАС пошел на уступки и позволил чиновнику расплачиваться по частям. Как заявил заместитель руководителя краевого УФАС – Кипнис является обязательным плательщиком, поэтому антимонопольная служба не сомневается в полном погашении долга.

Адекватный вопрос: Почему в госструктурах работают такие «халатные» люди, не нашел исчерпывающего ответа. По словам представителей администрации Красноярского края, нынешний глава отдела закупок вполне устраивает, ошибки в работе оправдываются большими нагрузками.

С точки зрения закона, Дмитрий не делает больших нарушений, заключая госконтракты, и наказать его более строгими мерами невозможно, - заявляет первый помощник прокурора края.

11.05.2011

Рекомендуем
Полномочия по регулированию госзакупок переданы Минфину
18.04.2017

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому полномочия в сфере госзакупок полностью отходят Министерству финансов. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Открытый аукцион в электронной форме
15.04.2016

Открытый электронный аукцион на сегодняшний день является самой популярной и эффективной формой проведения тендеров.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.