Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Госконтракты не дают чиновникам получать зарплату

Госконтракты не дают чиновникам получать зарплату

Ежедневно, в нашей стране заключаются госконтакты между государственными организациями и коммерческими компаниями, предложившими наилучшие условия сотрудничества. Система государственных закупок в нашей стране сложная и зачастую непонятная даже самим госслужащим. По этой причине, а возможно и по причине желания собственного обогащения, ФАС не успевает выписывать штрафы за нарушения оформления, проведения тендера или заключения госконтракта. И хотя штрафы за ошибки, ведущие к миллиардным потерям государства ничтожно малы, некоторые чиновники не в состоянии расплатиться с антимонопольной службой единым платежом.

Объяснить сложившуюся ситуацию очень просто – сотрудники госучреждений настолько халатно относятся к существующему закону, что просто не успевают расплатиться за все нарушения вовремя.

Последним примером неспособности расплатиться за свои ошибки стал руководитель госзаказа Красноярского края Дмитрий Кипнис. Общая сумма долга составляет 400 тыс рублей. Дмитрий был оштрафован уже 14 раз, последний крупный штраф в 50 тыс. рублей заставил  Кипниса просить о рассрочке выплаты штрафа.

ФАС пошел на уступки и позволил чиновнику расплачиваться по частям. Как заявил заместитель руководителя краевого УФАС – Кипнис является обязательным плательщиком, поэтому антимонопольная служба не сомневается в полном погашении долга.

Адекватный вопрос: Почему в госструктурах работают такие «халатные» люди, не нашел исчерпывающего ответа. По словам представителей администрации Красноярского края, нынешний глава отдела закупок вполне устраивает, ошибки в работе оправдываются большими нагрузками.

С точки зрения закона, Дмитрий не делает больших нарушений, заключая госконтракты, и наказать его более строгими мерами невозможно, - заявляет первый помощник прокурора края.

11.05.2011

Рекомендуем
Кабмин расширяет доступ МСП к закупкам госкомпаний
31.05.2017

Правительство РФ снизит порог годовой выручки госкомпаний, чтобы те смогли производить больше закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте кабинета министров.

Столичный стиль: закупки Москвы по 44-ФЗ
25.07.2016

В Москве количество госзакупок у малого и среднего бизнеса растет, экономия осталась на прежнем уровне

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.